- Филе индейки 600 г
- Лук 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Острый перец 1 стручок
- Розмарин 2 веточки
- Растительное масло 3 ст. л
- Соль, перец
- Томаты 1 банка
- Оливки 15 шт
- Миндаль
- Белое вино 250 мл
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками. чеснок
очистить и разрезать пополам. Перец вымыть, очистить, удалить семена,
белые перепонки и крупно нарезать. Розиарин вымыть, отряхнуть от капель,
немного отложить в сторону, а у оставшегося обобрать со стебелей
листики. в сотейнике разогреть растительное масло и хорошенько обжарить в
нем со всех сторон филе индейки. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить и слегка обжарить кубики лука, чеснок и перец. Сюда же выложить
томаты с соком, оливки и миндаль. Тушить под крышкой в течение 1-1,5
часа. Постоянно подливать вино. Украсить тушеную индейку отложенным в
сторону розмарином и подать на стол. На гарнир подается рассыпчатый рис.
|