Едим Вкусно
|
В категории материалов: 18 Показано материалов: 11-18 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Раньше корова была символом достатка и благополучия. К ней
относились с уважение и почетанием, иногда отдавая последний кусок
хлеба, лишь бы накормить это животное, кормилицу всей семьи. А в
некоторых странах корова священнное животное. Сейчас начинается
возрождение народного хозяйства, по крайней мере многие снова заводят в
своем хозяйстве коров и другую живность. |
'
Для изготовления вина в домашних условиях нужны
свежеприготовленные или пастеризованные, но не разбавленные водой и не
подсахаренные соки. В них содержатся почти все питательные и вкусовые
вещества, имеющиеся в свежих плодах. Соки для вина готовятся следующим
образом. |
'
Общеизвестно, что в нашей стране излюбленной закуской
под пиво является вяленая рыба - полны московские рынки воблы, чехони,
леща... Однако частенько перед мужчиной встает задача - самостоятельно
засолить свежую или мороженую рыбу. Сделать это несложно, важно лишь
соблюсти технологию и... прекрасное блюдо к пиву готово! |
'
В домашних условиях можно приготовить превосходные окорока, грудинки, корейки и др., как горячего, так и холодного копчения.
При этом следует заметить, что особый привкус и приятный запах
копченостям придает дым от яблочной, грушевой, вишневой, абрикосовой
древесины, а также можжевельника. |
'
Оболочкой для домашних колбас могут служить кишки, пищеводы, а также мочевые пузыри домашних животных.
Органы, предназначенные для оболочки колбас, следует подвергнуть
необходимой обработке немедленно после разделки туши, поскольку их
оболочка очень быстро подвергается процессам разложения, в результате
чего становится неэластичной и теряет прочность. |
'
Копченые изделия из мяса и рыбы питательны, ароматны,
имеют своеобразный, неповторимый вкус и аппетитны на вид. Они могут
храниться довольно длительно в любое время года и украшают любой стол,
являясь прекрасной закуской. |
'
Календарные сроки переработки в домашних условиях овощей, плодов, ягод и грибов |
'
Чем свежее будут овощи, тем лучше
будут консервы и тем дольше они будут храниться. Оптимальнее всего
собирать овощи с грядок непосредственно перед тем, как будете их
обрабатывать. Овощи, которые подвергались химической обработке, часто
имеют различимый химический запах. Они непригодны для обработки |
'
|