Едим Вкусно
|
В категории материалов: 138 Показано материалов: 71-80 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 13 14 » |
3 стол. ложки майонеза 1 стол. ложка раст. масла 1 стол. ложка белого винного уксуса соль и перец по вкусу 200г сыра типа "Чеддер" 200г копчёного окорока 1 красный болгарский перец кинза, кресс-салат или петрушка
Нарежьте
квадратиками сыр, окорок, перец. На дно салатницы можно выложить листья
салата. Приготовьте соус для заправки: для этого смешайте раст. масло,
уксус, майонез, посолите, поперчите. Зелень мелко нашинкуйте. Налейте
половину соуса в салатницу, затем слоями сыр, окорок, перец, зелень. И
всё снова залить соусом. В соус можно добавить несколько капель
лимонного сока. |
Наверное, это всё-таки закуска 150г слоёного теста(бездрожжевого) 250г слив. сыра 1 стол. ложка молока немного муки 50г раст. масла 1 стол. ложка хрена 200г крабового мяса зелёный лук
Тесто
раскатать, разрезать на квадраты 5 на 5 см. Выложить их на противень и
поставить в духовку (200 град.) на 15 минут. Остудить. Сливочный сыр
размешать с молоком, хреном, мелко порезанным крабовым мясом, поперчить.
Ножом аккуратно разделить квадратики на 2 половинки. На одну уложить
начинку, посыпать луком, накрыть второй половинкой. Посыпать паприкой. |
250г моркови 250г репчатого лука 250г шампиньонов (свежих) 80г грецких орехов 0,5 стакана чернослива 1 кубик грибного бульона 150г майонеза свежая зелень
Чернослив
залейте кипятком и дайте ему размякнуть. Порежьте его тонкими
полосками. Измельчите орехи. Морковь порежьте тонкой соломкой (можно
потереть на тёрке) и потушите в растительном масле до золотистого цвета.
Грибы порезать соломкой и обжарить.Для вкуса можно добавить грибной
кубик. Отдельно потушите лук. Дайте овощам и грибам остыть. В
салатницу выложите слоями морковь, лук, грибы, чернослив, орехи. Каждый
слой промазывайте майонезом. На некоторое время поставьте салат в
холодильник. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью. |
1-й слой — морковь(сырую)потереть на тёрке, смешать со 100г изюма 2-й слой — сыр потереть и смешать с чесноком 3-й слой — отварную свеклу потереть и смешать с 50г измельчённых грецких орехов Каждый слой поливать майонезом. |
1 большой куриный окорочёк 4 яйца 1 банка шампиньонов 3 луковицы майонез
Курочку
отварить, остудить, мясо отделить от кости и порезать. Яйца отварить и
мелко порубить. Грибы слегка обжарить. Лук жарить до золотистого цвета.
Всё залить майонезом и перемешать. |
250г говядины 2-3 маринованных огурца (небольших) 1 крупная луковица 1 крупная морковь грибы (любые) 2 яйца
Отварить
говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать,
морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле. Всё перемешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать сыром. |
|