Едим Вкусно
|
В разделе материалов: 1742 Показано материалов: 1571-1580 |
Страницы: « 1 2 ... 156 157 158 159 160 ... 174 175 » |
Пшеничный хлеб 200 г Яблоки 8 шт Изюм 2 ст. л Сливочное масло 3 ст. л Панировочные сухари 1 ст. л Яйца 1 шт Абрикосовый соус 1 стакан
Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.
|
- Пшеничный хлеб 200 г
- Молоко 1 стакан
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Сахарная пудра 1 ст. л
Пшеничный хлеб нарезать мелкими кусочками и
подсушить. Яйца растереть с сахарным песком и молоком, добавить
ванильный сахар. Смешать с просушенным хлебом, положить в форму,
смазанную маслом, и поставить на водяную баню. Варить не менее 1 ч.
Готовый пудинг нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. |
Пшеничный хлеб 200 г Сыр 150 г Помидоры 10 шт Растительное масло (оливковое) 3/4 стакана Чеснок 2-3 зубчика Зелень петрушки 2 ст. л Соль по вкусу
Помидоры подготовить для фарширования, посолить по вкусу, погрузить отверстиями вниз на 1-2 мин в кипящее растительное масло и вынуть. Приготовить начинку из тертого пшеничного хлеба и тертого сыра. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и все хорошо перемешать. Этой начинкой наполнить помидоры и добавить в каждый по 1 ст. л растительного масла, в которое их погружали. Уложить на смазанный маслом противень и запекать 10 мин. |
Круглые булочки 6 шт Молоко 1/2 стакана Ветчина 150 г Сливочное масло 1 ст. л Сметана 2 ст. л Яйца 6 шт Соль по вкусу
Срезать с круглых булочек, массой по 50 г, верхнюю часть и удалить мякиш. Замочить мякиш в небольшом количеств молока, смешать с провернутой через мясорубку ветчиной, сливочным маслом, сметаной и наполнить булочки этим фаршем. Уложить их на смазанный маслом противень, осторожно взбить на каждую из них по яйцу, посолить и поставить в горячую духовку . Запечь до готовности в течение 10-15 мин. |
Баранина 2 кг Кабачки свежие 1 кг Яйца 4 шт Масло топленое 150 г Перец, соль
Мякоть задней ножки барашка нарезать кусками. Свежие кабачки очистить, нарезать кружками и посолить. Нанизать на вертел, чередуя мясо и кабачки, и обжарить в масле на сковороде . Когда мясо и кабачки остынут, посыпать черным перцем, смочить во взбитых яйцах и поджарить еще раз.
|
- Баранина 500 г
- Лук зеленый 300 г
- Перец острый стручковой 3 шт
- Мука 20 г
- Масло сливочное 70 г
- Вода 125 г
- Мята, зелень петрушки, чабрец, перец черный и красный
- Для теста: мука 30 г, яйцо 1/8 шт
Для приготовления этого оригинального блюда
необходимо взять небольшой глиняный кувшин (по-болгарски 'стомна') или
горшок с узким горлышком. Нарезать небольшими кусочками мякоть баранины
от задней ножки, добавить крупной нарезанный зеленый лук, мяиу,
измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого
перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло.
Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить
воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом
кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2
часа в горчие угли. |
Телятина 1 кг Помидоры 500 г Лук репка 300 г Перец острый стручковый 2 шт Жир 100 г Вода 100 г Яйца 2 шт Молоко кислое 150 г Мука 50 г Уксус 3% 3 г Зелень петрушки Красный перец и черный, соль
Мякоть телятины нарезать кусочками, добавить ломтики свежих помидоров, мелко нарезанный репчатый лук, черный и красный молотый перец, острый стручковый перец, жир, соль. Все хорошо перемешать, положить в кастрюлю с толстым дном, влить горячую воду, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 2,5 часа. Яйца взбить с кислым молоком, добавить муку, мелко нарезанную зелень петрушки, уксус. Этой смесью залить кебаб и протушить 8-10 мин.
|
750 г муки 300 г воды 200 г топленого масла (50 г - для теста и 150 г - для смазки слоев) 100 г сахара для обсыпки немного соли и соды
В миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, вливаем воду с разведенной в ней содой, солью, растопленное, масло, затем, соединив жидкость с мукой, замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и продолжаем месить в течение 15-20 минут. После этого делим тесто на кусочки по 100 г и оставляем их на полчаса. Затем куски теста кладем на гладкую доску, смазанную маслом и раскатываем скалкой, придавая форму полосок. Берем обеими руками, один конец полоски теста. Встряхиваем его и снова кладем на доску, после чего смазываем маслом и складываем в виде конверта. Сформованное изделие следует вновь положить на смазанную маслом доску, раскатать скалкой, смазать маслом и еще раз сложить конвертом. После этого пирог уложить на тарелку, а через 15-20 минут положить на смазанный маслом противень. Выпекаем югатерт в течение 10-15 минут в горячей духовке и в горячем виде посыпаем сахарной пудрой. |
- 1,7 кг риса
- 1 кг яблок
- 1 кг айвы
- 1 стакан топленого масла
- 1 стакан изюма
- 100 г албудаля (сушеная желтая слива)
- курага, миндаль
- соль
Итак, готовим откидной плов. Для этого тщательно
перебранный и промытый рис заливаем на 30-40 минут соленой водой. Когда
он набухнет, засыпаем его в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор,
пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще
упругими. Затем рисплов горкой выкладываем на большое блюдо. Вокруг
укладываем печеные яблоки и айву, а между ними на противоположные концам
блюда - два свежие яблока. Напоследок плов осталось обложить
обжаренными в масле изюмом, албударой и курагой, а также очищенным и
подсушенным миндалем. |
сердце 200 г печень баранья 200 г легкие 200 г пищевод 50 г курдючное сало 100 г репчатый лук 3 шт. томатная паста 0,5 стакана соль, перец зелень петрушки
В печени удаляем желчные протоки и очищаем ее от пленок. Легкие промываем. Почки разрезаем вдоль пополам и также очищаем от пленок. Пищевод выворачиваем и хорошо промываем. Подготовленные продукты и курдючное сало еще раз промываем, разрезаем на небольшие одинаковые куски, кладем на сковороду и жарим до полуготовности. Добавляем нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. На стол тжвжик подается, посыпанный зеленью петрушки.
|
|