На 4 порции: - 1 луковица
- 400 г разноцветных стручков сладкого перца
- 40 г бекона
- 2 стол. ложки растительного масла
- соль, молотый черный и красный перец, душица
- 1 цыпленок (1 кг)
- 1 стол. ложка закрепителя соуса
- 4 стол. ложки сметаны
- 1 чн. ложка томатной пасты
Стручки перца нарезать крупными кусками. Лук и сало
нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и потушить на нем лук и
бекон. Добавить перец, приправить и тушить 5 мин. Уварить жидкость.
Натереть цыпленка изнутри перцем и солью. Начинить овощами и закрепить
отверстие зубочистками. Положить цыпленка в форму и жарить в духовке 50 мин при 225. Перевернуть за 25 мин до готовности. Долить к соку от
жаркого 125 мл воды, перемешать с закрепителем соуса, добавить томатную
пасту, сливки и приправить. Подавать цыплят с соусом и кнедлями.
|