Среда
16.07.2025
09:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира

    В разделе материалов: 1742
    Показано материалов: 1541-1550
    Страницы: « 1 2 ... 153 154 155 156 157 ... 174 175 »

    Ингредиенты:

        500-750 г мяса
        0,5-1 кг свежих очищенных грибов
        3 луковицы
        1 корень сельдерея
        1 корень петрушки
        3 лавровых листа
        10 горошин черного перца
        1 головка чеснока
        1 стакан кипятка


    Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками, как для гуляша. Грибы измельчить. Засыпать мясо грибами, пряностями, залить кипятком, посолить и поставить в духовку в закрытой глиняной посуде на 1-1,5 ч.
    Белорусская кухня | Просмотров: 326 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        2 гусиные шейки


    Способ приготовления: Снять кожу с каждой шейки, не повредив ее, так, чтобы она представляла собой трубу, зашить каждую с одного конца и набить одну шейку свиными шкварками с луком и гречневой кашей, а другую - рублеными гусиными потрохами с луком, черным перцем, сельдереем и тоже гречневой кашей, после чего зашить. Зашитые шейки положить в гусятницу или глубокую сковороду и тушить в духовке, добавив немного соли и воды.

    Белорусская кухня | Просмотров: 335 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        0,5-1 кг свинины
        1,5 кг картофеля
        3 луковицы
        1 морковь
        1 корень сельдерея
        1 корень петрушки
        3 лавровых листа
        2-3 стакана воды
        1 головка чеснока
        8 горошин черного перца


    Способ приготовления: Свинину разрезать на четыре куска, обжарить на сковороде до золотистой корочки, положить в кастрюлю, засыпать корнем сельдерея, петрушки и моркови, нарезанными соломкой, и пряностями (кроме чеснока), залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода почти выкипит, засыпать картофель, мелко нарезанный чеснок и тушить на слабом огне до полной готовности.
    Белорусская кухня | Просмотров: 352 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

    • 1 гусь крупный
    • 1 кг антоновских яблок
    • 1 ч. ложка ягод можжевельника
    • 2 головки чеснока

    Способ приготовления:
    Гуся выпотрошить, опалить, обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли, чеснока и можжевеловых ягод, начинать туго антоновскими яблоками, лучше всего неспелыми, разрезанными на четвертушки, зашить и поставить на противне или в латке в нагретую духовку. Поливать стекающим жиром в течение 2-5 ч.
    Белорусская кухня | Просмотров: 333 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

    • 1 заячья тушка
    • 100 г свиного сала
    • 4 луковицы
    • 2 корня петрушки
    • 3-4 ст. ложки укропа
    • 8 ягод можжевельника
    • 0,5-0,7 стакана воды

    Способ приготовления: Тушку зайца вымочить в холодной воде в течение 1,5 суток, меняя воду как можно чаще. Затем положить в глубокую посуду типа утятницы, добавить сала (или нашпиговать им зайцев), овощи, пряности, воду и поставить в духовку на 2-2,5 ч.
    Белорусская кухня | Просмотров: 390 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

    • крупа манная 60 г
    • орех лесной 100 г
    • молоко или сливки 200 г
    • яйцо 3 шт.
    • сахарная пудра или сахарный песок 30 г

    Способ приготовления: Желтки взбивают добела с сахарной пудрой, добавляют истолченные в ступке ядра орехов и снова взбивают до образования эластичной массы, вливают молоко, размешивают, осторожно всыпают слегка растертую в ступке манную крупу, после чего оставляют в прохладном месте на 15—20 минут, чтобы крупа разбухла. Затем в тесто вводят взбитые белки, размешивают и из полученной массы делают клецки, как обычно, но отваривают их в слегка подсоленной воде. Клецки подают с молочным или черничным супом или киселем.
    Белорусская кухня | Просмотров: 357 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

    • мед 300 мл
    • вода 5 л
    • дрожжи 10 г

    Способ приготовления: Мед вместе с сотами разводят охлажденной кипяченой водой, сливают в небольшую деревянную бочку. Добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде, все хорошо перемешивают. Выдерживают в прохладном месте 6—8 дней. 
    Белорусская кухня | Просмотров: 412 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

    • вантробки свиные (печень, сердце, легкие,   обрезки  с  головы,   почки) 500 г
    • свиной желудок 1 шт.
    • свежее свиное сало 250—350 г
    • лук репчатый 300 г
    • чеснок
    • перец черный горошком
    • кориандр, майоран, соль

    Способ приготовления: Вантробки целиком отваривают в одном котле до полуготовности (1—1,5   часа), затем нарезают мелкими кубиками по 1 см. Так же нарезают сало, мелко рубят лук, чеснок, крупно мелят пряности, все перемешивают в однородную массу, солят и набивают ею тщательно очищенный  свиной желудок, который затем кладут на противень, предварительно смазанный салом, и запекают в печи. Запеченный желудок кладут под пресс на 1,5 суток.
    Белорусская кухня | Просмотров: 407 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    • родукты на 1 порцию:
    • 200 г говядины
    • 20 г жира свиного
    • 30 г лука репчатого
    • 5 г муки
    • 5 г томатного пюре
    • перец красный молотый
    • 250 г лука-саженца
    • 50 г помидоров
    • лавровый лист
    • 1-2 зубчика чеснока
    • перец душистый
    • 20 г вина красного сухого
    • перец черный, горошек, соль.

    Жирную говядину (грудинку) нарезают маленькими кусочками, как на гуляш, солят, обжаривают в сотейнике. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают. Затем вводят пассерованную муку, томатное пюре, добавляют красный перец и перемешивают. После этого вливают сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Снова солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и тушат на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавляют мелкий очищенный лук-саженец, пассерованный на свином жире до полуготовности, очищенные и нарезанные дольками помидоры и несколько долек чеснока и доводят до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

    Болгарская кухня | Просмотров: 432 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

    Нарезать крупно 3-4 крупных помидора и сварить до мягкости. Затем посолить и протереть через сито. К полученной массе добавить ? стакана молока, 1 яйцо и, не прекращая размешивать, добавить столько муки, чтобы получилось тесто для блинчиков как густая сметана. По желанию добавить соли и выпекать блинчики на небольшой сковородке . Блинчики сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертой брынзой.
    Болгарская кухня | Просмотров: 405 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025