Четверг
17.07.2025
07:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира

    В разделе материалов: 1742
    Показано материалов: 1501-1510
    Страницы: « 1 2 ... 149 150 151 152 153 ... 174 175 »


    • по 3 желтых, зеленых и красных перца
    • 500 г лука-шалот
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сухого орегано
    • 750 мл фруктового уксуса
    • 2 лавровых листа
    • 600 г сахара
    • время маринования 3 дня

    Разогреть духовку до 250 °С. Положить перцы на решетку духовки и запекать на среднем уровне пока не лопнет кожица, охладить и снять кожицу с перцев. Лук-шалот очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять с солью.
    Перцы разрезать на 4 части, удалить перегородки и зернышки, нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с луком-шалот, чесночной солью, орегано, уксусом, лавровыми листами и сахаром. Залить таким количеством воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варить овощи 10 минут, затем вместе с отваром поместить в большую посуду. Охладить перец и хранить под крышкой в холодильнике. Через 3 дня слить маринад, вскипятить и заново залить горячим маринадом овощи. После этого перец можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 недель. С перцем по-венгерски сочетаются крестьянский хлеб и холодная птица.

    Венгерская кухня | Просмотров: 333 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Картофель 600 г
    • Красный сладкий перец 2 стручка
    • Бекон 50 г
    • Смальц 2 ст. л
    • Говяжий бульон 400 мл
    • Сметана 3 ст. л
    • Острый красный перец, тмин, майоран

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порубить. Бекон нарезать кубиками. перец мелко порезать. Бекон растопить в смальце и вынуть шкварки. Овощи пассеровать в оставшемся жире. Приправить солью, перцем и тмином. Влить бульон. Варить под крышкой 20 мин. Добавить и размешать сметану и прокипятить еще в течение 5 мин. Подавать можно с поджаренными сосисками

    Венгерская кухня | Просмотров: 336 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Пшеничный хлеб 200 г
    • Молоко 1/2 стакана
    • Сливочное масло 3 ст. л
    • Яйцо 1 шт
    • Соль по вкусу

    Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке. Обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.

    Венгерская кухня | Просмотров: 328 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

        Пшеничный хлеб 200 г
        Сливочное масло 1 ст. л
        Сыр 100 г
        Красный перец по вкусу

    Ломтики пшеничного батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около 1/2 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавится.
    Венгерская кухня | Просмотров: 318 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Ржаные хлебные корки 200 г
    • Вода 1 л
    • Сливочное масло 2 ст. л
    • Яйца 2 шт
    • Лук 1 средняя головка лука
    • Зелень петрушки 2 ст. л
    • Перец, соль

    Корки ржаного хлеба вместе с мелкорубленой зеленью петрушки и мелко нарезанным репчатым луком поджарить на сливочном масле. Залить водой, добавить перец, соль и довести до кипения. непрерывно помешивая, осторожно ввести тщательно растертые яйца.

    Венгерская кухня | Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

        Булка 200 г
        Молоко или вода 2/3 стакана
        Молотые сухари 3 ст. л
        Печень 200 г
        Мука 3 ст. л
        Жир 2 ст. л
        Лук 2 шт
        Яйца 2 шт
        Петрушка
        Соль и перец по вкусу
        Бульон любой (кроме рыбного)

    Поджарить мелко нарезанный лук. Печень и предварительно замоченную булку в молоке пропустить через мясорубку , добавить муку, соль, перец, затем смешать с жареным луком, молотыми сухарями, яйцами и мелко рубленой зеленью петрушки. Из приготовленного теста сформировать фрикадельки и сварить их в бульоне.
    Венгерская кухня | Просмотров: 337 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

        Суфле из хлеба с миндалем.
        Пшеничный хлеб 200 г
        Молоко 1 стакан
        Сливочное масло 1/4 стакана
        Миндаль 1/2 стакана
        Апельсин (цедра) 1/2 шт
        Изюм 1/2 стакана
        Яйца 4 шт
        Песок 1/4 стакана
        Корица или ванилин

    Хлеб размочить в молоке и протереть, добавить растопленное сливочное масло, очищенный толченный миндаль, песок, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазануую маслом и посыпанную панировочными сухарями. выпекать в духовке около 1 ч.
    Венгерская кухня | Просмотров: 335 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Пшеничный хлеб 200 г
    • Сыр 150 г
    • Молоко 1 стакан
    • Сливочное масло 1 ст. л
    • Яйца 3 шт
    • Соль по вкусу

    Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром и горячим молоком со сливочным маслом. Посолить, добавить растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все перемешать и полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варить на пару в течение 45-60 мин.

    Венгерская кухня | Просмотров: 332 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

        Хлеб пшеничный 200 г
        Сливочное масло 3 ст. л
        Грецкие орехи 1 стакан
        Какао 1 ст. л
        Яйца 8 шт
        Сухое красное вино 50 г или 1 ст. л рома
        Мука 2 ст. л
        Молоко 2 стакана
        Сахарный песок 1 стакан
        Ванильный сахар 1/2 ч. л
        Для подливы:
        Мука 2 ст. л
        Какао 1 ст. л
        Сахарный песок 1/2 стакана
        Молоко 2 стакана
        Вино красное сухое 50 г

    С пшеничного хлеба срезать все корки, нарезать его тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке. Сливочное масло растереть с 1/2 стакана сахарного песка и добавить какао и яичные желтки (по одному), вымешать до получения однородной массы. Ломтики хлеба отжать, измельчить и перемешать с подготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые с оставшимся сахарным песком, грецкие орехи, смешанные с мукой, вино или ром и ванильный сахар. Форму смазать маслом, наполнить массой, поставитьв посуду с горячей водой и запечь в духовке . Подать с подливой. Для ее приготовления муку, сахарный песок, какао размешать с 1/2 стаканами холодного молока и вылить в кипящее молоко. Если подлива получится слишком густой, добавить еще молока. Когда подлива остынет влить в нее вино или ром.
    Венгерская кухня | Просмотров: 357 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

        Жир 25 г
        Говядина 500 г
        Лук 1 шт
        Чеснок 1 зубчик
        Паприка 2 ч. л
        Сахар, тмин
        Консервированные помидоры 200 г
        Соль 1 ч. л
        Кефир или сметана 2 ст. л

    Разогреть в большой миске жир на полной мощности в течение 2 мин. Разрезать мясо на кубики по 1,25 см, сняв весь жир. Положить в кастрюльк у вместе с нарезанным репчатым луком и чесноком. Накрыть крышкой или пленкой, проткнув ее, чтобы не поднималась и поставить в духовку на 15 - 20 мин. Один раз перемешать. Добавить паприку, сахар, тмин, помидоры. Закрыть и тушить еще 30 мин. Размешать в миске соль и кефир. Добавить специи, вылить в кастрюлю , накрыть и дать постоять до подачи на стол 5-7 мин.

    Венгерская кухня | Просмотров: 335 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025