600 г свиной лопатки - 300 г лука
- 60 г жира
- 10 г розовой паприки
- соль, тмин
- 1 долька чеснока
- 500 г квашеной капусты
- немного муки
- 1/4 л сметаны
- укроп
Чтобы гуляш по-сегедски приобрел необходимый вкус,
следует использовать розовую паприку, которая считается 'королевской'.
Благодаря большому проценту красного вещества, она придает 'огненный'
вид и квашеной капусте, употребляющейся в этом рецепте. Мясо порезать на
куски. Нарезанный кружками лук обжарить в жире до желто-золотого
оттенка. Снять сковороду
с огня, посыпать паприкой и чуть приглушить водой. Положить мясо,
соль, тмин, раздавленный чеснок и все вместе тушить. Когда мясо минут
через 30 будет наполовину готово, добавить капусту и тушить все вместе с
мясом еще 30 минут. В конце влить хорошо перемешанную с мукой сметану и
дать несколько минут настояться. Перед подачей посыпать рубленым
укропом.
|