Рисовые
шарики—универсальная еда для ланча в школе или на работе. Они могут
быть самыми разнообразными по размеру и форме; их ингредиенты и пасты,
которые на них намазываются, можно часто менять, чтобы обеспечить
разнообразие и привлекательность.
Для рисовых шариков не требуется посуда, их можно
хранить в течение нескольких дней не в холодильнике, они всегда очень
аппетитны. Хлеб, для выпечки которого использовалось натуральное
ферментированное тесто из цельной муки или кислое тесто—основа для
восхитительных сандвичей.
Прекрасные сандвичи получаются также из сейтана и темпе,
если их хорошо проварить, охладить, нарезать пластиками и
скомбинировать с латуком, проростками и подливкой или пастой. Початок
молодой кукурузы (целый или нарезанный кружками длиной по 5- 7 см ), как
и крупные куски отварной моркови, дайкона или других овощей, можно уложить в пакет для сэндвичей.
В качестве десерта годятся свежие или сушеные фрукты, орехи и семена, рисовые лепешки или печенье.
Идеальной тарой для еды вне дома является
красивая лакированная коробочка для ланча. В ее отделениях можно
разместить все составные части ланча—изделия из цельных зерен злаков,
овощи и морские водоросли. Бобовые иногда быстро портятся, поэтому
будьте внимательны, когда берете их с собой на работу.
Для школьных завтраков коробка для ланча обычно
не вполне подходит, поскольку дети предпочитают носить как можно меньше.
В этом случае еду лучше уложить в бумажный пакет. На работу можно также
взять с собой термос, наполнив его горячим бульоном с мисо или чаем банча.
|