по 3 желтых, зеленых и красных перца - 500 г лука-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухого орегано
- 750 мл фруктового уксуса
- 2 лавровых листа
- 600 г сахара
- время маринования 3 дня
Разогреть духовку до 250 °С. Положить перцы на
решетку духовки и запекать на среднем уровне пока не лопнет кожица,
охладить и снять кожицу с перцев. Лук-шалот очистить и разрезать на 4
части. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять с солью.
Перцы разрезать на 4 части, удалить перегородки и зернышки, нарезать
кусочками и положить в кастрюлю вместе с луком-шалот, чесночной солью,
орегано, уксусом, лавровыми листами и сахаром. Залить таким количеством
воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варить овощи 10 минут,
затем вместе с отваром поместить в большую посуду. Охладить перец и
хранить под крышкой в холодильнике. Через 3 дня слить маринад,
вскипятить и заново залить горячим маринадом овощи. После этого перец
можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 недель. С перцем
по-венгерски сочетаются крестьянский хлеб и холодная птица.
|