Едим Вкусно
|
В разделе материалов: 1742 Показано материалов: 1501-1510 |
Страницы: « 1 2 ... 149 150 151 152 153 ... 174 175 » |
по 3 желтых, зеленых и красных перца - 500 г лука-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухого орегано
- 750 мл фруктового уксуса
- 2 лавровых листа
- 600 г сахара
- время маринования 3 дня
Разогреть духовку до 250 °С. Положить перцы на решетку духовки и запекать на среднем уровне пока не лопнет кожица, охладить и снять кожицу с перцев. Лук-шалот очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять с солью. Перцы разрезать на 4 части, удалить перегородки и зернышки, нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с луком-шалот, чесночной солью, орегано, уксусом, лавровыми листами и сахаром. Залить таким количеством воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варить овощи 10 минут, затем вместе с отваром поместить в большую посуду. Охладить перец и хранить под крышкой в холодильнике. Через 3 дня слить маринад, вскипятить и заново залить горячим маринадом овощи. После этого перец можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 недель. С перцем по-венгерски сочетаются крестьянский хлеб и холодная птица.
|
- Картофель 600 г
- Красный сладкий перец 2 стручка
- Бекон 50 г
- Смальц 2 ст. л
- Говяжий бульон 400 мл
- Сметана 3 ст. л
- Острый красный перец, тмин, майоран
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порубить.
Бекон нарезать кубиками. перец мелко порезать. Бекон растопить в
смальце и вынуть шкварки. Овощи пассеровать в оставшемся жире.
Приправить солью, перцем и тмином. Влить бульон. Варить под крышкой 20
мин. Добавить и размешать сметану и прокипятить еще в течение 5 мин.
Подавать можно с поджаренными сосисками |
- Пшеничный хлеб 200 г
- Молоко 1/2 стакана
- Сливочное масло 3 ст. л
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке.
Обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем масле до образования
хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки
хороши к шпинату или другим овощным блюдам. |
Пшеничный хлеб 200 г Сливочное масло 1 ст. л Сыр 100 г Красный перец по вкусу
Ломтики пшеничного батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около 1/2 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавится. |
- Ржаные хлебные корки 200 г
- Вода 1 л
- Сливочное масло 2 ст. л
- Яйца 2 шт
- Лук 1 средняя головка лука
- Зелень петрушки 2 ст. л
- Перец, соль
Корки ржаного хлеба вместе с мелкорубленой зеленью
петрушки и мелко нарезанным репчатым луком поджарить на сливочном масле.
Залить водой, добавить перец, соль и довести до кипения. непрерывно
помешивая, осторожно ввести тщательно растертые яйца. |
Булка 200 г Молоко или вода 2/3 стакана Молотые сухари 3 ст. л Печень 200 г Мука 3 ст. л Жир 2 ст. л Лук 2 шт Яйца 2 шт Петрушка Соль и перец по вкусу Бульон любой (кроме рыбного)
Поджарить мелко нарезанный лук. Печень и предварительно замоченную булку в молоке пропустить через мясорубку , добавить муку, соль, перец, затем смешать с жареным луком, молотыми сухарями, яйцами и мелко рубленой зеленью петрушки. Из приготовленного теста сформировать фрикадельки и сварить их в бульоне. |
Суфле из хлеба с миндалем. Пшеничный хлеб 200 г Молоко 1 стакан Сливочное масло 1/4 стакана Миндаль 1/2 стакана Апельсин (цедра) 1/2 шт Изюм 1/2 стакана Яйца 4 шт Песок 1/4 стакана Корица или ванилин
Хлеб размочить в молоке и протереть, добавить растопленное сливочное масло, очищенный толченный миндаль, песок, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазануую маслом и посыпанную панировочными сухарями. выпекать в духовке около 1 ч. |
- Пшеничный хлеб 200 г
- Сыр 150 г
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 1 ст. л
- Яйца 3 шт
- Соль по вкусу
Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым
сыром и горячим молоком со сливочным маслом. Посолить, добавить
растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все перемешать и
полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную
мукой. Варить на пару в течение 45-60 мин. |
Хлеб пшеничный 200 г Сливочное масло 3 ст. л Грецкие орехи 1 стакан Какао 1 ст. л Яйца 8 шт Сухое красное вино 50 г или 1 ст. л рома Мука 2 ст. л Молоко 2 стакана Сахарный песок 1 стакан Ванильный сахар 1/2 ч. л Для подливы: Мука 2 ст. л Какао 1 ст. л Сахарный песок 1/2 стакана Молоко 2 стакана Вино красное сухое 50 г
С пшеничного хлеба срезать все корки, нарезать его тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке. Сливочное масло растереть с 1/2 стакана сахарного песка и добавить какао и яичные желтки (по одному), вымешать до получения однородной массы. Ломтики хлеба отжать, измельчить и перемешать с подготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые с оставшимся сахарным песком, грецкие орехи, смешанные с мукой, вино или ром и ванильный сахар. Форму смазать маслом, наполнить массой, поставитьв посуду с горячей водой и запечь в духовке . Подать с подливой. Для ее приготовления муку, сахарный песок, какао размешать с 1/2 стаканами холодного молока и вылить в кипящее молоко. Если подлива получится слишком густой, добавить еще молока. Когда подлива остынет влить в нее вино или ром. |
Жир 25 г Говядина 500 г Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Паприка 2 ч. л Сахар, тмин Консервированные помидоры 200 г Соль 1 ч. л Кефир или сметана 2 ст. л
Разогреть в большой миске жир на полной мощности в течение 2 мин. Разрезать мясо на кубики по 1,25 см, сняв весь жир. Положить в кастрюльк у вместе с нарезанным репчатым луком и чесноком. Накрыть крышкой или пленкой, проткнув ее, чтобы не поднималась и поставить в духовку на 15 - 20 мин. Один раз перемешать. Добавить паприку, сахар, тмин, помидоры. Закрыть и тушить еще 30 мин. Размешать в миске соль и кефир. Добавить специи, вылить в кастрюлю , накрыть и дать постоять до подачи на стол 5-7 мин.
|
|