Среда
09.07.2025
17:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Зразы по-узбекски
    09.03.2012, 10:18
    Ингредиенты:

    • говядина или баранина (мякоть) 400 г
    • хлеб пшеничный 1 ломтик
    • лук репчатый 1 шт.
    • яйца 2 шт.
    • сухари молотые 1 ст. ложка
    • сало топленое 1/4 стакана
    • картофель 9 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • соус красный 1 стакан
    • перец черный молотый 1 щепотка
    • соль по вкусу
    • для красного соуса:
    • бульон коричневый 1 стакан
    • жир кулинарный 1 ч. ложка
    • мука пшеничная 1 ст. ложка
    • томат-пюре 1 ст. ложка
    • морковь и лук репчатый 1/2 шт.
    • петрушка (корень) 1 шт.
    • сахар и перец черный молотый по 1 щепотке
    • соль по вкусу
    • для коричневого бульона:
    • кости пищевые 100 г
    • вода 1 1/2 стакана
    • морковь 1/2 шт.
    • лук репчатый 1 1/4 шт.
    • петрушка (корень) 1 шт.
    • сельдерей (корень) 1/2 шт.

    Способ приготовления: Для бульона кости обжарить в духовке до золотистого цвета вместе с луком, морковью, петрушкой и сельдереем, затем залить водой и варить в течение 1 часа. Готовый бульон процедить. Для соуса лук, морковь и петрушку спассеровать с жиром, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать еще 5—10 минут. Просеянную муку спассеровать на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и охладить. Пассерованную муку развести теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно перемешать и ввести в кипящий коричневый бульон, затем добавить пассерованные овощи и варить в течение 15—20 минут. В конце варки приправить соус сахаром, перцем, солью, процедить. Овощи протереть, соединить с соусом и довести до кипения.
    Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий. Хлеб замочить в воде. Мясо, хлеб и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Затем фарш разделать на лепешки, завернуть в них по сваренному вкрутую яйцу, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Гарнировать жареным картофелем, свежими помидорами, отдельно подать красный соус.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 345 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025