Продукты (2 порции): 100гр. кустового сельдерея 2 жёлтых перца 200гр. грудки индейки 1 маленькая луковица 4 ст. л. майонеза Упаковка натурального йогурта 20 гр. сливочного масла 1ч. л. острой горчицы. 12 чайной ложки соли 12 чайной ложки чёрного перца. Приготовление: 1. Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить. 2. С веточек сельдерея, удалить грубые волокна, нарезать на кусочки по 1 см длиной. 3. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки. 4. Грудку индейки нарезать узкими полосками. 5. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить индейку и обжарить в течение 3-5 минут. 6. Очистить лук, натереть его на терке. Смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем. 7. Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыть крышкой. 8. Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре. 9. В салатницу разложить листья сельдерея, добавить салат и подать к столу.
|