Едим Вкусно
|
Главная » Архив материалов
Грибная
пора у нас длится всего несколько месяцев, но даже зимой у нас на столе
всегда есть грибы - шампиньоны. И кстати говоря, по последним данным
американских ученых, шампиньоны содержат в несколько раз больше
антиоксидантов, чем дорогостоящие сорта грибов.
сапротрофы, и произрастают, в основном, на
унавоженной почве, на богатом органикой лесном и луговом перегное,
встречаются на коре отмерших деревьев и на муравейниках. По
приуроченности к определённым типам субстрата представителей рода
Agaricus подразделяют на 5 групп: растущие только в лесах (A.
silvaticus, A. silvicola); почвенные сапротрофы открытых безрастительных
пространств (A. bisporus, A. bitorquis, A. subperonatus); гербофилы,
произрастающие только среди травы (A. campester, A. augustus и др.);
растущие на открытых прост
...
Читать дальше »
|
Антоновские яблоки, самые знаменитые и любимые: ароматные, вкусные,
родные. У многих, когда речь заходит о яблоках, в первую очередь в
памяти встает антоновка и сразу слышится аромат, знакомый всем с
детства. В праздник Яблочного спаса в Курске поставили памятник
антоновской яблоне.
Скульптура представляет из себя огромное позолоченное яблоко с
плодоножкой и листочком, выполненное из меди известным местным
скульптором Вячеславом Клыковым. Фрукт высотой 2 метра и диаметром в 1,5
метра символизирует курскую антоновскую яблоню - самую известную во
всем мире.
Скульптура была перевезена из Калуги и установлена напротив
Воскресенско-Ильинского храма. В церемонии открытия памятника приняли
участие глава города Александр Закурдаев, глава администрации города
Николай Овчаров, настоятель Воскресенско-Ильинского храма отец Евгений.
|
О
полезных свойствах чая известно многое. Научно доказано, что чай дает
выраженный лечебный и профилактический эффект, препятствуя появлению и
развитию многих сердечных заболеваний и инсультов.
Недавно ученые обнаружили, что именно зеленый чай
содержит ферменты, замедляющие болезнь Альцгеймера. Другие напитки
(кофе, сок, минералка) не обладают подобными свойствами.
Чай является очень популярным напитком, он недорогой,
и при его потреблении не возникает никаких побочных эффектов. Черный
чай расширяет кровеносные сосуды, стабилизирует кровяное давление и
помогает работе сердца. Однако следует помнить, что при добавлении
молока все полезные свойства нейтрализуются.
Более всего полезен зеленый чай, за ним следует китайский чай ул
...
Читать дальше »
|
На
фестивале под городом Боровском, в юрточном лагере открыли памятник
макаронам. Такого рода монумент первый в Калужской области и в Россиии.
Он сделан из металла и прочного пластика. На фоне зеленого леса
трехметровое творение бросается в глаза.
Первый макаронный слет дал возможность искусным поварам показать
отличные мастер-классы. Пасту можно было отведать всем гостям,
пришедшим на праздник. Готовили её в павильонах юрточных,а зазывалами
послужили люди, переодетые в одежду в виде фузилли (спиральки). Забавное
зрелище.
Макаронные изделия не только готовили, но и расписывали красками.
Безупречно выглядели ракушки, такое ощущение, как будто только что со
дна моря. Макароны можно было не только попробовать, но и купить в
качестве сувенира.
Автор идеи монумента Евгений Егоров прокоммент
...
Читать дальше »
|
В
последние годы на кофейном рынке стремительно развивается новое
направление — Speciality coffee. Оно возникло в 1970-х годах в Америке —
с появления в городе Сиэтл небольших предприятий, которые предлагали
покупателям высококачественный кофе.
Speciality coffee — это отборные зерна арабики с самых известных
плантаций Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. Эти зерна выращивают на
плантациях на высоте 1000 м и более - над уровнем моря.
Направление Speciality coffee подразумевает тщательный отбор зерен на
кофейных плантациях. Такое зерно проходит около 15 степеней сортировки.
На мешках с зеленым зерном Speciality coffee указывают не только
страну, где оно выращено, но также район или плантацию. Speciality
coffee — это всегда зерна одного урожая.
Главное правило в индустрии Speciality coffee
...
Читать дальше »
|
Всем
известно, что музыка благотворно влияет на душевное состояние человека.
Под музыку мы отдыхаем, занимаемся спортом, делаем покупки,
релаксируем, а теперь вот появились блюда, которые были приготовлены под
музыку.
Если вы готовите обязательно включите любимую музыку и
тогда ваше блюдо обязательно получится намного вкуснее. В Японии
наладили производство популярной мисо-пасты, которая готовится
исключительно под звухи классической музыки.
Marujyu - известная японская продуктовая компания представила мисо-пасту
премиум-класса под названием Bahha no Yuraku Kyoichiraku/ Уникальность
данного продукта заключается в том, что ровно 150 дней в специальных
камерах соевые бобы консервируются под звуки великого Иоганна Себастьяна
Баха. Работники и президинт компании уверены, что музыка может
совершенствовать
...
Читать дальше »
|
Каждое
лето мы с нетерпением ожидаем появления на наших прилавках больших
плодов, по форме напоминающих сердце, которые обладают непревзойденным
ароматом и нежнейшей мякотью. Оказывается, розовые крупные томаты не
только очень вкусный плод, но и полезный.
Самый популярный сорт розовых томатов носит поэтическое название -
Бычье сердце. Именно он завоевал особую популярность благодаря своим
вкусным и крупным плодам. Свежие плоды идеально подходят как для
употребления в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд -
ведь отличные вкусовые качества плодов сохраняются и в переработанном
виде. Сочный сладкий ароматный плод очень хорош в салате в сочетании с
травами, свежим сыром фетаки и оливками, в сочетании с луком, чесноком и
оливковым маслом, ризотто с морепродуктами и ярким, утол
...
Читать дальше »
|
В
последнее время все большую популярность в Японии завоевывает кориандр,
специя, которая у нас больше известна под названием кинза и которая
известна с древних времен, а его плоды были найдены в Х в. до н. э. в
египетских гробницах. Японцам же очень приглянулась как и сама травка,
так и блюда из нее. Сегодня все больше и больше ресторанов Японии имеют
специальное кориандровое меню...
В Японию кориандр попал около 700 лет назад. Из-за
его резкого неприятного запаха, напоминающий запах клопов (а в переводе с
греческого, кориандр означает - клоп и анис) он не пришелся по вкусу
жителям островов. В начале 1990-х гг. в Японии начала приобретать
популярность южноазиатская кухня, а вместе с ней вошел в моду и
кориандр.
На сегодняшний момент Япония переж
...
Читать дальше »
|
Организация
по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of
Animals), известная как ярая противница использования меха и кожи
животных в изготовлении одежды, аксессуаров и обуви давно уже ведет
борьбу и с любителями мяса. Для того чтобы вовлечь в акцию по охране
животных как можно больше производителей натурального мяса, был объявлен
конкурс на создание синтетического продукта.
Что и говорить, после того, как PETA предлагала властям американского
города Гамбург переименовать населенный пункт в Вегетарианбург, а город
Фишкилл, основанный голландцами в штате Нью-Йорк еще в XVII в. в
Фишсэйв и полученного отказа, данное предложение выглядит очень
актуально.
Представителям натурального мяса предлагается разработать новый
синтетический продукт, который по вкусу, аромату и текстуре не
...
Читать дальше »
|
Сейчас уже никого не удивишь разговорами о ДНК, ученые мужи ломают
головы над тем как создать тот или иной продукт, который являлся бы
самим совершенством и не представлял вреда для жизни человека.
Недавно американские специалисты компании Mars занялись расшифровкой
генетической структуры дерева какао для того, чтобы вывести сорт
какао-деревьев, которые могли бы постоянно давать урожаи и при этом
расти в любых климатических условиях. Компания получила название
Chocolate Genome.
Как обещают ученые, и представители компании результаты расшифровки
ДНК какао патентовать не планируется, они будут доступны для всех
желающих без какой-либо платы.
Главный вопрос, который волнует нас на сегодняшний день, а не
приведет ли расширенное производство геноизмененных растений к появлению
генномодифицированных шоколадных изделий и как все это может отразиться
на здоровье человека. Вопрос пока остается открытым.
|
|