Едим Вкусно
|
В разделе материалов: 118 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 11 12 » |
На вопрос, что такое русская кухня, многие ответят - это икра, семга,
водка и блины. Китайцы назовут еще и русский борщ. В их представлении,
это острый томатный суп, в который добавляют водку. На самом же деле,
настоящая русская кухня - это совсем иное. |
'
От немецких крестоносцев и от времен
кайзеровской Германии на многие годы въелось в сознание прибалтийских
народов пуританское отношение к пище. Изощряться в кулинарии и
рассуждать о вкусе пищи считалось предосудительным занятием, что
отрицательно сказалось на гастрономической культуре. |
'
В последние десятилетия Португалия также стала страной туризма, но
хотя в некоторых крупных западно-европейских городах существуют
португальские рестораны, мало кто имеет достоверное представление о
португальской кухне. При упоминании многих других стран мы сразу же
вспомним их типичное национальное блюдо, в связи же с Португалией в
лучшем случае припомним сардины в масле или вино. Причиной тому не
столько сама португальская кухня, сколько бедность этой страны. |
'
Полная
превратностей история страны наложила свой отпечаток и на польскую
кухню. Как жители Северной Европы, поляки всегда отдавали предпочтение
обильной, сытной и сравнительно сладкой кухне. В то же время
принадлежность к славянским народам выразилась в пристрастии к
кисло-сладким или заправленным сметаной блюдам. |
'
В
Германии так повелось, что последний германский кайзер Вильгельм II
никому не давал спокойно доесть, и говорить о еде было так же
неприлично, как о сексе или болезнях. В подобной атмосфере не могла,
разумеется, возникнуть благодатная почва для гастрономической культуры. |
'
Лингвисты помогли открыть многие неизвестные страницы
истории народов на языковой основе. Но и на кулинарии повороты истории
сказываются почти в той же степени, что и на языках. Молдавская
народность образовалась не так уж давно, в XIV веке, в результате
контактов волохов (восточнороманских племен) и восточных славян. |
'
Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главной частью
мексиканской кухни явлются сальсас. Так называют огненно-острые соусы,
обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к
варёной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам. Тайна сальсас - в сочетании
типично мексиканских пряностей. Очень любят в Мексике и тортильяс. Это
круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Их выпекали ещё ацтеки в своих
очагах. Причем когда археологи находили эти лепёшки, то и через сотни
лет от них всё ещё исходил аромат. В Мексике едят тортильяс с очень
острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто подают свежими и
тёплыми. Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно
приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами
всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Самый известный из них - жгучий
соус чили. Пожар закусывают диковинными тропическими плодами и...
заливают текилой. Текила - знаменитая мексиканская водка из голубой
агавы. Одной из основных особенностей мексиканской кухни являются
кактусы. Едят их поразному. Нередко после тщательного 'бритья' их режут в
салат - получается не хуже огурца! А вот еще одно необычное блюдо:
достаточно большие кусочки жареной свиной шкурки, скрученной в рулет.
Если приготовить их правильно и не пережарить, то получится
исключительно нежное кушанье. Называется оно 'чичароны'. 'Чичароны'
настолько популярны в Мексике, что в местных магазинах их продают как
чипсы. |
'
Дракон
является существом из сказок, легенд и мифов. И хотя драконы у нас, в
первую очередь, ассоциируются с древними динозаврами, из-за их размеров,
силы и нагоняемого ужаса, этот собирательный образ вряд ли когда-либо
существовал в природе в виде реального представителя фауны, так как в
нем странным образом переплелись признаки сразу нескольких современных
классов животных – это и птицы, и пресмыкающиеся, и земноводные (змеи,
ящерицы, крокодилы и др.). Драконы всегда и везде изображаются в виде
рептилий, иногда напоминающих крылатых крокодилов или удавов (змей). |
'
В ДРАКОНЕ избыток здоровья, жизненной силы, активности. Открытый и
чистый, как золото, он не способен к мелочности, лицемерию, злословию,
даже к самой элементарной дипломатии. Хотя и не так наивен, как добрая
СВИНЬЯ, он доверчив и его можно всегда обмануть. ДРАКОН чувствителен.
Часто беспокоится по ложным причинам. Его стремление к совершенствованию
делает его требовательным как к себе, так и к другим. Он скрупулезен.
Много требует, но приносит намного больше. Раздражительный. ДРАКОН
несдержан на язык, и слова у него часто опережают мысли. Вместе с тем
следует считаться с его хорошо или плохо изложенным мнением, так как он
дает хорошие советы. |
'
Согласно восточному календарю 2012 год пройдёт под знаком Чёрного
Дракона. На Востоке Новый год принято праздновать в день второго
новолуния после зимнего солнцестояния. В зависимости от лунного
календаря очередной год начинает свой отсчёт в границах дат между 21
января и 20 февраля. Год Чёрного Дракона продлится с 23 января 2012 года
по 9 февраля 2013 года. |
'
|