Едим Вкусно
|
В категории материалов: 94 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 » |
-
Картофель 750 г -
Редис 1 пучок -
Маринованные огурцы 3 шт -
Йогурт 150 г -
Майонез 2 ст. л -
Огуречный рассол 2 ст. л -
Соль, перец -
Лук 1 пучок -
Помидоры 2 шт -
Ветчина 125 г -
Сахар
|
-
Креветки 150 г -
Крабовые палочки 100 г -
Рыба 100 г -
Яйца 2 шт -
Оливки 40 г -
Желе рыбное 300 г -
Дольки лимона -
Зелень, зубчик чеснока
|
Макароны сварите и охладите. Возьмите огурец,
разрежьте вдоль, а затем каждую половинку еще на 4 части. Зерна выньте
чайной ложкой. Кукурузу смешайте с макаронами и нарезанным лососем. Этой
массой наполните огурцы. Лимон нарежьте дольками. Из второго лимона
выжмите сок. Смешайте его с йогуртом, сметаной и 2 ст. л горчицы. Этим
соусом равномерно полейте все 'кораблики'. Украсьте рубленым укропом и
дольками лимона. Можно также сделать 'кораблики' из яиц. Для этого
возьмите одно вареное яйцо, разрежьте его вдоль, выньте желток, а в
чашечку из белка воткните вырезанный треугольником сыр, как парус. И все
это великолепие украсьте взбитой сметаной, имитируя морскую пену. |
Рис отварить. Орехи очистить и для размягчения ядер
подержать в теплой воде. Рис выложить в салатник, на него нарезанный
кружочками помидор, разрезанное на 8 частей яйцо, ядра грецких орехов и
кусочки рыбы. Посыпать зеленью петрушки и полить маринадом из приправ:
смешать жидкую часть консервов с раст. маслом, лимонным соком, перцем и
солью. |
-
Филе скумбрии 300 г -
Крабовое мясо 100 г -
Яйцо 1 шт -
Маслины и оливки 100 г -
Персик или нектарин 1 шт -
Майонез 0,5 банки -
Лимон -
Зелень, специи
Сначала приготовьте маринад: уксус, растительное
масло и воду (все по 1 ст. л) слейте в миску и добавьте 1 ч. л лимонного
сока, 1/2 ч. л лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарежьте рыбу и
залейте ее маринадом. Прижмите каким-нибудь кирпичиком и дайте постоять
под грузом около часа. А сами тем временем очистите плоды Востока от
косточек, смешайте их с крабовым мясом, нарезанным персиком или
нектарином, заправьте специями, зеленью, майонезом и соком лимона.
Измельчите яйцо и добавьте туда же. У Вас получится соус, которым и надо
залить рыбу. Этот салат лучше подать в неглубоком блюде. |
Овощи помыть и очистить. От кочанного салата отделить
листы и разорвать их на мелкие кусочки. Нарезать паприку полосками,
редис -кружочками, помидоры разрезать на 8 частей. Яйца очистить от
скорлупы и нарезать тонкими ломтиками. С тостов срезать корочку, мякоть
порезать небольшими кубиками и обжарить в горячем растительном масле до
золотисто-коричневого цвета. Хорошенько перемешать йогурт с винным
уксусом и рубленной зеленью, приправить солью и перцем. Салат, овощи и
ломтики яиц разложить по тарелкам. Сверху посыпать гренками и заправить
приготовленным соусом. |
-
Яблоки 2-3 шт -
Персик (можно заменить консервированными) 1 шт -
Вишни из компота 1 стакан -
Изюм 0, 5 стакана -
Творог 200 г -
Сливки 100 г (можно заменить молочным йогуртом, для тех, кто бережет фигуру) -
Сахар по вкусу
В миске смешайте творог, сливки или йогурт, сахар и
немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм
предварительно замочить (если у вас имеется немного коньячку, замочите
его в коньяке). Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и
тоже нарежьте. Смешайте все компоненты с творожным соусом. Переложите
салат в салатницу. Украсьте его изюмом и вишнями. Вишни разделите на
половинки и удалите косточки. На половинки вишен положите по изюминке. |
|