Вторник
15.07.2025
07:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира

    В разделе материалов: 1742
    Показано материалов: 1571-1580
    Страницы: « 1 2 ... 156 157 158 159 160 ... 174 175 »

        Пшеничный хлеб 200 г
        Яблоки 8 шт
        Изюм 2 ст. л
        Сливочное масло 3 ст. л
        Панировочные сухари 1 ст. л
        Яйца 1 шт
        Абрикосовый соус 1 стакан

    Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом. 
    Болгарская кухня | Просмотров: 328 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

    • Пшеничный хлеб 200 г
    • Молоко 1 стакан
    • Сахарный песок 1/2 стакана
    • Яйца 2 шт
    • Ванильный сахар 1 ч. л
    • Сахарная пудра 1 ст. л

    Пшеничный хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить. Яйца растереть с сахарным песком и молоком, добавить ванильный сахар. Смешать с просушенным хлебом, положить в форму, смазанную маслом, и поставить на водяную баню. Варить не менее 1 ч. Готовый пудинг нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

    Болгарская кухня | Просмотров: 336 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

        Пшеничный хлеб 200 г
        Сыр 150 г
        Помидоры 10 шт
        Растительное масло (оливковое) 3/4 стакана
        Чеснок 2-3 зубчика
        Зелень петрушки 2 ст. л
        Соль по вкусу

    Помидоры подготовить для фарширования, посолить по вкусу, погрузить отверстиями вниз на 1-2 мин в кипящее растительное масло и вынуть. Приготовить начинку из тертого пшеничного хлеба и тертого сыра. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и все хорошо перемешать. Этой начинкой наполнить помидоры и добавить в каждый по 1 ст. л растительного масла, в которое их погружали. Уложить на смазанный маслом противень и запекать 10 мин.
    Болгарская кухня | Просмотров: 310 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

        Круглые булочки 6 шт
        Молоко 1/2 стакана
        Ветчина 150 г
        Сливочное масло 1 ст. л
        Сметана 2 ст. л
        Яйца 6 шт
        Соль по вкусу

    Срезать с круглых булочек, массой по 50 г, верхнюю часть и удалить мякиш. Замочить мякиш в небольшом количеств молока, смешать с провернутой через мясорубку ветчиной, сливочным маслом, сметаной и наполнить булочки этим фаршем. Уложить их на смазанный маслом противень, осторожно взбить на каждую из них по яйцу, посолить и поставить в горячую духовку . Запечь до готовности в течение 10-15 мин.
    Болгарская кухня | Просмотров: 341 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

        Баранина 2 кг
        Кабачки свежие 1 кг
        Яйца 4 шт
        Масло топленое 150 г
        Перец, соль

    Мякоть задней ножки барашка нарезать кусками. Свежие кабачки очистить, нарезать кружками и посолить. Нанизать на вертел, чередуя мясо и кабачки, и обжарить в масле на сковороде . Когда мясо и кабачки остынут, посыпать черным перцем, смочить во взбитых яйцах и поджарить еще раз.
    Болгарская кухня | Просмотров: 344 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

    • Баранина 500 г
    • Лук зеленый 300 г
    • Перец острый стручковой 3 шт
    • Мука 20 г
    • Масло сливочное 70 г
    • Вода 125 г
    • Мята, зелень петрушки, чабрец, перец черный и красный
    • Для теста: мука 30 г, яйцо 1/8 шт

    Для приготовления этого оригинального блюда необходимо взять небольшой глиняный кувшин (по-болгарски 'стомна') или горшок с узким горлышком. Нарезать небольшими кусочками мякоть баранины от задней ножки, добавить крупной нарезанный зеленый лук, мяиу, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горчие угли.

    Болгарская кухня | Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

        Телятина 1 кг
        Помидоры 500 г
        Лук репка 300 г
        Перец острый стручковый 2 шт
        Жир 100 г
        Вода 100 г
        Яйца 2 шт
        Молоко кислое 150 г
        Мука 50 г
        Уксус 3% 3 г
        Зелень петрушки
        Красный перец и черный, соль

    Мякоть телятины нарезать кусочками, добавить ломтики свежих помидоров, мелко нарезанный репчатый лук, черный и красный молотый перец, острый стручковый перец, жир, соль. Все хорошо перемешать, положить в кастрюлю с толстым дном, влить горячую воду, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 2,5 часа. Яйца взбить с кислым молоком, добавить муку, мелко нарезанную зелень петрушки, уксус. Этой смесью залить кебаб и протушить 8-10 мин.
    Болгарская кухня | Просмотров: 343 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

        750 г муки
        300 г воды
        200 г топленого масла (50 г - для теста и 150 г - для смазки слоев)
        100 г сахара для обсыпки
        немного соли и соды

    В миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, вливаем воду с разведенной в ней содой, солью, растопленное, масло, затем, соединив жидкость с мукой, замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и продолжаем месить в течение 15-20 минут. После этого делим тесто на кусочки по 100 г и оставляем их на полчаса. Затем куски теста кладем на гладкую доску, смазанную маслом и раскатываем скалкой, придавая форму полосок. Берем обеими руками, один конец полоски теста. Встряхиваем его и снова кладем на доску, после чего смазываем маслом и складываем в виде конверта. Сформованное изделие следует вновь положить на смазанную маслом доску, раскатать скалкой, смазать маслом и еще раз сложить конвертом. После этого пирог уложить на тарелку, а через 15-20 минут положить на смазанный маслом противень. Выпекаем югатерт в течение 10-15 минут в горячей духовке и в горячем виде посыпаем сахарной пудрой.
     
    Армянская кухня | Просмотров: 462 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    • 1,7 кг риса
    • 1 кг яблок
    • 1 кг айвы
    • 1 стакан топленого масла
    • 1 стакан изюма
    • 100 г албудаля (сушеная желтая слива)
    • курага, миндаль
    • соль

    Итак, готовим откидной плов. Для этого тщательно перебранный и промытый рис заливаем на 30-40 минут соленой водой. Когда он набухнет, засыпаем его в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими. Затем рисплов горкой выкладываем на большое блюдо. Вокруг укладываем печеные яблоки и айву, а между ними на противоположные концам блюда - два свежие яблока. Напоследок плов осталось обложить обжаренными в масле изюмом, албударой и курагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.

    Армянская кухня | Просмотров: 482 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

        сердце 200 г
        печень баранья 200 г
        легкие 200 г
        пищевод 50 г
        курдючное сало 100 г
        репчатый лук 3 шт.
        томатная паста 0,5 стакана
        соль, перец
        зелень петрушки

    В печени удаляем желчные протоки и очищаем ее от пленок. Легкие промываем. Почки разрезаем вдоль пополам и также очищаем от пленок. Пищевод выворачиваем и хорошо промываем. Подготовленные продукты и курдючное сало еще раз промываем, разрезаем на небольшие одинаковые куски, кладем на сковороду и жарим до полуготовности. Добавляем нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. На стол тжвжик подается, посыпанный зеленью петрушки.

    Армянская кухня | Просмотров: 455 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025