Едим Вкусно
|
В разделе материалов: 180 Показано материалов: 91-100 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 17 18 » |
Половину индейки обжарить, нашпиговать салом (50 г), посолить и сварить
на малом огне, не давая сильно кипеть, в бульоне с ломтиком ветчины (100
г), 200 г водки, 2 головками лука, 1 морковью, петрушкой и сельдереем
(по одному корню), 10 горошинами перца и какой-либо зеленью. Когда
поспеет, индейку вынуть, а бульон процедить и уварить до надлежащей
густоты, прибавив 2 - 3 столовых ложки сливочного масла и 1 - 2 столовых
ложки муки. Холодную индейку разрезать на части, положить на блюдо и
полить приготовленным соусом. |
-
1 курица -
2 ломтика белого хлеба -
1 cm. ложка сливочного масла -
желудок, печень, сердце курицы -
1 яйцо -
зелень петрушки -
перец, соль по вкусу
|
На 4 порции нарезать кубиками несколько кореньев для супа. Вымыть 300 г филе грудки индейки, положить в кастрюлю
и залить холодной водой так, чтобы она полностью накрывала мясо.
Добавить коренья, лавровый лист и варить 30 мин. Нарезать полосками по
1/2 стручка зеленого и желтого сладкого перца. Вынуть из бульона мясо,
дать ему остыть и нарезать кубиками. Процедить бульон через сито,
посолить и поперчить. Отлить 400 мл бульона и вскипятить в нем полоски
перца. Приправить небольшим количеством винного уксуса. Замочить в
холодной воде 14 г желатина, отжать и распустить в теплом бульоне со
сладким перцем. Положить в него мясо и 50 г оливок с начинкой из
красного перца. Выстелить прямоугольную форму (25см) пленкой и наполнить
ее бульоном с овощами и мясом. Поставить в холодильник
на 5 ч. Опрокинуть холодец на блюдо и нарезать ломтиками. Будет
смотреться особенно аппетитно, если подать ломтики холодца на листьях
салата. Естественно, холодец можно приготовить и с другими овощами,
например с брокколи или цветной капустой, или с шампиньонами. Брокколи
или цветную капусту нужно предварительно отварить в бульоне из птицы.
|
-
Свекла 0,5 кг
-
Гранаты 4 шт
-
Лук 2 шт
-
Соус:
-
Яйца 3 шт
-
Желтки 6 шт
-
Сахар 1 стакан
-
Мука 1 ст. л
-
Гранатовый сок 0,5 л
-
Сливки 200 г
По теме: |
-
Замороженная клубника 250 г -
Куриная грудка 4 филей -
Соль, перец -
Яйцо 1 шт -
Молоко 2 ст. л -
Мука 6 ст. л -
Кокосовая стружка 10 ст. л -
Растительное масло 6 ст. л -
Полевой салат 150 г -
Салат 1 кочан -
Консервированные ананасы 1 банка -
Хурма 1 шт -
Специи
|
|