Едим Вкусно
|
Всего материалов в каталоге: 141 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 14 15 » |
Плоды и овощи необходимо рассортировать по степени зрелости, размеру,
отбраковать негодные. Перезрелое сырье может развариться. Мелкие плоды
быстрее проварятся до готовности, в то время как крупные будут еще
сырыми в середине. Ягоды очистить от чашелистиков, веточек, листьев. У
косточковых плодов нужно удалить косточки. Мыть сырье следует несколько
раз. Промытое в первом тазу сырье переложить во второй таз с чистой
водой. Пер вый же помыть, наполнить чистой водои для третьей мойки.
Яблоки, груши, помидоры, огурцы можно мыть в металлических сетках,
встряхивая их. Чистить и резать плоды на части следует ножом из
нержавеющей стали. Сердцевину удалить с помощью специального ножа или
отточенной по краям чайной ложкой. |
'
Сок сохраняет основные питательные вещества плодов и
ягод, поэтому так полезен для людей. Получают его путем отжима
(прессования) свежих, зрелых и здоровых плодов и ягод, прошедших
предварительную подготовку: сортировку, мойку и дробление (измельчение). |
'
Из всех видов переработки и консервирования
сельскохозяйственных продуктов сушка наиболее древний способ, широко
применяемый и в настоящее время. Он имеет существенное преимущество
перед всеми остальными способами консервирования, так как не требует
каких-либо сложных приспособлений и специальной тары. А
солнечно-воздушная сушка протекает в естественных условиях на открытом
воздухе.
Сушка плодов и овощей происходит за счет испарения содержащейся в них
воды. Чтобы этот процесс протекал интенсивно, необходимо обеспечить
постоянное поступление сухого воздуха, а в сушилках — подогретого, и
удаление воздуха, уже насыщенного влагой. |
'
В самой древней книге о лечебных растениях, написанной
более 5 тысяч лет тому назад, китайский император Шин-Нон говорил: 'Сила
твоего тела заключена в соках растений'. И мудрость эта остается
актуальной и сегодня. Да, достижения современной медицины очень важны и
необходимы, и с этим никто спорить не будет. Но как бы там ни было, а
природа всегда оставалась и останется самым надежным и самым современным
целителем. |
'
Для консервирования выбираются безупречные фрукты и
ягоды, т. е. свежие, здоровые, неповрежденные и целые. Лопнувшие и
помятые фрукты и ягоды нужно переработать в соки, пюре или сварить из
них варенье, мармелад или джем. |
'
Раньше корова была символом достатка и благополучия. К ней
относились с уважение и почетанием, иногда отдавая последний кусок
хлеба, лишь бы накормить это животное, кормилицу всей семьи. А в
некоторых странах корова священнное животное. Сейчас начинается
возрождение народного хозяйства, по крайней мере многие снова заводят в
своем хозяйстве коров и другую живность. |
'
Для изготовления вина в домашних условиях нужны
свежеприготовленные или пастеризованные, но не разбавленные водой и не
подсахаренные соки. В них содержатся почти все питательные и вкусовые
вещества, имеющиеся в свежих плодах. Соки для вина готовятся следующим
образом. |
'
Общеизвестно, что в нашей стране излюбленной закуской
под пиво является вяленая рыба - полны московские рынки воблы, чехони,
леща... Однако частенько перед мужчиной встает задача - самостоятельно
засолить свежую или мороженую рыбу. Сделать это несложно, важно лишь
соблюсти технологию и... прекрасное блюдо к пиву готово! |
'
В домашних условиях можно приготовить превосходные окорока, грудинки, корейки и др., как горячего, так и холодного копчения.
При этом следует заметить, что особый привкус и приятный запах
копченостям придает дым от яблочной, грушевой, вишневой, абрикосовой
древесины, а также можжевельника. |
'
Оболочкой для домашних колбас могут служить кишки, пищеводы, а также мочевые пузыри домашних животных.
Органы, предназначенные для оболочки колбас, следует подвергнуть
необходимой обработке немедленно после разделки туши, поскольку их
оболочка очень быстро подвергается процессам разложения, в результате
чего становится неэластичной и теряет прочность. |
'
|