Когда
в скороварке готовят малые количества бурого риса или других зерен, для
подъема давления следует использовать очень слабый огонь. Кроме того,
для улучшения усвояемости необходимо предварительно вымачивать зерна.
Зерна злаков и бобы можно готовить в объемах, достаточных для того,
чтобы эту порцию можно было растянуть на несколько дней. Они хорошо
хранятся, их можно быстро разогреть. В отличие от зерен злаков, овощи
каждый раз нужно брать свежими; в идеале из свежих ингредиентов следует
готовить и супы, особенно суп мисо.
Некоторые морские водоросли, например, хиджики и араме могут храниться несколько дней, потому их можно готовить в соответствующих объемах. Однако другие водоросли—такие как вакаме, комбу и нори —следует каждый раз готовить свежими; их желательно не оставлять на следующий день. Некоторые продукты, например, тофу, моти и натто , можно заморозить и в таком виде хранить для последующего использования.
Если вы готовите только для себя, то ключ к успеху—разнообразие,
поскольку часто повторяющиеся блюда становятся неинтересными. Располагая
хорошим запасом приправ и солений, можно добиться того, что одни и те
же ингредиенты каждый раз будут восприниматься на вкус как новые и
свежие.
|