600 г свинины для гуляша - 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 стручка красного сладкого перца
- 500 г квашеной капусты
- 1 маленькая банка томатов (425 мл)
- 4 стол. ложки растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 лавровый лист
- 1 чайн. ложка тмина
- по 1 стол. ложке слабожгучего и острого красного перца
- 150 г сметаны
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого
перца почистить и нарезать кубиками. Мелко порубить квашеную капусту и
прямо в банке-томаты. Мясо обжарить в масле. Добавить лук, чеснок и
жарить вместе с мясом. Добавить сладкий перец, квашеную капусту и томаты
с соком. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом, тмином,
красным и черным перцем. Довести до кипения и тушить 45 мин. Незадолго
до подачи ввести в гуляш сметану. Посолить и поперчить. Гуляш можно
подать на стол с картофелем, запеченным в духовке
|