- Для теста:
- Мука 600 г
- Яйца 4 шт
- Соль
- Для начинки
- Сливовое варенье 500 г
Замесить тесто из муки на яйцах с добавлением воды,
раскатать очень тонко в 2 одинаковых пласта. на один пласт через каждые 5
см класть по 1/2 столовой ложки густого сливового варенья, а тесто
между вареньем смазывать яичным белком. Пласт с вареньем накрыть вторым
пластом и соединить их, слегка прижимая смазанные белком места. затем
разрезать тесто зубочатой тесторезкой на квадратики, чтобы внутри
оказалась начинка. Разъединить получившиеся вареники, дать им подсохнуть
и сварить в подсоленном крутом кипятке. Готовые вареники вынуть
шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь. тертые сухари
обжарить в жире, каждый вареник отдельно обвалять в этих сухарях и
подать, посыпав сахарной пудрой.
|