- 800 г филе карпа
- 200 г овощей для супа (морковь, петрушка, лук, сельдерей)
- перец горошком
- 1 ч. л. лимонного сока
- 200 г зеленой паприки
- 200 г помидоров
- 1 луковица
- 40 г благородной сладкой паприки
- уксус
- соль, перец
Венгерская рыбная поваренная книга времен
Тринадцатилетней войны, основой которой послужила, вероятно, коллекция
частных сегедских рецептов, насчитывала около двухсот рыбных блюд.
Впрочем, город, расположенный при впадении Муреша в Тису, всегда
сливился рыбными деликатесами. Филе карпа вместе с суповым набором,
горошинами перца и лимонным соком варить в воде 30 минут на слабом огне.
Вынуть из бульона, обсушить, остудить. Паприку промыть, освободив от
зерен, нарезать дольками, добавить помидоры, нарезанные на четыре
дольки, лук кружками и все вместе сдобрить паприкой, маслом, уксусом,
солью и перцем. Рыбное филе нарезать ломтями, сверху осторожно уложить
салат и оставить на 2 часа. Украсить крутым яйцом и веточками петрушки.
|