Ингредиенты:
- говядина или баранина (мякоть) 400 г
- хлеб пшеничный 1 ломтик
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 2 шт.
- сухари молотые 1 ст. ложка
- сало топленое 1/4 стакана
- картофель 9 шт.
- помидоры 2 шт.
- соус красный 1 стакан
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
- для красного соуса:
- бульон коричневый 1 стакан
- жир кулинарный 1 ч. ложка
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- томат-пюре 1 ст. ложка
- морковь и лук репчатый 1/2 шт.
- петрушка (корень) 1 шт.
- сахар и перец черный молотый по 1 щепотке
- соль по вкусу
- для коричневого бульона:
- кости пищевые 100 г
- вода 1 1/2 стакана
- морковь 1/2 шт.
- лук репчатый 1 1/4 шт.
- петрушка (корень) 1 шт.
- сельдерей (корень) 1/2 шт.
Способ приготовления: Для бульона кости обжарить в духовке
до золотистого цвета вместе с луком, морковью, петрушкой и сельдереем,
затем залить водой и варить в течение 1 часа. Готовый бульон процедить.
Для соуса лук, морковь и петрушку спассеровать с жиром, добавить
томат-пюре и продолжать пассеровать еще 5—10 минут. Просеянную муку
спассеровать на сухой сковороде
до светло-коричневого цвета и охладить. Пассерованную муку развести
теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно перемешать и ввести в
кипящий коричневый бульон, затем добавить пассерованные овощи и варить в
течение 15—20 минут. В конце варки приправить соус сахаром, перцем,
солью, процедить. Овощи протереть, соединить с соусом и довести до
кипения. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий. Хлеб замочить в воде. Мясо, хлеб и лук дважды пропустить через мясорубку,
добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Затем фарш разделать
на лепешки, завернуть в них по сваренному вкрутую яйцу, запанировать в
сухарях и жарить во фритюре. Гарнировать жареным картофелем, свежими
помидорами, отдельно подать красный соус.
|