- 1 кг свинины
- 100 г копченой грудинки
- 1 луковица
- 10 г деликатесной паприки
- 2 стручка зеленого перца
- 2 крупных помидора
- 1/4 л сметаны
- 30 г муки
Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать
тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими
кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук. Когда лук
подрумянится, снять сковороду с огня, всыпать паприку, долить небольшое количество воды и довести
смесь грудинки с луком до закипания. После этого положить ломтики мяса и
оставить тушиться под крышкой на умеренном огне примерно на 50 минут,
подливая при необходимости небольшими порциями воду. Когда мясо будет
почти готово, добавить очищенные от зерен и нарезанные кольцами стручки
зеленого перца, нарезанные кружочками помидоры и тушить все вместе до
полной готовности. Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и
довести все вместе до кипения. Подавать на стол с вареным подсоленным
картофелем.
|