Среда
15.05.2024
14:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Диеты [11]
Кухни народов мира [45]
Макробиотика. Наука выживания. [44]
Полезные советы [18]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Статьи » Каталог статей

    В разделе материалов: 118
    Показано материалов: 81-90
    Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »

    В основе процесса развития интеллекта и человеческого сознания лежит кормление грудью, соединяющее мать и дитя. Именно материнское молоко всегда служило жизненной связью между поколениями. Даже в наши дни новорожденный долгое время остается в полной зависимости от матери, что усиливает эту связь между ними и гарантирует ребенку силу и здоровье.
    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 428 | Добавил: admin | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    '

    Что же касается жизненной силы, то стремление именно к этому неуловимому качеству побуждает приверженцев фитнеса продолжать прилагать усилия.

    Почему бег приводит к состоянию естественного возбуждения? По какой причине вы ощущаете прилив энергии после прогулки быстрым шагом или хорошей интенсивной тренировки? Что проясняет ваши мысли и заставляет вас чувствовать себя поистине полным жизни?

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 440 | Добавил: admin | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Изменение привычек в еде, которые сложились в течение жизни, — довольно серьезный вызов самому себе, но эти усилия вознаградятся сторицей. Пока ваше здоровье не ухудшилось настолько, что вам пришлось бы регулярно консультироваться у опытного специалиста по макробиотике, начните постепенно переходить к питанию, основанному на принципах макробиотики.
    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 818 | Добавил: admin | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Как делались снимки? Я опишу метод, который мы используем сейчас.

    Вода в стеклянной бутылочке в течение некоторого времени подвергается воздействию какого-то носителя информации - письменного слова, картинки или музыки.

    Затем мы берем пятьдесят чашек Петри (диаметром 5 см), заливаем в них воду и помещаем в холодильник при температуре – 25 С или ниже. Когда через три часа чашки вынимаются, в них уже сформировались небольшие (около 1 см) гранулы льда, принявшие форму шара вследствие поверхностного натяжения. Каждая из гранул освещается и рассматривается под микроскопом.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 447 | Добавил: admin | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    '

    Сьёдзин рьори – так называется древняя японская система питания. В переводе на русский, это означает «кухня, которая улучшает суждение». Она возникла более 5 000 лет назад, и позднее на Западе стала называться макробиотикой. Само слово макробиотика греческое («макро» - большой, «биос» - жизнь). Гиппократ употреблял его, говоря о людях, которые долгие годы оставались в ясном уме и здравии.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 454 | Добавил: admin | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    '

    Пасленовые. Solanum. Обширное семейство растений. Все пасленовые, даже те, которые считаются съедобными, в большей или меньшей степени ядовиты. Рост пасленовых происходит исключительно в ночное время. Nightshadе, ночные тени - английское название пасленов. Плоды многих пасленовых привлекают «глянцевым» видом, а цветы своей яркостью и дурманящим ароматом. Некоторые пасленовые являются сильными наркотиками. Все без исключения пасленовые, даже наименее ядовитые, обладают слишком негативной энергией, чужеродной для человеческого организма, в макробиотике в пищу не употребляются.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 1118 | Добавил: admin | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    '

    Злаки с древних времен были основным продуктом питания человека. Мы находим свидетельства о них во всех развитых культурах прошлого. Однако, оценка этого продукта питания, отвечающего потребностям человека, не всегда была одинаковой.

    Так, в начале развития греческой и римской культуры население жило преимущественно за счет злаков, а затем после культурного расцвета, в ходе общего вырождения отвернулось от полноценного зерна и стало предпочитать очищенные продукты.

    В настоящее время употребление злаков также сокращается. В то время, как в начале 19 го века около 90 % злаков еще употребляли в виде цельного зерна, сегодня только 5 % урожая попадает к потребителю нерафинированными.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 1115 | Добавил: admin | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    '


    В Китае в эпоху династии Мин (1368-1644 гг.) шиитаке (Lentinula edodes) уже были признаны целебной пищей. В 1309 году знаменитый целитель Ву Горин посвящает шиитаке целую главу в своей книге "Лекарственные средства для ежедневного применения". Он пишет, что шиитаке усиливает "ци", т.е. жизненную силу, утоляет голод, лечит простуду и систему кровообращения, помогает человеку чувствовать себя "полным жизни". С древних времен известно, что этот гриб ощутимо повышает мужскую потенцию, восстанавливает силы, снижает жар тела, очищает кровь, удаляет паразитов и червей, препятствует образованию опухолей и затвердеванию артерий. Целебные свойства гриба таковы, что к нему относятся как к эликсиру жизни.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 572 | Добавил: admin | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

    '

    На протяжении тысяч лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и развивался без сахара. Не вспоминает о нём ни одна из старых книг, Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины Жёлтого императора и т.д. Еще 500 лет назад лишь немногие люди знали о сахаре. А сейчас среди всех пищевых добавок сахар имеет наибольшее распространение. Обычный человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Однако, с точки зрения полноценного питания, сахар — это наиболее нездоровая пища, которая приводит к деградации тела и вызывает дегенеративные болезни.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 585 | Добавил: admin | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

    '

    Выдержки из книг Масару Эмото

         Мы начинаем нашу жизнь в виде плода, который состоит из воды на 99%. Когда мы рождаемся, вода составляет 90% нашего тела, а к тому времени, когда мы достигаем взрослого возраста, содержание воды снижается до 70%.

    Если мы умираем в глубокой старости, то наше тело состоит из воды приблизительно на 50 %. Иными словами, на всем протяжении нашей жизни мы существуем в виде воды.

    С физической точки зрения человек – это вода.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 489 | Добавил: admin | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

    '
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024