1 цыпленок - соль
- майоран
- Начинка:
- 200 г телячьих мозгов
- 100 г грибов
- 50 г масла
- 1 булочка
- 1/8 л молока
- 2 яйца
- соль, перец
- мускат
Посолить цыпленка снаружи и внутри, слегка натереть
майораном. Телячьи мозги почистить, бланшировать, очень мелко нарубить и
вместе с тонко нарезанными грибами жарить 6-8 минут в масле. Булочку
размочить в молоке, хорошо отжать, протереть через сито и как следует
смешать с 2 яйцами и массой из мозгов с грибами. Добавить по вкусу соль,
перец, зашить отверстия в тушке. Затем положить цыпленка на смазанную
маслом сковороду
и жарить в духовке при температуре 200 градусов от 60 до 75 минут,
время от времени поливать образующимся соком, пока цыпленок не станет
светло-коричневым. Затем удалить нитки, осторожно разделить тушку на две
половинки и подавать с начинкой.
|