Среда
15.05.2024
10:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Архив материалов

    Казалось бы мы не очень задумываемся о том, что обычно потребляем в пищу - ну мясо, ну картошка, ну огурец! На самом деле каждый продукт, который входит в нашу пищевую корзину несет в себе определенный смысл.

    Так, совсем недавно, ученые пришли к выводу, что определенные пищевые продукты могут существенно влиять на нашу психику и таланты!

    Например, есть гипотеза, что зеленый салат развивает музыкальный слух и его нужно употреблять в пищу тем, кто мечтает связать свою жизнь с музыкой. Репчатый лук развивает логику, а вот морковь и шпинат вызывают меланхолию, зато картофель хорошо успокаивает нервы.

    Говядина (думаю сей факт больше всего обрадует мужчин) делает человека дерзким и смелым, а свинина наоборот, притупляет живость мысли. А вот орехи и яйца, по мнению учены ... Читать дальше »
    Просмотров: 447 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)


    В России гусей обычно принято подавать к рождественскому или новогоднему столу, а вот в Польше открылся гусиный сезон, когда после почти полугодовалового отсутствия в продаже появляется мясо этой птицы, а также рестораны предлагают шикарные меню, где главной нотой является гусиное мясо.

    Что и говорить, гусь – одна из древнейших домашних птиц. Судя по библейским текстам, древнеримским рукописям и китайским документам, гусей разводили уже 3000 лет назад, прежде всего как источник питательного и вкусного мяса. Крупное тело, медлительные движения и спокойный нрав как бы адаптировали эту птицу к одомашниванию. С уважением к этой важной птице относятся не только поляки. Их чтили в Египте и Древней Греции, уважали в Северной Америке. А самое трепетное отношение к этому крупному пернатому сложилось в туманном Альбионе. Там задо ... Читать дальше »

    Просмотров: 413 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)


    В наших садах уже созрела одна из самых вкусных ягод летнего периода - вишня. Всех любителей и почитателей этого лакомства приглашаем посетить Норвегию, где в последние выходные июля пройдет знаменитый Фестиваль вишни.

    первый фестиваль был проведен в Норвегии в 1996 году. Главная идея фестиваля заключалась в том, чтобы содействовать распространению этой культуры в северных регионах. Уже в 1997 году  в фестивале приняли участие эксперты из 26 стран. С каждым годом фестиваль набирает обороты, в Люфтхюс приезжает большое количество туристов, чтобы посмотреть и поучаствовать в главном конкурсе фестиваля 'Норвежский чемпионат по плеванию вишневыми косточками'.

    Но не только чемпионат привлекает сюда туристов и местных жителей. Для всех гостей фестивал ... Читать дальше »

    Просмотров: 428 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)


    В Америке разрешили продавать алкогольное мороженое.  Марка Мерсер, которая занимается производством мороженого на протяжении 50 лет, выпустила уникальный продукт - мороженое с вином Mercer's Wine Ice Cream, с содержанием алкоголя 5%.

    При производстве своей продукции специалисты компании используют свежее молоко, лучшего качества, которое получают на своих фермах.  В июне 2007 года компания Mercer's представила широкой публике мороженое, в состав которого входит вино из самых старейших виноградников Соединеных Штатов. Продукт дебютировал на американской выставке Десерт Экспо и получил приз за'Лучший новый продукт'.

    Продукт производится в городе Бунвилль штата Нью-Йорк, но до 8 июля продавался в 20 американских штатах и за рубежом. Мороженое имеет 5 вкусовых разновидностей: ви ... Читать дальше »
    Просмотров: 394 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)


    Беременность самая замечательная пора в жизни каждой женщины, но бывают некоторые моменты. которые могут испортить месяцы долгожданного счастья. Чтобы этого не случилось медики советуют всем, кто страдает токсикозом уделять побольше внимания - шоколаду. Но и это еще не все, оказывается, дети, родившиеся у любительниц шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и вообще положительно реагировали на окружающее.

    Финские ученые провели опрос 300 беременных женщин с целью выявить взаимосвязь между уровнем стресса и потреблением шоколада. Изучалась так же взаимосвязь между количеством съеденного время беременности шоколада и поведением новорожденных. Установлено, что дети, родившиеся у любительниц шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и вообще положительно реагировали на о ... Читать дальше »

    Просмотров: 421 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)


    Уже давно известно, что красные вина, конечно, если употреблять их умеренно, могут защитить сосуды сердца от атеросклероза, который нередко приводит к инфаркту.

    Так, один бокал сухого красного вина в день уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней на 27%. На этом свойстве вина основан так называемый 'французский парадокс': у французов, обожающих жирную пищу, редко случаются инфаркты, поскольку они регулярно употребляют качественные красные вина.

    Но, оказывается, замечательные алкогольные напитки, произведенные в разных странах, обладают неодинаковой целебной силой. Недавние исследования доказали максимальную эффективность вин, созданных в Юго-Западной Франции и Сардинии. Они содержат в 2— 4 раза больше полезных для сердца веществ, чем вина, родина которых Испания, Австралия и Чили. К сожалени ... Читать дальше »

    Просмотров: 448 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)


    В исследовании, опубликованном в European Heart Journal, сообщается, что защитный эффект, который чай оказывает на сердечно-сосудистую систему человека, полностью исчезает при добавлении молока.

    Эксперименты на добровольцах показали, что чёрный чай значительно улучшает способность артерий к релаксации и расширению, однако при добавлении молока этот эффект исчезает.

    Исследования, проведённые на аортах и клетках эндотелия крыс, показали, что чай снижает напряжение аорты, благодаря образованию окиси азота, которая ускоряет расширение кровеносных сосудов. По-видимому, добавление молока блокирует этот эффект.

    Опубликованные результаты представляют собой не слишком хорошую новость для британцев, в традициях которых принято пить чай с молоком.

    Учёные предлагают любителям такого напитка ин ... Читать дальше »

    Просмотров: 426 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)


    Несмотря на большие успехи в создании химических препаратов, интерес к природным 'докторам' — лекарственным растениям — снова возрос. Тем более, что сами ученые советуют лечиться народными средствами

    Если вы все еще не верите в силу новых лекарственных препаратов, а больше доверяете советам Малахова и своим бабушкам, тогда самое время узнать когда именно то или иное лекарственное растение аккумулирует в себе максимум целебной энергии, ведь у каждого из природных снадобий для этого свой срок. Нужную информацию вы можете получить из сборников лекарственных трав, а если повезет, то и из первых рук — от опытных травниц.

    Также тебе следует учитывать, что различные части растений положено собирать в строго отведенное время и при конкретных погодных условиях. Например, почки и кору принято заготавливать ... Читать дальше »

    Просмотров: 447 | Добавил: admin | Дата: 29.08.2010 | Комментарии (0)


    Как много слов сказано об аромате и букете вина, а ведь между тем большинство людей не только не воспринимают все эти тонкости, но и портят сложный и неповторимый вкус вина, неправильно его употребляя. Известный поэт и большой поклонник крымских вин Максимилиан Волошин говорил, что лучше всего получать впечатления от вина в компании, чтобы делиться радостью вкуса и аромата с окружающими. И друзья Волошина часто гостили в его доме в Коктебеле, где наслаждались богатым вкусом и тонким ароматом вина, произведенного из винограда, выросшего на коктебельской вулканической почве. Действительно, из крымских вин наиболее сложный букет имеют вина Коктебеля, в частности, характерный аромат черной смородины в коктебельском 'Каберне' можно уловить лишь после аромата ежевики и фиалки. Вино – это  живой продукт, который ... Читать дальше »

    Просмотров: 493 | Добавил: admin | Дата: 29.08.2010 | Комментарии (0)


    Казалось бы, ну что еще нового можно придумать из молока. Ведь оно и так вкусное, полезное. Но не тут-то было. Теперь не нужно будет покупать искусственно обезжиренное молоко. Ученые из Новой Зеландии вывели корову, которая дает обезжиренное молоко.

    Продукты из такого молока более полезны для здоровья, так как сокращают риск сердечных недугов и улучшают работу мозга. По словам ученых, речь идет об уникальной генетической мутации, которая была обнаружена у одной из коров в виалактии в 2001 году. При нормальном содержании белка ее молоко характеризовалось пониженным содержанием жиров.

    Кроме этого немецкие ученые разработали новый вид топлива - молочный. Так называемый экспериментальный 'бензин' делается из отходов производства творога и сыра. Их превращают в этанол, из которого получается полноценн ... Читать дальше »
    Просмотров: 451 | Добавил: admin | Дата: 29.08.2010 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 143 144 145 146 147 ... 150 151 »
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024