Ингредиенты:
1,1 кг говядины (задняя часть) 1,5 кг мозговых костей 300 г кореньев 80 г сельдерея 60 г кольраби 60 г савойской капусты 60 г лука чеснок 30 г томата-пюре соль имбирь, черный перец 1 пучок шнитт-лука вермишель
Способ приготовления: Мясо и кости хорошо вымыть и поставить варить в 2 л холодной воды. Чтобы суп не получился мутным, пену, по мере ее образования, снимать шумовкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь, чтобы суп варился медленно, равномерно. После одного часа варки положить в него овощи, приправы. (Томат-пюре придает супу не только вкус, но и красивый цвет.) Когда мясо будет готово, вынуть его вместе с костями. Дать супу немного постоять, потом осторожно его процедить. Пока варится суп, в другой кастрюле отварить в подсоленной воде вермишель. Перед подачей на стол мясо нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, сверху положить костный мозг, а на него — вынутые из супа и нарезанные соломкой овощи и вермишель. В каждую тарелку положить немного шнитт-лука. К супу следует подавать поджаренный хлеб, который едят с костным мозгом, и к каждому прибору на отдельной тарелочке - тертый хрен с уксусом.
|