Четверг
09.05.2024
19:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Каталог статей [118]
Домашние животные [23]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 141
    Показано материалов: 111-120
    Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 »



    В Китае в эпоху династии Мин (1368-1644 гг.) шиитаке (Lentinula edodes) уже были признаны целебной пищей. В 1309 году знаменитый целитель Ву Горин посвящает шиитаке целую главу в своей книге "Лекарственные средства для ежедневного применения". Он пишет, что шиитаке усиливает "ци", т.е. жизненную силу, утоляет голод, лечит простуду и систему кровообращения, помогает человеку чувствовать себя "полным жизни". С древних времен известно, что этот гриб ощутимо повышает мужскую потенцию, восстанавливает силы, снижает жар тела, очищает кровь, удаляет паразитов и червей, препятствует образованию опухолей и затвердеванию артерий. Целебные свойства гриба таковы, что к нему относятся как к эликсиру жизни.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 572 | Добавил: admin | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    '

    На протяжении тысяч лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и развивался без сахара. Не вспоминает о нём ни одна из старых книг, Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины Жёлтого императора и т.д. Еще 500 лет назад лишь немногие люди знали о сахаре. А сейчас среди всех пищевых добавок сахар имеет наибольшее распространение. Обычный человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Однако, с точки зрения полноценного питания, сахар — это наиболее нездоровая пища, которая приводит к деградации тела и вызывает дегенеративные болезни.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 584 | Добавил: admin | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

    '

    Выдержки из книг Масару Эмото

         Мы начинаем нашу жизнь в виде плода, который состоит из воды на 99%. Когда мы рождаемся, вода составляет 90% нашего тела, а к тому времени, когда мы достигаем взрослого возраста, содержание воды снижается до 70%.

    Если мы умираем в глубокой старости, то наше тело состоит из воды приблизительно на 50 %. Иными словами, на всем протяжении нашей жизни мы существуем в виде воды.

    С физической точки зрения человек – это вода.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 489 | Добавил: admin | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

    '

    (Основано на выдержках из лекции Элизабет Клер Профет "Человеческое поведение в связи с состоянием здоровья физических органов" 1988г.)

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 646 | Добавил: admin | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Италия это страна чудес. Многие из нас хотели бы побывать в этой прекрасной сказке, окунуться в эту небывалую красоту, покататься на гондолах под звёздным небом Венеции. Мечтая побродить и по старинным улицам мира. Зайти перекусить в маленькие кафе, которые можно встретить на каждом углу. Здесь вам предложат множество национальных блюд это и рис по-милански, телячий шницель по-тоскански, клёцки по-венециански, белую фасоль по-флорентийски, воздушный пирог с сыром, римский шницель из сыра, и гордость итальянской кухни-равиоли. В меню на первом месте стоит всегда мучное-это паста'макароны, спагетти, гноцци.' Так же вы найдёте песце-рыба, пизо-пироженое, полента-кукурузная каша, ризотто-рис различными овощами.
    Кухни народов мира | Просмотров: 536 | Добавил: admin | Дата: 03.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Многообразие итальянской кухни складывалось столетиями. Италия едва ли не единственная страна, чей полководец прославился не столько воинскими победами, сколько застольем и кутежами, а выражение "лукуллов пир" стало нарицательным. Со времен римских цезарей сохранилась традиция готовить мясо в натуральном виде. К примеру, поросенка в Италии предпочитают жарить целиком, а любимое мясное блюдо итальянцев – рагу – представляет собой большой кусок мяса, сначала обжаренный целиком, а затем тушеный в томатном соусе.
    Кухни народов мира | Просмотров: 725 | Добавил: admin | Дата: 03.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Испанская кухня на протяжении столетий претерпевала изменения. На нее влияли римляне и мавры, позднее - Новый Свет. Именно из Америки она восприняла некоторые важнейшие виды овощей или пряностей, в частности, помидоры, сладкий перец, острый перец чили и прежде всего - картофель. Существенные изменения появились даже и после Второй мировой войны, когда многие районы Испании стали излюбленным местом отпускного времяпрепровождения немецких туристов. В некоторых центрах туризма со временем стали подавать кушанья, которые представляли собой посредственную комбинацию отечественной и немецкой кухни.
    Кухни народов мира | Просмотров: 471 | Добавил: admin | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    '
    Индия – страна с экзотической и загадочной для большинства европейцев культурой. Незабываемый аромат Индии густой запах жасмина и розы, тонкое благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах. Индийцы придают пище особое значение, она освящена традицией, которую чтят по сей день.
    Кухни народов мира | Просмотров: 544 | Добавил: admin | Дата: 19.06.2011 | Комментарии (0)

    '
    Евреи — древний земледельческий народ, проживавший на территории Палестины (Передняя Азия, расположенная у восточных берегов Средиземного моря). В их питании преобладали зерновые продукты, различные овощи и плоды. Хлеб всегда был главной составной частью всякой еды. Его готовили преимущественно из пшеницы, но использовали также ячмень, просо, полбу, горох и чечевицу. Хлеб выпекали из раздробленного зерна (толченого, растертого, размолотого). Пшеницу предварительно варили и сушили на солнце. Готовили кислое тесто. В дни Пасхи библия запрещала употреблять заквашенный хлеб и его заменяли мацой. Это тонкие ломкие белого цвета пластины, приготовленные из пшеничной муки и воды; тонко раскатанное пресное тесто выпекали на специальной жаровне по типу вафельницы. Характерно было употребление жидких мучных
    Кухни народов мира | Просмотров: 740 | Добавил: admin | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)

    '
    Греческая кухня тесно связана с греческой историей. В этой стране много веков господствовали турки, пока в 1830 году их не изгнали. Города были очень бедны, греки не имели собственной крупной буржуазии или аристократии, которая задавала бы тон в кулинарном искусстве. Первые туристы, приехавшие в Грецию уже вскоре после освобождения от турецкого владычества любоваться античными памятниками, предпочитали питаться на борту судна, а не в примитивных деревенских трактирах. Гостиницы, которые росли, как грибы после дождя, тоже перенимали меню французской, итальянской и международной кухни. Оригинальные греческие блюда в ресторанах появляются лишь в виде исключения, попробовать их можно только в семейных домах или в маленьких сельских трактирчиках.
    Кухни народов мира | Просмотров: 485 | Добавил: admin | Дата: 11.06.2011 | Комментарии (0)

    '
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024