Четверг
16.05.2024
00:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Диеты [11]
Кухни народов мира [45]
Макробиотика. Наука выживания. [44]
Полезные советы [18]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Статьи » Каталог статей

    В разделе материалов: 118
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 »


    Каждый год, когда наступает время новогодних праздников, ребятня и взрослые с нетерпением ждут самой главной ночи в году и наступление нового года. Сколько всего интересного ждет нас в новом году - новые встречи, открытия новых стран, хорошие и просто отличные новости. Наступающий 2012 год - год Черного Дракона.

    Полезные советы | Просмотров: 435 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2011 | Комментарии (0)

    '

    Что такое биодинамика

    Мне трудно говорить за все альтернативные направления в земледелии, мы осваиваем одно из них – биодинамическое. На мой взгляд, это наиболее интересный подход, он предполагает одновременно с получением высококачественного вкусного продукта – духовное развитие личности и познание основ духовного взаимодействия Человека и Природы. Проще говоря, прежде чем заняться манипулированием с почвой, растениями или животными, мы сначала задумаемся, для чего это нам надо, стоит ли заниматься ими для сиюминутной выгоды. Все приемы работы с растениями, животными и почвой биодинамик пропускает через свое личное отношение, через непосредственное общение с ними, через глубокое внутреннее осознание. Тогда проблемы здоровья человека и здоровья окружающей среды уже не встают так остро. Рассмотрим некоторые основные положения биодинамического сельского хозяйства.

    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 448 | Добавил: admin | Дата: 16.09.2011 | Комментарии (0)

    '
    Биодинамическое хозяйство – это самостоятельный живой организм, управляемый в соответствии с законами и циклами биологической энергии. Биодинамическое земледелие, основано на применении специальных биодинамических компостов. Для эффективного и гармоничного развития таких компостов используют специальные натуральные препараты, к примеру, из лекарственных растений. В биодинамическом компосте вырабатывается, к примеру, азота в 6 раз больше, чем в обычном. В грамме такого компоста содержится в среднем 1 млрд. 120 млн. бактерий, дающих питательную среду и энергию растениям. (В обычном — почти в 10 раз меньше).
    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 624 | Добавил: admin | Дата: 14.09.2011 | Комментарии (0)

    '
    Приготовление пищи с учетом потребностей духовного развития и способности проникновения в суть вещей—это дальнейший шаг к усовершенствованию диеты. Каждая трапеза должна состоять только из зерен злаков и овощей; животную пищу нужно исключить полностью.
    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 488 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2011 | Комментарии (0)

    '
    Основу питания корейцев, как и многих других народов Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в первую очередь рис. Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша 'паби', без которой не обходится ни одно корейское застолье. Реже паби варят из других круп: пшена, ячменя или чумизы.
    Другой основной элемент традиционной корейской кухни - рыба и морепродукты. Богатые флора и фауна прибрежных морских и речных вод Корейского полуострова дают столь же богатую пищу людям. Мякоть моллюсков, креветок, устриц, трепангов, а также множество морских растений являются основной частью как повседневных, так и праздничных и ритуальных блюд. Некоторые виды постных рыб - такие как треска, минтай, камбала - используются для приготовления особой разновидности блюд под названием 'кимчхи'.
    Кухни народов мира | Просмотров: 539 | Добавил: admin | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Пища - это наше лучшее лекарство; любая еда обладает тем или иным целебным действием. Лишним подтверждением этому для меня стал тяжелый случай в нашей семье в 1964 году. Мы жили тогда в Кембридже (шт. Массачусетс). В один прекрасный осенний день мой пятилетний сын Ешио дремал у себя наверху. Мичио и я были внизу, когда вдруг услышали вопли Ешио. Мы кинулись наверх и обнаружили там Ешио, который корчился от боли. Мы подумали, что, должно быть, он укололся булавкой. Раздев его, мы с ужасом увидели, что часть его кишечника выпячивается в левой нижней части живота. Это был сегмент длиной в палец. Мы не знали, что делать, но я инстинктивно бросилась на кухню и приготовила немного чая банча с чайной ложкой соуса тамари, половинкой сливы умебоши и небольшим количеством тертого свежего имбиря. Мичио насильно открыл рот сына, и я ложкой влила ему в рот немного чая. Как только одна или две капли чая попали на язык Ешио, кишка втянулась на место. Это произошло так быстро, как бывает при ускоренной съемке распускающихся и закрывающихся цветочных бутонов. И это при том, что большая часть чая осталась в ложке! Мичио и я были совершенно потрясены этим мощным проявлением энергии. Ешио сразу же перестал кричать и плакать и спокойно заснул; с тех пор грыжа никогда его не беспокоила.
    Макробиотика. Наука выживания. | Просмотров: 672 | Добавил: admin | Дата: 17.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Разные виды капусты различаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам, химическому составу, способности к переработке и хранению.
    Потребительские свойства белокочанной капусты определяются содержанием сахара (3—5 %), азотистых веществ (2—4 %), в составе которых преобладают белки, органических кислот (О,05—0,5 %), преимущественно лимонной, минеральных веществ (0,3—0,5%), представленных солями калия, кальция, железа. Биологическая ценность обусловлена разнообразным аминокислотным составом (аргинином, гистидином, лизином, цист иной, серином, тирозином, фенил аланином, изолейцином, глицином, глютаминовой и аспарагиновой кислотами), витаминами: С (до 24 мг/%), Р (0,05 мг/%), B1 (0,05 мг/%), В2 (0,04 мг/%), РР (0,32 мг/%), биотина (20—40 мг/%). Микроэлементы представлены цинком, марганцем, йодом.
    Полезные советы | Просмотров: 609 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Плоды и овощи необходимо рассортировать по степени зрелости, размеру, отбраковать негодные. Перезрелое сырье может развариться. Мелкие плоды быстрее проварятся до готовности, в то время как крупные будут еще сырыми в середине. Ягоды очистить от чашелистиков, веточек, листьев. У косточковых плодов нужно удалить косточки. Мыть сырье следует несколько раз. Промытое в первом тазу сырье переложить во второй таз с чистой водой. Пер вый же помыть, наполнить чистой водои для третьей мойки. Яблоки, груши, помидоры, огурцы можно мыть в металлических сетках, встряхивая их. Чистить и резать плоды на части следует ножом из нержавеющей стали. Сердцевину удалить с помощью специального ножа или отточенной по краям чайной ложкой.
    Полезные советы | Просмотров: 608 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Сок сохраняет основные питательные вещества плодов и ягод, поэтому так полезен для людей. Получают его путем отжима (прессования) свежих, зрелых и здоровых плодов и ягод, прошедших предварительную подготовку: сортировку, мойку и дробление (измельчение).
    Полезные советы | Просмотров: 967 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Из всех видов переработки и консервирования сельскохозяйственных продуктов сушка наиболее древний способ, широко применяемый и в настоящее время. Он имеет существенное преимущество перед всеми остальными способами консервирования, так как не требует каких-либо сложных приспособлений и специальной тары. А солнечно-воздушная сушка протекает в естественных условиях на открытом воздухе.

    Сушка плодов и овощей происходит за счет испарения содержащейся в них воды. Чтобы этот процесс протекал интенсивно, необходимо обеспечить постоянное поступление сухого воздуха, а в сушилках — подогретого, и удаление воздуха, уже насыщенного влагой.

    Полезные советы | Просмотров: 542 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

    '
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024