Едим Вкусно
|
В разделе материалов: 1742 Показано материалов: 1551-1560 |
Страницы: « 1 2 ... 154 155 156 157 158 ... 174 175 » |
Испечь 0,5 кг сладкого стручкового перца, очистить от кожицы и семян,
нарезать. Измельчить в ступке 0,5 стакана грецких орехов с 3-4 зубчиками
чеснока. Прибавить 0,5 стакана кислого молока и 2 ст. ложки
растительного масла. Посолить и хорошо взбить смесь. Залить смесью
нарезанный перец.
|
Обмыть и нарезать тонкими ломтиками в длину 3-4 баклажана средней
величины, посолить, отжать образовавшийся сок и поджарить. Затем
охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками. Испечь 6-7 стручков
сладкого перца, очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими полосками в
длину. Нарезанные баклажаны и перец смешать, прибавить 1-2 ст. ложки
мелко нарезанной зелени петрушки, 5-6 растертых зубчиков чеснока, 2 ч.
ложки уксуса, 3-4 ложки растительного масла и посолить по вкусу. Все
хорошо размешать. Для улучшения вкуса можно прибавить немного брынзы.
|
К густому майонезу прибавить мелко нарубленную ветчину и маслины. Смесь хорошо взбить и прибавить по вкусу лимонный сок. |
Взбить 7 яиц с 7 ст. ложками молока и мелко нарезанной зеленью петрушки (1 пучок). Прибавить 1 стакан тертой брынзы или сыра, 0,5 стакана молотых сухарей, посолить и поперчить по вкусу. Смесь выложить в смазанный маслом жаропрочный стеклянный сотейник и сбрызнуть 3-4 ложками масла. Запекать в духовке в течение 30 минут.
|
Подготовленную и промытую тушку цыпленка сварить до готовности с 1-2
морковками, ломтиком сельдерея, ? головки репчатого лука, солью и черным
перцем (горошком) по вкусу. Сваренного цыпленка разрубить на куски
(половину, в зависимости от количества порций, можно оставить для
второго блюда), отделить и порезать мясо. Бульон процедить, положить
порезанное мясо, влить 1 стакан молока и 2 ст. ложки белого вина. Снова
довести суп до кипения. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки и молотым черным перцем.
|
Мелко растолочь 1-1,5 стакана грецких орехов. Растереть с солью 1
головку чеснока, прибавить толченые орехи и 3 ложки растительного масла.
Смесь размешать добела и влить 4 стакана холодной воды. Посолить и
поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и
рубленым крутым яйцом.
|
Промыть и нарезать 2 больших пучка зелени петрушки и 4-5 перьев зеленого
лука. Припустить с 2-3 ложками растительного масла, снять с огня и
слегка охладить. Прибавить 2-3 яйца, 3 ложки муки, ? стакана натертой
брынзы и посолить по вкусу. Массу хорошо размешать и опускать ложкой в
сильно разогретый фритюр. Подавать с кислым молоком.
|
3 головки мелко нарезанного репчатого лука спассеровать с ? стакана
подсолнечного масла. Прибавить 1 стакан риса и также обжарить. Посыпать
рис 1 ч. ложкой мелко порезанного сладкого красного перца, слегка
посолить (так как маслины соленые) и залить 3 стаканами горячей воды.
Варить рис на слабом огне до тех пор, пока он не впитает половину воды.
Тогда прибавить 1 стакан маслин и доварить на слабом огне. Подавать в
холодном виде, посыпав черным перцем. |
750 г баранины пропустить через мясорубку, посолить. Добавить черный перец по вкусу, 2 натертые на терке сырые картофелины, 1-2 головки измельченного на терке репчатого лука, очищенные от семян и мелко порезанные 1-2 стручка красного сладкого перца и 1 красный помидор. Добавить в фарш 2-3 яйца, 1-3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Фарш хорошо вымешать и сформировать продолговатые котлеты. Каждую котлету смочить во взбитом яйце, обвалять в муке и еще раз смочить в яйце. Обжарить на среднем огне. Хорошо подать на гарнир жареный картофель, тушеную в масле морковь и зеленый салат.
|
Отобрать 10-12 яблок средней величины (желательно таких сортов, которые не развариваются), срезать верхушки и вынуть сердцевину с семенами. 500 г телятины 2 раза пропустить через мясорубку и обжарить с 1 головкой мелко нарезанного лука в 5-6 ст. ложками масла. Начинку посолить и посыпать 0,5 ч. ложки корицы. Подготовленной начинкой наполнить яблоки, накрыть срезанными верхушками, уложить в неглубокую кастрюлю , залить на треть горячей водой и варить на слабом огне, следя за тем, чтобы яблоки не разварились. Готовые яблоки полить образовавшимся соусом, заправив его яичным желтком. |
|