Едим Вкусно
|
В разделе материалов: 1742 Показано материалов: 1541-1550 |
Страницы: « 1 2 ... 153 154 155 156 157 ... 174 175 » |
Ингредиенты:
500-750 г мяса 0,5-1 кг свежих очищенных грибов 3 луковицы 1 корень сельдерея 1 корень петрушки 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 1 головка чеснока 1 стакан кипятка
Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками, как для гуляша. Грибы измельчить. Засыпать мясо грибами, пряностями, залить кипятком, посолить и поставить в духовку в закрытой глиняной посуде на 1-1,5 ч. |
Ингредиенты:
2 гусиные шейки
Способ приготовления: Снять кожу с каждой шейки, не повредив ее, так, чтобы она представляла собой трубу, зашить каждую с одного конца и набить одну шейку свиными шкварками с луком и гречневой кашей, а другую - рублеными гусиными потрохами с луком, черным перцем, сельдереем и тоже гречневой кашей, после чего зашить. Зашитые шейки положить в гусятницу или глубокую сковороду и тушить в духовке, добавив немного соли и воды.
|
Ингредиенты:
0,5-1 кг свинины 1,5 кг картофеля 3 луковицы 1 морковь 1 корень сельдерея 1 корень петрушки 3 лавровых листа 2-3 стакана воды 1 головка чеснока 8 горошин черного перца
Способ приготовления: Свинину разрезать на четыре куска, обжарить на сковороде до золотистой корочки, положить в кастрюлю, засыпать корнем сельдерея, петрушки и моркови, нарезанными соломкой, и пряностями (кроме чеснока), залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода почти выкипит, засыпать картофель, мелко нарезанный чеснок и тушить на слабом огне до полной готовности. |
Ингредиенты:
- 1 гусь крупный
- 1 кг антоновских яблок
- 1 ч. ложка ягод можжевельника
- 2 головки чеснока
Способ приготовления: Гуся выпотрошить, опалить,
обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли, чеснока и можжевеловых
ягод, начинать туго антоновскими яблоками, лучше всего неспелыми,
разрезанными на четвертушки, зашить и поставить на противне или в латке в
нагретую духовку. Поливать стекающим жиром в течение 2-5 ч. |
Ингредиенты:
- 1 заячья тушка
- 100 г свиного сала
- 4 луковицы
- 2 корня петрушки
- 3-4 ст. ложки укропа
- 8 ягод можжевельника
- 0,5-0,7 стакана воды
Способ приготовления: Тушку зайца вымочить в
холодной воде в течение 1,5 суток, меняя воду как можно чаще. Затем
положить в глубокую посуду типа утятницы, добавить сала (или нашпиговать
им зайцев), овощи, пряности, воду и поставить в духовку на 2-2,5 ч. |
Ингредиенты:
- крупа манная 60 г
- орех лесной 100 г
- молоко или сливки 200 г
- яйцо 3 шт.
- сахарная пудра или сахарный песок 30 г
Способ приготовления: Желтки взбивают добела с
сахарной пудрой, добавляют истолченные в ступке ядра орехов и снова
взбивают до образования эластичной массы, вливают молоко, размешивают,
осторожно всыпают слегка растертую в ступке манную крупу, после чего
оставляют в прохладном месте на 15—20 минут, чтобы крупа разбухла. Затем
в тесто вводят взбитые белки, размешивают и из полученной массы делают
клецки, как обычно, но отваривают их в слегка подсоленной воде. Клецки
подают с молочным или черничным супом или киселем. |
Ингредиенты:
- мед 300 мл
- вода 5 л
- дрожжи 10 г
Способ приготовления: Мед вместе с сотами разводят
охлажденной кипяченой водой, сливают в небольшую деревянную бочку.
Добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде, все хорошо перемешивают.
Выдерживают в прохладном месте 6—8 дней. |
Ингредиенты:
- вантробки свиные (печень, сердце, легкие, обрезки с головы, почки) 500 г
- свиной желудок 1 шт.
- свежее свиное сало 250—350 г
- лук репчатый 300 г
- чеснок
- перец черный горошком
- кориандр, майоран, соль
Способ приготовления: Вантробки целиком отваривают в
одном котле до полуготовности (1—1,5 часа), затем нарезают мелкими
кубиками по 1 см. Так же нарезают сало, мелко рубят лук, чеснок, крупно
мелят пряности, все перемешивают в однородную массу, солят и набивают ею
тщательно очищенный свиной желудок, который затем кладут на противень,
предварительно смазанный салом, и запекают в печи. Запеченный желудок
кладут под пресс на 1,5 суток. |
- родукты на 1 порцию:
- 200 г говядины
- 20 г жира свиного
- 30 г лука репчатого
- 5 г муки
- 5 г томатного пюре
- перец красный молотый
- 250 г лука-саженца
- 50 г помидоров
- лавровый лист
- 1-2 зубчика чеснока
- перец душистый
- 20 г вина красного сухого
- перец черный, горошек, соль.
Жирную говядину (грудинку) нарезают маленькими
кусочками, как на гуляш, солят, обжаривают в сотейнике. Добавляют мелко
нарезанный репчатый лук, снова поджаривают. Затем вводят пассерованную
муку, томатное пюре, добавляют красный перец и перемешивают. После этого
вливают сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо.
Снова солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и тушат на
слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавляют мелкий
очищенный лук-саженец, пассерованный на свином жире до полуготовности,
очищенные и нарезанные дольками помидоры и несколько долек чеснока и
доводят до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью
петрушки. |
Нарезать крупно 3-4 крупных помидора и сварить до мягкости. Затем посолить и протереть через сито. К полученной массе добавить ? стакана молока, 1 яйцо и, не прекращая размешивать, добавить столько муки, чтобы получилось тесто для блинчиков как густая сметана. По желанию добавить соли и выпекать блинчики на небольшой сковородке . Блинчики сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертой брынзой. |
|