Суббота
18.05.2024
10:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Диеты [11]
Кухни народов мира [45]
Макробиотика. Наука выживания. [44]
Полезные советы [18]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Статьи » Каталог статей » Макробиотика. Наука выживания.

    Макробиотика во время путешествий


    Путешествия требуют от нас умения достигать гармонии с новыми и очень часто непривычными условиями. Важно, чтобы еда была доброкачественной и в ней сохранялось равновесие между нашими обычными пищевыми продуктами и нашим естественным любопытством к новым и экзотическим блюдам.

    Во многих странах имеются многочисленные макробиотические рестораны, где подают только блюда из натуральных продуктов, во время путешествий мы стараемся питаться в таких ресторанах или в домах наших друзей.

    Тем не менее, много раз случалось так: когда приходило время приема пищи, мы оказывались в обычных ресторанах, или в самолете или в кафе аэропорта. В таких ситуациях я всегда стараюсь заказать то, что возможно, обычно—простой салат без подливки, отварные овощи, спагетти без добавок или зерна злаков, приготовленные без масла и химических заправок.

    Я обычно ношу в своей сумке набор приправ, поэтому если отнестись к делу творчески, можно организовать прекрасную импровизированную трапезу. В этот набор входят гомасио, текка, сливы умебоши, соус тамари (в маленьком дозировочном флаконе), ячменный солод, иногда порошок из морских водорослей или зеленых хлопьев нори.

    Я ношу с собой также экстракт уме, который представляет собой концентрированный и очень сильный продукт из слив умебоши, полезный при расстройствах кишечника, морской болезни или дискомфорте, возникающем в результате необдуманного потребления пищи, в которой содержатся сахар или химикаты.

    Целесообразно брать с собой в дорогу такие продукты, которые могут храниться в течение нескольких дней и даже более. К таким продуктам относятся рисовые шарики, высококачественный хлеб из цельных злаков, крекеры из цельных злаков, высококачественное кунжутное или арахисовое бутербродное масло, амасаке, яблочный сок и домашние соленья.

    Хорошо выделанный мисо прекрасно переносит дорогу и сохраняется очень долго; можно покупать и растворимый мисо —это очень удобный для дороги продукт. Фасованные фу и лапшу, особенно рамен, можно быстро разогреть. Недавно в продаже появились новые полуфабрикаты из бурого риса, которые позволяют приготовить из них обеденное блюдо всего за несколько минут. Для регулярного использования в домашних условиях я не стала бы рекомендовать эти натуральные продукты, но в дороге они очень удобны.

    Некоторые из наших друзей сконструировали самодельный набор утвари для приготовления пиши в более продолжительных путешествиях, в том числе портативные газовые плитки, работающие на пропане. Если проявить хоть немного предусмотрительности, еда вне дома может быть и приятной, и полезной.
    Категория: Макробиотика. Наука выживания. | Добавил: admin (11.07.2011)
    Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024