Пятница
17.05.2024
02:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Архив материалов

    Грибная пора у нас длится всего несколько месяцев, но даже зимой у нас на столе всегда есть грибы - шампиньоны. И кстати говоря, по последним данным американских ученых, шампиньоны содержат в несколько раз больше антиоксидантов, чем дорогостоящие сорта грибов.

    сапротрофы, и произрастают, в основном, на унавоженной почве, на богатом органикой лесном и луговом перегное, встречаются на коре отмерших деревьев и на муравейниках. По приуроченности к определённым типам субстрата представителей рода Agaricus подразделяют на 5 групп: растущие только в лесах (A. silvaticus, A. silvicola); почвенные сапротрофы открытых безрастительных пространств (A. bisporus, A. bitorquis, A. subperonatus); гербофилы, произрастающие только среди травы (A. campester, A. augustus и др.); растущие на открытых прост ... Читать дальше »

    Просмотров: 402 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)

    Антоновские яблоки, самые знаменитые и любимые: ароматные, вкусные, родные. У многих, когда речь заходит о яблоках, в первую очередь в памяти встает антоновка и сразу слышится аромат, знакомый всем с детства. В праздник Яблочного спаса в Курске поставили памятник антоновской яблоне.

    Скульптура представляет из себя огромное позолоченное яблоко с плодоножкой и листочком, выполненное из меди известным местным скульптором Вячеславом Клыковым. Фрукт высотой 2 метра и диаметром в 1,5 метра символизирует курскую антоновскую яблоню - самую известную во всем мире.

    Скульптура была перевезена из Калуги и установлена напротив Воскресенско-Ильинского храма. В церемонии открытия памятника приняли участие глава города Александр Закурдаев, глава администрации города Николай Овчаров, настоятель Воскресенско-Ильинского храма отец Евгений.

    Просмотров: 403 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)


    О полезных свойствах чая известно многое. Научно доказано, что чай дает выраженный лечебный и профилактический эффект, препятствуя появлению и развитию многих сердечных заболеваний и инсультов.

    Недавно ученые обнаружили, что именно зеленый чай содержит ферменты, замедляющие болезнь Альцгеймера. Другие напитки (кофе, сок, минералка) не обладают подобными свойствами.

    Чай является очень популярным напитком, он недорогой, и при его потреблении не возникает никаких побочных эффектов. Черный чай расширяет кровеносные сосуды, стабилизирует кровяное давление и помогает работе сердца. Однако следует помнить, что при добавлении молока все полезные свойства нейтрализуются.

    Более всего полезен зеленый чай, за ним следует китайский чай ул ... Читать дальше »

    Просмотров: 393 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)


    На фестивале под городом Боровском, в юрточном лагере открыли памятник макаронам. Такого рода монумент первый в Калужской области и в Россиии. Он сделан из металла и прочного пластика. На фоне зеленого леса трехметровое творение бросается в глаза.

    Первый макаронный слет дал возможность искусным поварам показать отличные мастер-классы.  Пасту можно было отведать всем гостям, пришедшим на праздник. Готовили её в павильонах юрточных,а зазывалами послужили люди, переодетые в одежду в виде фузилли (спиральки). Забавное зрелище.

    Макаронные изделия не только готовили, но и расписывали красками. Безупречно выглядели ракушки, такое ощущение, как будто только что со дна моря. Макароны можно было не только попробовать, но и купить в качестве сувенира.

    Автор идеи монумента Евгений Егоров прокоммент ... Читать дальше »
    Просмотров: 405 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)


    В последние годы на кофейном рынке стремительно развивается новое направление — Speciality coffee. Оно возникло в 1970-х годах в Америке — с появления в городе Сиэтл небольших предприятий, которые предлагали покупателям высококачественный кофе.

    Speciality coffee — это отборные зерна арабики с самых известных плантаций Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. Эти зерна выращивают на плантациях на высоте 1000 м и более - над уровнем моря.

    Направление Speciality coffee подразумевает тщательный отбор зерен на кофейных плантациях. Такое зерно проходит около 15 степеней сортировки. На мешках с зеленым зерном Speciality coffee указывают не только страну, где оно выращено, но также район или плантацию. Speciality coffee — это всегда зерна одного урожая.

    Главное правило в индустрии Speciality coffee ... Читать дальше »

    Просмотров: 347 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)


    Всем известно, что музыка благотворно влияет на душевное состояние человека. Под музыку мы отдыхаем, занимаемся спортом, делаем покупки, релаксируем, а теперь вот появились блюда, которые были приготовлены под музыку.

    Если вы готовите обязательно включите любимую музыку и тогда ваше блюдо обязательно получится намного вкуснее. В Японии наладили производство популярной мисо-пасты, которая готовится исключительно под звухи классической музыки.
    Marujyu - известная японская продуктовая компания представила мисо-пасту премиум-класса под названием Bahha no Yuraku Kyoichiraku/ Уникальность данного продукта заключается в том, что ровно 150 дней в специальных камерах соевые бобы консервируются под звуки великого Иоганна Себастьяна Баха. Работники и президинт компании уверены, что музыка может совершенствовать ... Читать дальше »
    Просмотров: 427 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)


    Каждое лето мы с нетерпением ожидаем появления на наших прилавках больших плодов, по форме напоминающих сердце, которые обладают непревзойденным ароматом и нежнейшей мякотью. Оказывается, розовые крупные томаты не только очень вкусный плод, но и полезный.

    Самый популярный сорт розовых томатов носит поэтическое название - Бычье сердце.  Именно он завоевал особую популярность благодаря своим вкусным и крупным плодам. Свежие плоды идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд - ведь отличные вкусовые качества плодов сохраняются и в переработанном виде. Сочный сладкий ароматный плод очень хорош в салате в сочетании с травами, свежим сыром фетаки и оливками, в сочетании с луком, чесноком и оливковым маслом, ризотто с морепродуктами  и ярким, утол ... Читать дальше »

    Просмотров: 416 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)


    В последнее время все большую популярность в Японии завоевывает кориандр, специя, которая у нас больше известна под названием кинза и которая известна с древних времен, а его плоды были найдены в Х в. до н. э. в египетских гробницах. Японцам же очень приглянулась как и сама травка, так и блюда из нее. Сегодня все больше и больше ресторанов Японии имеют специальное кориандровое меню...

    В Японию кориандр попал около 700 лет назад. Из-за его резкого неприятного запаха, напоминающий запах клопов (а в переводе с греческого, кориандр означает - клоп и анис) он не пришелся по вкусу жителям островов. В начале 1990-х гг. в Японии начала приобретать популярность южноазиатская кухня, а вместе с ней вошел в моду и кориандр.

    На сегодняшний момент Япония переж ... Читать дальше »

    Просмотров: 446 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)


    Организация по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), известная как ярая противница использования меха и кожи животных в изготовлении одежды, аксессуаров и обуви давно уже ведет борьбу и с любителями мяса. Для того чтобы вовлечь в акцию по охране животных как можно больше производителей натурального мяса, был объявлен конкурс на создание синтетического продукта.

    Что и говорить, после того, как PETA предлагала властям американского города Гамбург переименовать населенный пункт в Вегетарианбург, а город Фишкилл, основанный голландцами в штате Нью-Йорк еще в XVII в. в Фишсэйв и полученного отказа, данное предложение выглядит очень актуально.

    Представителям натурального мяса предлагается разработать новый синтетический продукт, который по вкусу, аромату и текстуре не ... Читать дальше »

    Просмотров: 441 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)

    Сейчас уже никого не удивишь разговорами о ДНК, ученые мужи ломают головы над тем как создать тот или иной продукт, который являлся бы самим совершенством и не представлял вреда для жизни человека.

    Недавно американские специалисты компании Mars занялись расшифровкой генетической структуры дерева какао для того, чтобы вывести сорт какао-деревьев, которые могли бы постоянно давать урожаи и при этом расти в любых климатических условиях. Компания получила название Chocolate Genome.

    Как обещают ученые, и представители компании результаты расшифровки ДНК какао патентовать не планируется, они будут доступны для всех желающих без какой-либо платы.

    Главный вопрос, который волнует нас на сегодняшний день, а не приведет ли расширенное производство геноизмененных растений к появлению генномодифицированных шоколадных изделий и как все это может отразиться на здоровье человека. Вопрос пока остается открытым.

    Просмотров: 389 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 142 143 144 145 146 ... 150 151 »
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024