500 г свинины - 100 г риса
- 1 луковица
- 40 г жира
- 1 долька чеснока
- соль, перец
- майоран
- сладкая паприка
- 1 яйцо
- 1 кг квашеной капусты
- 500 г жира
- 1 луковица
- жир для смазки
- 200 г копченой колбасы
- мука
- 0,4 л сметаны
- 4 свиные отбивные
Пропустить свинину через мясорубку , сварить рис до полуготовности.
Мелко нарубленный лук слегка поджарить в жире, смешать с добавленным
чесноком, рубленой свининой, рисом, приправами и яйцом в однородный
фарш. Молодые листья капусты варить в кипящей воде 3-5 минут.
Распределить фарш на остуженных капустных листьях так, чтоюы их можно
было удобно скатать. Потушить квашеную капусту с небольшим количеством
воды в течение 10-15 минут, добавить мелко нарубленный и поджаренный в
жире лук. Посолить. Смазать кастрюлю жиром, положить в нее квашеную
капусту, затем голубцы, долить воду, чтобы содержимое было накрыто,
добавить нарезанную ломтиками копченую колбасу и варить все в течение 50
минут под крышкой на умеренном огне. Голубцы и колбасу вынуть.
Тщательно размешанную с мукой и по вкусу приправленную паприкой сметану
залить на квашеную капусту и довести все до кипения, после чего снять с
огня. Пожарить свиные отбивные. Выложить квашеную капусту, политые
сметаной голубцы, свиные отбивные и ломтики колбасы на блюдо. Подать
горячими.
|