Едим Вкусно
|
В разделе материалов: 118 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 » |
В основе процесса развития интеллекта и человеческого сознания лежит
кормление грудью, соединяющее мать и дитя. Именно материнское молоко
всегда служило жизненной связью между поколениями. Даже в наши дни
новорожденный долгое время остается в полной зависимости от матери, что
усиливает эту связь между ними и гарантирует ребенку силу и здоровье. |
'
Что же касается жизненной силы, то стремление именно к этому
неуловимому качеству побуждает приверженцев фитнеса продолжать
прилагать усилия.
Почему бег приводит к состоянию естественного возбуждения? По
какой причине вы ощущаете прилив энергии после прогулки быстрым шагом
или хорошей интенсивной тренировки? Что проясняет ваши мысли и
заставляет вас чувствовать себя поистине полным жизни? |
'
Изменение привычек в еде, которые сложились в течение жизни, — довольно
серьезный вызов самому себе, но эти усилия вознаградятся сторицей. Пока
ваше здоровье не ухудшилось настолько, что вам пришлось бы регулярно
консультироваться у опытного специалиста по макробиотике, начните
постепенно переходить к питанию, основанному на принципах макробиотики. |
'
Как делались снимки? Я опишу метод, который мы используем сейчас.
Вода в стеклянной бутылочке в течение некоторого
времени подвергается воздействию какого-то носителя информации -
письменного слова, картинки или музыки.
Затем мы берем пятьдесят чашек Петри (диаметром 5
см), заливаем в них воду и помещаем в холодильник при температуре – 25 С
или ниже. Когда через три часа чашки вынимаются, в них уже
сформировались небольшие (около 1 см) гранулы льда, принявшие форму шара
вследствие поверхностного натяжения. Каждая из гранул освещается и
рассматривается под микроскопом. |
'
Сьёдзин
рьори – так называется древняя японская система питания. В переводе на
русский, это означает «кухня, которая улучшает суждение». Она возникла
более 5 000 лет назад, и позднее на Западе стала называться
макробиотикой. Само слово макробиотика греческое («макро» - большой,
«биос» - жизнь). Гиппократ употреблял его, говоря о людях, которые
долгие годы оставались в ясном уме и здравии. |
'
Пасленовые. Solanum.
Обширное семейство растений. Все пасленовые, даже те, которые считаются
съедобными, в большей или меньшей степени ядовиты. Рост пасленовых
происходит исключительно в ночное время. Nightshadе, ночные тени -
английское название пасленов. Плоды многих пасленовых привлекают
«глянцевым» видом, а цветы своей яркостью и дурманящим ароматом.
Некоторые пасленовые являются сильными наркотиками. Все без исключения
пасленовые, даже наименее ядовитые, обладают слишком негативной
энергией, чужеродной для человеческого организма, в макробиотике в пищу
не употребляются.
|
'
Злаки
с древних времен были основным продуктом питания человека. Мы находим
свидетельства о них во всех развитых культурах прошлого. Однако, оценка
этого продукта питания, отвечающего потребностям человека, не всегда
была одинаковой.
Так, в начале развития греческой и римской
культуры население жило преимущественно за счет злаков, а затем после
культурного расцвета, в ходе общего вырождения отвернулось от
полноценного зерна и стало предпочитать очищенные продукты.
В настоящее время употребление злаков также
сокращается. В то время, как в начале 19 го века около 90 % злаков еще
употребляли в виде цельного зерна, сегодня только 5 % урожая попадает к
потребителю нерафинированными.
|
'
В Китае в эпоху династии Мин (1368-1644 гг.) шиитаке
(Lentinula edodes) уже были признаны целебной пищей. В 1309 году
знаменитый целитель Ву Горин посвящает шиитаке целую главу в своей книге
"Лекарственные средства для ежедневного применения". Он пишет, что
шиитаке усиливает "ци", т.е. жизненную силу, утоляет голод, лечит
простуду и систему кровообращения, помогает человеку чувствовать себя
"полным жизни". С древних времен известно, что этот гриб ощутимо
повышает мужскую потенцию, восстанавливает силы, снижает жар тела,
очищает кровь, удаляет паразитов и червей, препятствует образованию
опухолей и затвердеванию артерий. Целебные свойства гриба таковы, что к
нему относятся как к эликсиру жизни.
|
'
На
протяжении тысяч лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и
развивался без сахара. Не вспоминает о нём ни одна из старых книг,
Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины Жёлтого императора
и т.д. Еще 500 лет назад лишь немногие люди знали о сахаре. А сейчас
среди всех пищевых добавок сахар имеет наибольшее распространение.
Обычный человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Однако, с
точки зрения полноценного питания, сахар — это наиболее нездоровая
пища, которая приводит к деградации тела и вызывает дегенеративные
болезни. |
'
Выдержки из книг Масару Эмото
Мы начинаем
нашу жизнь в виде плода, который состоит из воды на 99%. Когда мы
рождаемся, вода составляет 90% нашего тела, а к тому времени, когда мы
достигаем взрослого возраста, содержание воды снижается до 70%.
Если мы умираем в
глубокой старости, то наше тело состоит из воды приблизительно на 50 %.
Иными словами, на всем протяжении нашей жизни мы существуем в виде воды.
С физической точки зрения человек – это вода. |
'
|