Суббота
18.05.2024
11:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Диеты [11]
Кухни народов мира [45]
Макробиотика. Наука выживания. [44]
Полезные советы [18]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Статьи » Каталог статей » Макробиотика. Наука выживания.

    Приготовление пищи для одного человека


    Когда в скороварке готовят малые количества бурого риса или других зерен, для подъема давления следует использовать очень слабый огонь. Кроме того, для улучшения усвояемости необходимо предварительно вымачивать зерна.

    Зерна злаков и бобы можно готовить в объемах, достаточных для того, чтобы эту порцию можно было растянуть на несколько дней. Они хорошо хранятся, их можно быстро разогреть. В отличие от зерен злаков, овощи каждый раз нужно брать свежими; в идеале из свежих ингредиентов следует готовить и супы, особенно суп мисо.

    Некоторые морские водоросли, например, хиджики и араме могут храниться несколько дней, потому их можно готовить в соответствующих объемах. Однако другие водоросли—такие как вакаме, комбу и нори —следует каждый раз готовить свежими; их желательно не оставлять на следующий день. Некоторые продукты, например, тофу, моти и натто , можно заморозить и в таком виде хранить для последующего использования.

    Если вы готовите только для себя, то ключ к успеху—разнообразие, поскольку часто повторяющиеся блюда становятся неинтересными. Располагая хорошим запасом приправ и солений, можно добиться того, что одни и те же ингредиенты каждый раз будут восприниматься на вкус как новые и свежие.

    Категория: Макробиотика. Наука выживания. | Добавил: admin (11.07.2011)
    Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024