Понедельник
29.04.2024
06:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Диеты [11]
Кухни народов мира [45]
Макробиотика. Наука выживания. [44]
Полезные советы [18]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Статьи » Каталог статей

    В разделе материалов: 118
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 11 12 »

    На вопрос, что такое русская кухня, многие ответят - это икра, семга, водка и блины. Китайцы назовут еще и русский борщ. В их представлении, это острый томатный суп, в который добавляют водку. На самом же деле, настоящая русская кухня - это совсем иное.
    Кухни народов мира | Просмотров: 501 | Добавил: admin | Дата: 08.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    От немецких крестоносцев и от времен кайзеровской Германии на многие годы въелось в сознание прибалтийских народов пуританское отношение к пище. Изощряться в кулинарии и рассуждать о вкусе пищи считалось предосудительным занятием, что отрицательно сказалось на гастрономической культуре.
    Кухни народов мира | Просмотров: 653 | Добавил: admin | Дата: 08.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    В последние десятилетия Португалия также стала страной туризма, но хотя в некоторых крупных западно-европейских городах существуют португальские рестораны, мало кто имеет достоверное представление о португальской кухне. При упоминании многих других стран мы сразу же вспомним их типичное национальное блюдо, в связи же с Португалией в лучшем случае припомним сардины в масле или вино. Причиной тому не столько сама португальская кухня, сколько бедность этой страны.
    Кухни народов мира | Просмотров: 397 | Добавил: admin | Дата: 08.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    Полная превратностей история страны наложила свой отпечаток и на польскую кухню. Как жители Северной Европы, поляки всегда отдавали предпочтение обильной, сытной и сравнительно сладкой кухне. В то же время принадлежность к славянским народам выразилась в пристрастии к кисло-сладким или заправленным сметаной блюдам.
    Кухни народов мира | Просмотров: 492 | Добавил: admin | Дата: 08.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    В Германии так повелось, что последний германский кайзер Вильгельм II никому не давал спокойно доесть, и говорить о еде было так же неприлично, как о сексе или болезнях. В подобной атмосфере не могла, разумеется, возникнуть благодатная почва для гастрономической культуры.
    Кухни народов мира | Просмотров: 439 | Добавил: admin | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    Лингвисты помогли открыть многие неизвестные страницы истории народов на языковой основе. Но и на кулинарии повороты истории сказываются почти в той же степени, что и на языках. Молдавская народность образовалась не так уж давно, в XIV веке, в результате контактов волохов (восточнороманских племен) и восточных славян.
    Кухни народов мира | Просмотров: 450 | Добавил: admin | Дата: 02.01.2012 | Комментарии (0)

    '
    Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главной частью мексиканской кухни явлются сальсас. Так называют огненно-острые соусы, обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к варёной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам. Тайна сальсас - в сочетании типично мексиканских пряностей. Очень любят в Мексике и тортильяс. Это круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Их выпекали ещё ацтеки в своих очагах. Причем когда археологи находили эти лепёшки, то и через сотни лет от них всё ещё исходил аромат. В Мексике едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто подают свежими и тёплыми. Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Самый известный из них - жгучий соус чили. Пожар закусывают диковинными тропическими плодами и... заливают текилой. Текила - знаменитая мексиканская водка из голубой агавы. Одной из основных особенностей мексиканской кухни являются кактусы. Едят их поразному. Нередко после тщательного 'бритья' их режут в салат - получается не хуже огурца! А вот еще одно необычное блюдо: достаточно большие кусочки жареной свиной шкурки, скрученной в рулет. Если приготовить их правильно и не пережарить, то получится исключительно нежное кушанье. Называется оно 'чичароны'. 'Чичароны' настолько популярны в Мексике, что в местных магазинах их продают как чипсы.
    Кухни народов мира | Просмотров: 443 | Добавил: admin | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

    '

    Дракон является существом из сказок, легенд и мифов. И хотя драконы у нас, в первую очередь, ассоциируются с древними динозаврами, из-за их размеров, силы и нагоняемого ужаса, этот собирательный образ вряд ли когда-либо существовал в природе в виде реального представителя фауны, так как в нем странным образом переплелись признаки сразу нескольких современных классов животных – это и птицы, и пресмыкающиеся, и земноводные (змеи, ящерицы, крокодилы и др.). Драконы всегда и везде изображаются в виде рептилий, иногда напоминающих крылатых крокодилов или удавов (змей).
    Полезные советы | Просмотров: 441 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2011 | Комментарии (0)

    '
    В ДРАКОНЕ избыток здоровья, жизненной силы, активности. Открытый и чистый, как золото, он не способен к мелочности, лицемерию, злословию, даже к самой элементарной дипломатии. Хотя и не так наивен, как добрая СВИНЬЯ, он доверчив и его можно всегда обмануть. ДРАКОН чувствителен. Часто беспокоится по ложным причинам. Его стремление к совершенствованию делает его требовательным как к себе, так и к другим. Он скрупулезен. Много требует, но приносит намного больше. Раздражительный. ДРАКОН несдержан на язык, и слова у него часто опережают мысли. Вместе с тем следует считаться с его хорошо или плохо изложенным мнением, так как он дает хорошие советы.
    Полезные советы | Просмотров: 458 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2011 | Комментарии (0)

    '
    Согласно восточному календарю 2012 год пройдёт под знаком Чёрного Дракона. На Востоке Новый год принято праздновать в день второго новолуния после зимнего солнцестояния. В зависимости от лунного календаря очередной год начинает свой отсчёт в границах дат между 21 января и 20 февраля. Год Чёрного Дракона продлится с 23 января 2012 года по 9 февраля 2013 года.
    Полезные советы | Просмотров: 431 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2011 | Комментарии (0)

    '
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024