Четверг
10.07.2025
22:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира

    В разделе материалов: 1742
    Показано материалов: 1631-1640
    Страницы: « 1 2 ... 162 163 164 165 166 ... 174 175 »

        1 индейка
        75 г сливочного масла
        1 лимон
        50 г копченого шпика
        120 г репчатого лука
        100 г миндаля
        100 г изюма
        80 г яблок
        2 яйца
        80 г молока
        100 г пшеничного хлеба
        5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина
        перец черный молотый, соль по вкусу.

    Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольку и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
    Английская кухня | Просмотров: 418 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Вода 1/2 л
        Почки 2 шт
        Мука 2 ст. л
        Лук 1 шт
        Масло 2 ст. л
        Лимон 1 шт
        Зелень петрушки
        Красный перец

    Почки разрезать пополам, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, запанировать в муке. В кастрюле растопить 1 ст. л масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности почек. Добавить в суп соль, жареный в масле лук, пассерованную муку. Отрезать 4 кружочка лимона (по 1 на порцию), а из остального выжать сок и добавить к готовому супу. При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко порезанным красным перцем. Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.
    Английская кухня | Просмотров: 444 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    • Форель 1200 г
    • Оливковое масло 2 ст. л

    Распластать пополам очищенную средней величнины форель, вынуть спинную кость, посолить, сложить на блюдо, залить оливковым маслом и поставить в холодное место. За 20 мин до подачи, намочить в оливковом масле немного соломы выстлать ею рошт, уложить форель и изжарить на угольях с обеих сторон до колера. Снять, очистить тщательно от соломы, сложить на блюдо в целом виде, залить белым соусом с каперсами.

    Английская кухня | Просмотров: 433 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    • Картофель 1 кг
    • Репчатый лук 3 головки
    • Сельдь немного
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Петрушка
    • Соль

    Сварить картофель, подсоленный в воде, в мундире. Сваренный картофель очистить от кожуры, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Нарезать кружочками 3 головки репчатого лука. Промыть, очистить и нарезать кусочками соленую сельдь или анчоусы. В салатник положить горкой, в следующем порядке картофель, лук, рыбу. Салат посыпать мелко рубленной петрушкой и заправить оливковым маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

    Английская кухня | Просмотров: 425 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Сыр дуплон или рокфор 330 г
        Виски или водка

    Взбить сыр. Добавлять по каплям столько виски, сколько требуется, чтобы получить густой воздушный крем. После каждой капли непрерывно растирать. Положить крем-пасту в маленькие глиняные глубокие блюдечки и поставить в холодильник на 2-4 часа. Подавать с горячим поджаренным хлебом или овсяными лепешками, вместе со сливочным маслом.
    Английская кухня | Просмотров: 416 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Голубь 1 шт
        Грудинка свиная 220 г
        Бекон 110 г
        Свиная печенка 220 г
        Ягоды можжевельника 6 шт
        Перец горошком 6 шт
        Лук 1 шт
        Красное вино или коньяк 1 ст. л
        Масло 50 г
        Чеснок 1 зубчик
        Зелень свежая и сухая по 1 ч. л
        Яйцо 1 шт
        Желатин 150 мл

    Срезать все мясо с голубя и мякоть со свинины. Нарезать половину мяса голубя и четверть мяса свинины на маленькие кусочки и положить их в миску. Свиную печень ошпарить, снять пленку и нарубить сечкой. Мясо голубя, грудинку, бекон, свиную печень и печень голубя пропустить через мясорубку , сделать фарш, соединить его с мясом. Обжарить в масле лук и чеснок, соединить с зеленью, яйцом, красным вином, можжевельником и перцем, влить подливку в мясную часть, посолить и сложить смесь в литровую форму. Накрыть крышкой или фольгой и поставить форму в другую посуду, наполовину залив ее горячей водой. Выдержать в духовке 2 часа при 150 С. Дать остыть, закрыть форму жиронепроницаемой бумагой, поверх положить груз и оставить на ночь. Чуть согреть раствор желатина, влить его на паштет так, чтобы покрыть поверхность тонким слоем, и украсить лавровым листом и ягодами можжевельник
    Английская кухня | Просмотров: 418 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    • Отварной цыпленок 127 г
    • Корень сельдерея 75 г
    • Шампиньоны 32 г
    • Огурцы соленые 11 г
    • Майонез 34 г
    • Готовая горчица 5 г
    • Редис 13 г
    • Салат 5 г
    • Соль

    Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.

    Английская кухня | Просмотров: 388 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Яйца 2 шт
        Белый хлеб 30 г
        Тертый сыр 10 г
        Масло сливочное 12 г
        Салат 5 г

    Яйцо отваривают 'в мешочек', очищают и кладут на гренки. Гренки помещают на порционную сковородку , яйцо посыпают тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом. После этого сковородку ставят на 2 минуты в сильно разогретый жаровочный шкаф. При подаче украшают зеленью.

    Английская кухня | Просмотров: 440 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    • Капуста 204 г
    • Масло сл 15 г
    • Перец, соль

    Кочан капусты разрезают на четыре части, удаляют кочерыжку и варят в подсоленной воде до полуготовности. Затем, поместив капусту между двумя тарелками, отжимают влагу, нарезают прямоугольниками и квадратами, солят, перчат, заливают бульоном и доводят до готовности. После этого капусту откидывают и поливают сливочным маслом.

    Английская кухня | Просмотров: 436 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Шпинат 70 г
        Сливочное масло 15 г
        Бульон 50 г
        Перец, соль

    Обработанный шпинат обрезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю , заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 мин до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.

    Английская кухня | Просмотров: 328 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025