Четверг
17.07.2025
14:17
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира

    В разделе материалов: 1742
    Показано материалов: 1511-1520
    Страницы: « 1 2 ... 150 151 152 153 154 ... 174 175 »

    • Тертые сухари 1 стакан
    • Яйца 6 шт
    • Песок 1 стакан
    • Шоколад 2 ст. л
    • Корица и гвоздика по 1 ст. л
    • Цедра 1/2 лимона
    • Миндаль

    Растереть 3 яйца и 3 желтка добела, потом постепенно прибавить сахарный песок, растертый шоколад, тертые сухари, корицу и гвоздику, тертую цедру лимона и миндаль. Массу хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. После выпечки торт разрезать по толщине на два слоя, намазать каким-нибудь вареньем и покрыть шоколадной глазурью.

    Венгерская кухня | Просмотров: 299 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Капуста 300 г
    • Шпик 100 г
    • Картофель 300 г
    • Хрен 50 г
    • Масло
    • Кислота
    • Соль

    Слегка припущенную для мягкости капусту, шпик и вареный картофель нарезать лапшой и перемешать. Прибавить тертый хрен, заправить лимонным соком или острым капустным рассолом, растительным маслом и солью.

    Венгерская кухня | Просмотров: 365 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Красный сладкий перец 350 г
    • Помидоры 150 г
    • Морковь 100 г
    • Репчатый лук 100 г
    • Майонез 300 г
    • Соль, перец

    Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры разрезать на 4 части, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, все смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.

    Венгерская кухня | Просмотров: 320 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Филе индейки 600 г
    • Лук 2 шт
    • Чеснок 4 зубчика
    • Острый перец 1 стручок
    • Розмарин 2 веточки
    • Растительное масло 3 ст. л
    • Соль, перец
    • Томаты 1 банка
    • Оливки 15 шт
    • Миндаль
    • Белое вино 250 мл

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками. чеснок очистить и разрезать пополам. Перец вымыть, очистить, удалить семена, белые перепонки и крупно нарезать. Розиарин вымыть, отряхнуть от капель, немного отложить в сторону, а у оставшегося обобрать со стебелей листики. в сотейнике разогреть растительное масло и хорошенько обжарить в нем со всех сторон филе индейки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить и слегка обжарить кубики лука, чеснок и перец. Сюда же выложить томаты с соком, оливки и миндаль. Тушить под крышкой в течение 1-1,5 часа. Постоянно подливать вино. Украсить тушеную индейку отложенным в сторону розмарином и подать на стол. На гарнир подается рассыпчатый рис.

    Венгерская кухня | Просмотров: 345 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Для теста:
    • Мука 600 г
    • Яйца 4 шт
    • Соль
    • Для начинки
    • Сливовое варенье 500 г

    Замесить тесто из муки на яйцах с добавлением воды, раскатать очень тонко в 2 одинаковых пласта. на один пласт через каждые 5 см класть по 1/2 столовой ложки густого сливового варенья, а тесто между вареньем смазывать яичным белком. Пласт с вареньем накрыть вторым пластом и соединить их, слегка прижимая смазанные белком места. затем разрезать тесто зубочатой тесторезкой на квадратики, чтобы внутри оказалась начинка. Разъединить получившиеся вареники, дать им подсохнуть и сварить в подсоленном крутом кипятке. Готовые вареники вынуть шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь. тертые сухари обжарить в жире, каждый вареник отдельно обвалять в этих сухарях и подать, посыпав сахарной пудрой.

    Венгерская кухня | Просмотров: 379 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Филе рыбы 500 г
    • Сок лимона
    • Соевый соус 1 ч. л
    • Морковь, лук, сладкий перец, сельдерей по 1 шт
    • Кэрри 1 ч. л
    • Яблоко 1 шт
    • Вино 2-3 ст. л

    Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Овощи мелко порезать и спассеровать. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле. К пассерованным овощам добавить кэрри, измельченное яблоко и вино, довести до готовности. На блюдо выкладываем подготовленную рыбу, на нее выкладываем овощи и пассыпаем по вкусу кокосовой стружкой.

    Венгерская кухня | Просмотров: 344 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)


    • 600 г свинины для гуляша
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 стручка красного сладкого перца
    • 500 г квашеной капусты
    • 1 маленькая банка томатов (425 мл)
    • 4 стол. ложки растительного масла
    • соль, молотый черный перец
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайн. ложка тмина
    • по 1 стол. ложке слабожгучего и острого красного перца
    • 150 г сметаны

    Приготовление:
    Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца почистить и нарезать кубиками. Мелко порубить квашеную капусту и прямо в банке-томаты. Мясо обжарить в масле. Добавить лук, чеснок и жарить вместе с мясом. Добавить сладкий перец, квашеную капусту и томаты с соком. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом, тмином, красным и черным перцем. Довести до кипения и тушить 45 мин. Незадолго до подачи ввести в гуляш сметану. Посолить и поперчить. Гуляш можно подать на стол с картофелем, запеченным в духовке

    Венгерская кухня | Просмотров: 403 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)


    • На 4 порции:
    • 1 луковица
    • 400 г разноцветных стручков сладкого перца
    • 40 г бекона
    • 2 стол. ложки растительного масла
    • соль, молотый черный и красный перец, душица
    • 1 цыпленок (1 кг)
    • 1 стол. ложка закрепителя соуса
    • 4 стол. ложки сметаны
    • 1 чн. ложка томатной пасты

    Стручки перца нарезать крупными кусками. Лук и сало нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и потушить на нем лук и бекон. Добавить перец, приправить и тушить 5 мин. Уварить жидкость. Натереть цыпленка изнутри перцем и солью. Начинить овощами и закрепить отверстие зубочистками. Положить цыпленка в форму и жарить в духовке 50 мин при 225. Перевернуть за 25 мин до готовности. Долить к соку от жаркого 125 мл воды, перемешать с закрепителем соуса, добавить томатную пасту, сливки и приправить. Подавать цыплят с соусом и кнедлями.

    Венгерская кухня | Просмотров: 368 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • 1 кг свинины
    • 100 г копченой грудинки
    • 1 луковица
    • 10 г деликатесной паприки
    • 2 стручка зеленого перца
    • 2 крупных помидора
    • 1/4 л сметаны
    • 30 г муки

    Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук. Когда лук подрумянится, снять сковороду  с огня, всыпать паприку, долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки с луком до закипания. После этого положить ломтики мяса и оставить тушиться под крышкой на умеренном огне примерно на 50 минут, подливая при необходимости небольшими порциями воду. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенные от зерен и нарезанные кольцами стручки зеленого перца, нарезанные кружочками помидоры и тушить все вместе до полной готовности. Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести все вместе до кипения. Подавать на стол с вареным подсоленным картофелем.

    Венгерская кухня | Просмотров: 376 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • 800 г филе карпа
    • 200 г овощей для супа (морковь, петрушка, лук, сельдерей)
    • перец горошком
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 200 г зеленой паприки
    • 200 г помидоров
    • 1 луковица
    • 40 г благородной сладкой паприки
    • уксус
    • соль, перец

    Венгерская рыбная поваренная книга времен Тринадцатилетней войны, основой которой послужила, вероятно, коллекция частных сегедских рецептов, насчитывала около двухсот рыбных блюд. Впрочем, город, расположенный при впадении Муреша в Тису, всегда сливился рыбными деликатесами. Филе карпа вместе с суповым набором, горошинами перца и лимонным соком варить в воде 30 минут на слабом огне. Вынуть из бульона, обсушить, остудить. Паприку промыть, освободив от зерен, нарезать дольками, добавить помидоры, нарезанные на четыре дольки, лук кружками и все вместе сдобрить паприкой, маслом, уксусом, солью и перцем. Рыбное филе нарезать ломтями, сверху осторожно уложить салат и оставить на 2 часа. Украсить крутым яйцом и веточками петрушки.

    Венгерская кухня | Просмотров: 411 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025