1 суповая курица - 500 г бычьих хвостов
- 500 г сахарных говяжьих костей
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея средней величины
- 1 корень петрушки
- 100 г петрушки
- имбирь
- 200 г вермишели, сваренной в подсоленной воде
Эде Уйхази был знаменитым венгерским актером,
посвятившим себя не только искусству сцены, но и искусству кулинарии. Он
придумал куриный суп, получивший широкую известность. Впервые суп
'Уйхази' был сварен в будапештском парке, в ресторане Кароля Гунделя,
завоевавшего на Всемирной выставке а Нью-Йорке золотую медаль на
конкурсе кулинаров. Курицу тщательно выпотрошить, промыть и вместе с
бычьими хвостами и сахарными костями варить на медленном огне, снимая
пену. Посолить. Дать закипеть и через полчаса положить в
кастрюлю набор овощей для супа и тонко нарезанные шампиньоны. Затем опустить
туда же льняной мешочек с горошинами перца, мелкорубленой петрушкой и
имбирем и продолжать варить все вместе при умеренной температуре еще 30
минут, пока мясо хорошо не разварится. Снять кастрюлю с плиты, вынуть
кости и хвосты и отложить в сторону для другого применения. Куриное мясо
освободить от кожи и костей, положить в супницу, залить супом, добавить
вермишель и подавать горячим.
|