Четверг
09.05.2024
12:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Каталог статей [118]
Домашние животные [23]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 141
    Показано материалов: 41-50
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 »

    Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах.
    Кухни народов мира | Просмотров: 419 | Добавил: admin | Дата: 09.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    Турецкая кухня уходит своими корнями в Османскую империю. При ее характеристике не обойтись без краткого экскурса в историю.
    Кухни народов мира | Просмотров: 521 | Добавил: admin | Дата: 09.01.2012 | Комментарии (0)

    '

    Появились первые трактиры при Петре I в Санкт-Петербурге.

     Здесь подавали виноградные вина, французскую водку, пиво. В трактирах были установлены бильярдные столы. Первый "Трактирный Дом" построен в 1720 году на Троицкой Пристани недалеко от Петропавловской крепости и часто посещался самим царем. Но через 20 лет в трактирах была запрещена продажа водки и пива, а также игра в бильярд. В трактирах стали подавать только виноградное вино и кушанья. Вместо «Трактирных Домов» разрешены были питейные погреба с заморскими виноградными винами. К 1750 году таких погребов в городе насчитывалось уже 65. Питаться можно было в многочисленных харчевнях и в "Трактирах Кушанья" (особенных Домах для иностранной кухни).
    Кухни народов мира | Просмотров: 688 | Добавил: admin | Дата: 09.01.2012 | Комментарии (1)

    '
    На вопрос, что такое русская кухня, многие ответят - это икра, семга, водка и блины. Китайцы назовут еще и русский борщ. В их представлении, это острый томатный суп, в который добавляют водку. На самом же деле, настоящая русская кухня - это совсем иное.
    Кухни народов мира | Просмотров: 501 | Добавил: admin | Дата: 08.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    От немецких крестоносцев и от времен кайзеровской Германии на многие годы въелось в сознание прибалтийских народов пуританское отношение к пище. Изощряться в кулинарии и рассуждать о вкусе пищи считалось предосудительным занятием, что отрицательно сказалось на гастрономической культуре.
    Кухни народов мира | Просмотров: 653 | Добавил: admin | Дата: 08.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    В последние десятилетия Португалия также стала страной туризма, но хотя в некоторых крупных западно-европейских городах существуют португальские рестораны, мало кто имеет достоверное представление о португальской кухне. При упоминании многих других стран мы сразу же вспомним их типичное национальное блюдо, в связи же с Португалией в лучшем случае припомним сардины в масле или вино. Причиной тому не столько сама португальская кухня, сколько бедность этой страны.
    Кухни народов мира | Просмотров: 398 | Добавил: admin | Дата: 08.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    Полная превратностей история страны наложила свой отпечаток и на польскую кухню. Как жители Северной Европы, поляки всегда отдавали предпочтение обильной, сытной и сравнительно сладкой кухне. В то же время принадлежность к славянским народам выразилась в пристрастии к кисло-сладким или заправленным сметаной блюдам.
    Кухни народов мира | Просмотров: 493 | Добавил: admin | Дата: 08.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    В Германии так повелось, что последний германский кайзер Вильгельм II никому не давал спокойно доесть, и говорить о еде было так же неприлично, как о сексе или болезнях. В подобной атмосфере не могла, разумеется, возникнуть благодатная почва для гастрономической культуры.
    Кухни народов мира | Просмотров: 439 | Добавил: admin | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    Лингвисты помогли открыть многие неизвестные страницы истории народов на языковой основе. Но и на кулинарии повороты истории сказываются почти в той же степени, что и на языках. Молдавская народность образовалась не так уж давно, в XIV веке, в результате контактов волохов (восточнороманских племен) и восточных славян.
    Кухни народов мира | Просмотров: 451 | Добавил: admin | Дата: 02.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главной частью мексиканской кухни явлются сальсас. Так называют огненно-острые соусы, обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к варёной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам. Тайна сальсас - в сочетании типично мексиканских пряностей. Очень любят в Мексике и тортильяс. Это круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Их выпекали ещё ацтеки в своих очагах. Причем когда археологи находили эти лепёшки, то и через сотни лет от них всё ещё исходил аромат. В Мексике едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто подают свежими и тёплыми. Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Самый известный из них - жгучий соус чили. Пожар закусывают диковинными тропическими плодами и... заливают текилой. Текила - знаменитая мексиканская водка из голубой агавы. Одной из основных особенностей мексиканской кухни являются кактусы. Едят их поразному. Нередко после тщательного 'бритья' их режут в салат - получается не хуже огурца! А вот еще одно необычное блюдо: достаточно большие кусочки жареной свиной шкурки, скрученной в рулет. Если приготовить их правильно и не пережарить, то получится исключительно нежное кушанье. Называется оно 'чичароны'. 'Чичароны' настолько популярны в Мексике, что в местных магазинах их продают как чипсы.
    Кухни народов мира | Просмотров: 443 | Добавил: admin | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024