Едим Вкусно
|
Всего материалов в каталоге: 141 Показано материалов: 111-120 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 » |
В Китае в эпоху династии Мин (1368-1644 гг.) шиитаке
(Lentinula edodes) уже были признаны целебной пищей. В 1309 году
знаменитый целитель Ву Горин посвящает шиитаке целую главу в своей книге
"Лекарственные средства для ежедневного применения". Он пишет, что
шиитаке усиливает "ци", т.е. жизненную силу, утоляет голод, лечит
простуду и систему кровообращения, помогает человеку чувствовать себя
"полным жизни". С древних времен известно, что этот гриб ощутимо
повышает мужскую потенцию, восстанавливает силы, снижает жар тела,
очищает кровь, удаляет паразитов и червей, препятствует образованию
опухолей и затвердеванию артерий. Целебные свойства гриба таковы, что к
нему относятся как к эликсиру жизни.
|
'
На
протяжении тысяч лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и
развивался без сахара. Не вспоминает о нём ни одна из старых книг,
Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины Жёлтого императора
и т.д. Еще 500 лет назад лишь немногие люди знали о сахаре. А сейчас
среди всех пищевых добавок сахар имеет наибольшее распространение.
Обычный человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Однако, с
точки зрения полноценного питания, сахар — это наиболее нездоровая
пища, которая приводит к деградации тела и вызывает дегенеративные
болезни. |
'
Выдержки из книг Масару Эмото
Мы начинаем
нашу жизнь в виде плода, который состоит из воды на 99%. Когда мы
рождаемся, вода составляет 90% нашего тела, а к тому времени, когда мы
достигаем взрослого возраста, содержание воды снижается до 70%.
Если мы умираем в
глубокой старости, то наше тело состоит из воды приблизительно на 50 %.
Иными словами, на всем протяжении нашей жизни мы существуем в виде воды.
С физической точки зрения человек – это вода. |
'
(Основано на выдержках из лекции Элизабет Клер Профет
"Человеческое поведение в связи с состоянием здоровья физических
органов" 1988г.)
|
'
Италия это страна чудес. Многие из нас хотели бы
побывать в этой прекрасной сказке, окунуться в эту небывалую красоту,
покататься на гондолах под звёздным небом Венеции. Мечтая побродить и по
старинным улицам мира. Зайти перекусить в маленькие кафе, которые можно
встретить на каждом углу. Здесь вам предложат множество национальных
блюд это и рис по-милански, телячий шницель по-тоскански, клёцки
по-венециански, белую фасоль по-флорентийски, воздушный пирог с сыром,
римский шницель из сыра, и гордость итальянской кухни-равиоли. В меню на
первом месте стоит всегда мучное-это паста'макароны, спагетти, гноцци.'
Так же вы найдёте песце-рыба, пизо-пироженое, полента-кукурузная каша,
ризотто-рис различными овощами. |
'
Многообразие
итальянской кухни складывалось столетиями. Италия едва ли не
единственная страна, чей полководец прославился не столько воинскими
победами, сколько застольем и кутежами, а выражение "лукуллов пир" стало
нарицательным. Со времен римских цезарей сохранилась традиция готовить
мясо в натуральном виде. К примеру, поросенка в Италии предпочитают
жарить целиком, а любимое мясное блюдо итальянцев – рагу – представляет
собой большой кусок мяса, сначала обжаренный целиком, а затем тушеный в
томатном соусе. |
'
Испанская
кухня на протяжении столетий претерпевала изменения. На нее влияли
римляне и мавры, позднее - Новый Свет. Именно из Америки она восприняла
некоторые важнейшие виды овощей или пряностей, в частности, помидоры,
сладкий перец, острый перец чили и прежде всего - картофель.
Существенные изменения появились даже и после Второй мировой войны,
когда многие районы Испании стали излюбленным местом отпускного
времяпрепровождения немецких туристов. В некоторых центрах туризма со
временем стали подавать кушанья, которые представляли собой
посредственную комбинацию отечественной и немецкой кухни. |
'
Индия
– страна с экзотической и загадочной для большинства европейцев
культурой. Незабываемый аромат Индии густой запах жасмина и розы, тонкое
благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах. Индийцы
придают пище особое значение, она освящена традицией, которую чтят по
сей день. |
'
Евреи — древний земледельческий народ, проживавший на территории
Палестины (Передняя Азия, расположенная у восточных берегов
Средиземного моря). В их питании преобладали зерновые продукты,
различные овощи и плоды. Хлеб всегда был главной составной частью всякой
еды. Его готовили преимущественно из пшеницы, но использовали также
ячмень, просо, полбу, горох и чечевицу. Хлеб выпекали из раздробленного
зерна (толченого, растертого, размолотого). Пшеницу предварительно
варили и сушили на солнце. Готовили кислое тесто. В дни Пасхи библия
запрещала употреблять заквашенный хлеб и его заменяли мацой. Это тонкие
ломкие белого цвета пластины, приготовленные из пшеничной муки и воды;
тонко раскатанное пресное тесто выпекали на специальной жаровне по типу
вафельницы. Характерно было употребление жидких мучных |
'
Греческая кухня тесно связана с греческой историей. В
этой стране много веков господствовали турки, пока в 1830 году их не
изгнали. Города были очень бедны, греки не имели собственной крупной
буржуазии или аристократии, которая задавала бы тон в кулинарном
искусстве. Первые туристы, приехавшие в Грецию уже вскоре после
освобождения от турецкого владычества любоваться античными памятниками,
предпочитали питаться на борту судна, а не в примитивных деревенских
трактирах. Гостиницы, которые росли, как грибы после дождя, тоже
перенимали меню французской, итальянской и международной кухни.
Оригинальные греческие блюда в ресторанах появляются лишь в виде
исключения, попробовать их можно только в семейных домах или в маленьких
сельских трактирчиках. |
'
|