- 200 г мяса курицы
- 1 морковь
- 1 долька чеснока
- 40 г шампиньонов
- 1 ч. л томатной пасты
- черный горошек и красный молотый перец
- зелень петрушки или сельдерея
- соль
- Для лапши: мука, яйца, соль
Курицу положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и
варить на слабом огне. Затем добавить черный и красный перец, соль,
коренья, свежие шампиньоны, томатную пасту и сварить. Бульон процедить.
Мясо курицы отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Сваренные
коренья и грибы нарезать соломкой. Из муки, воды, яиц и соли замесить
крутое тесто, тонко раскатать, нарезать мелкую лапшу, отварить ее
отдельно в бульоне. Мясо, лапшу, нашинкованные коренья и грибы залить
куриным бульоном, добавить чеснок и довести до кипения. При подаче
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.
|