Понедельник
20.05.2024
15:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Каталог статей [118]
Домашние животные [23]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 141
    Показано материалов: 61-70
    Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 14 15 »

    Плоды и овощи необходимо рассортировать по степени зрелости, размеру, отбраковать негодные. Перезрелое сырье может развариться. Мелкие плоды быстрее проварятся до готовности, в то время как крупные будут еще сырыми в середине. Ягоды очистить от чашелистиков, веточек, листьев. У косточковых плодов нужно удалить косточки. Мыть сырье следует несколько раз. Промытое в первом тазу сырье переложить во второй таз с чистой водой. Пер вый же помыть, наполнить чистой водои для третьей мойки. Яблоки, груши, помидоры, огурцы можно мыть в металлических сетках, встряхивая их. Чистить и резать плоды на части следует ножом из нержавеющей стали. Сердцевину удалить с помощью специального ножа или отточенной по краям чайной ложкой.
    Полезные советы | Просмотров: 608 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Сок сохраняет основные питательные вещества плодов и ягод, поэтому так полезен для людей. Получают его путем отжима (прессования) свежих, зрелых и здоровых плодов и ягод, прошедших предварительную подготовку: сортировку, мойку и дробление (измельчение).
    Полезные советы | Просмотров: 967 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Из всех видов переработки и консервирования сельскохозяйственных продуктов сушка наиболее древний способ, широко применяемый и в настоящее время. Он имеет существенное преимущество перед всеми остальными способами консервирования, так как не требует каких-либо сложных приспособлений и специальной тары. А солнечно-воздушная сушка протекает в естественных условиях на открытом воздухе.

    Сушка плодов и овощей происходит за счет испарения содержащейся в них воды. Чтобы этот процесс протекал интенсивно, необходимо обеспечить постоянное поступление сухого воздуха, а в сушилках — подогретого, и удаление воздуха, уже насыщенного влагой.

    Полезные советы | Просмотров: 543 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    В самой древней книге о лечебных растениях, написанной более 5 тысяч лет тому назад, китайский император Шин-Нон говорил: 'Сила твоего тела заключена в соках растений'. И мудрость эта остается актуальной и сегодня. Да, достижения современной медицины очень важны и необходимы, и с этим никто спорить не будет. Но как бы там ни было, а природа всегда оставалась и останется самым надежным и самым современным целителем.
    Полезные советы | Просмотров: 441 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Для консервирования выбираются безупречные фрукты и ягоды, т. е. свежие, здоровые, неповрежденные и целые. Лопнувшие и помятые фрукты и ягоды нужно переработать в соки, пюре или сварить из них варенье, мармелад или джем.
    Полезные советы | Просмотров: 637 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Раньше корова была символом достатка и благополучия. К ней относились с уважение и почетанием, иногда отдавая последний кусок хлеба, лишь бы накормить это животное, кормилицу всей семьи. А в некоторых странах корова священнное животное. Сейчас начинается возрождение народного хозяйства, по крайней мере многие снова заводят в своем хозяйстве коров и другую живность.
    Полезные советы | Просмотров: 445 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Для изготовления вина в домашних условиях нужны свежеприготовленные или пастеризованные, но не разбавленные водой и не подсахаренные соки. В них содержатся почти все питательные и вкусовые вещества, имеющиеся в свежих плодах. Соки для вина готовятся следующим образом.
    Полезные советы | Просмотров: 553 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Общеизвестно, что в нашей стране излюбленной закуской под пиво является вяленая рыба - полны московские рынки воблы, чехони, леща... Однако частенько перед мужчиной встает задача - самостоятельно засолить свежую или мороженую рыбу. Сделать это несложно, важно лишь соблюсти технологию и... прекрасное блюдо к пиву готово!
    Полезные советы | Просмотров: 522 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    В домашних условиях можно приготовить превосходные окорока, грудинки, корейки и др., как горячего, так и холодного копчения.
    При этом следует заметить, что особый привкус и приятный запах копченостям придает дым от яблочной, грушевой, вишневой, абрикосовой древесины, а также можжевельника.
    Полезные советы | Просмотров: 494 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Оболочкой для домашних колбас могут служить кишки, пищеводы, а также мочевые пузыри домашних животных.
    Органы, предназначенные для оболочки колбас, следует подвергнуть необходимой обработке немедленно после разделки туши, поскольку их оболочка очень быстро подвергается процессам разложения, в результате чего становится неэластичной и теряет прочность.
    Полезные советы | Просмотров: 491 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (1)

    '
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024