Четверг
10.07.2025
18:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Жиззали нон
    13.02.2012, 10:40
    Ингредиенты:

    • мука пшеничная 4 стакана
    • дрожжи прессованные 1 ст. ложка
    • вода 1 стакан
    • шкварки, полученные после вытапливания бараньего жира 100 г
    • масло сливочное 1 ст. ложка
    • соль 1 щепотка

    Способ приготовления: Шкварки растереть в ступке или пропустить через мясорубку. В подогретую воду ввести разведенные в воде и процеженные дрожжи, соль, всыпать муку и тщательно перемешать. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не будет легко отделяться от стенок посуды, после чего накрыть салфеткой и поставить на 3—4 часа в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, произвести обминку и вновь поставить его для брожения, в процессе которого тесто обмять еще 2—3 раза. Полученное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 см, по всей поверхности пласта равномерным слоем распределить подготовленные шкварки, свернуть рулетом, разрезать на куски массой по 250 г, придать им форму шариков и оставить для расстойки на 20—25 минут. Каждому куску теста придать форму лепешки толщиной по краям 2—3 см, в середине — 1 см. На поверхность лепешек нанести узор чекишем, затем накрыть их салфеткой и оставить на 10—15 минут. Выпекать в тандыре или в духовке. Горячие лепешки после выпечки смазать сливочным маслом.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 329 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025