Едим Вкусно
|
В разделе материалов: 1742 Показано материалов: 1511-1520 |
Страницы: « 1 2 ... 150 151 152 153 154 ... 174 175 » |
- Тертые сухари 1 стакан
- Яйца 6 шт
- Песок 1 стакан
- Шоколад 2 ст. л
- Корица и гвоздика по 1 ст. л
- Цедра 1/2 лимона
- Миндаль
Растереть 3 яйца и 3 желтка добела, потом постепенно
прибавить сахарный песок, растертый шоколад, тертые сухари, корицу и
гвоздику, тертую цедру лимона и миндаль. Массу хорошо перемешать и
выложить в форму, смазанную маслом. После выпечки торт разрезать по
толщине на два слоя, намазать каким-нибудь вареньем и покрыть шоколадной
глазурью. |
- Капуста 300 г
- Шпик 100 г
- Картофель 300 г
- Хрен 50 г
- Масло
- Кислота
- Соль
Слегка припущенную для мягкости капусту, шпик и
вареный картофель нарезать лапшой и перемешать. Прибавить тертый хрен,
заправить лимонным соком или острым капустным рассолом, растительным
маслом и солью. |
- Красный сладкий перец 350 г
- Помидоры 150 г
- Морковь 100 г
- Репчатый лук 100 г
- Майонез 300 г
- Соль, перец
Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой,
помидоры разрезать на 4 части, морковь нарезать кубиками, лук
нашинковать, все смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем. |
- Филе индейки 600 г
- Лук 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Острый перец 1 стручок
- Розмарин 2 веточки
- Растительное масло 3 ст. л
- Соль, перец
- Томаты 1 банка
- Оливки 15 шт
- Миндаль
- Белое вино 250 мл
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками. чеснок
очистить и разрезать пополам. Перец вымыть, очистить, удалить семена,
белые перепонки и крупно нарезать. Розиарин вымыть, отряхнуть от капель,
немного отложить в сторону, а у оставшегося обобрать со стебелей
листики. в сотейнике разогреть растительное масло и хорошенько обжарить в
нем со всех сторон филе индейки. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить и слегка обжарить кубики лука, чеснок и перец. Сюда же выложить
томаты с соком, оливки и миндаль. Тушить под крышкой в течение 1-1,5
часа. Постоянно подливать вино. Украсить тушеную индейку отложенным в
сторону розмарином и подать на стол. На гарнир подается рассыпчатый рис. |
- Для теста:
- Мука 600 г
- Яйца 4 шт
- Соль
- Для начинки
- Сливовое варенье 500 г
Замесить тесто из муки на яйцах с добавлением воды,
раскатать очень тонко в 2 одинаковых пласта. на один пласт через каждые 5
см класть по 1/2 столовой ложки густого сливового варенья, а тесто
между вареньем смазывать яичным белком. Пласт с вареньем накрыть вторым
пластом и соединить их, слегка прижимая смазанные белком места. затем
разрезать тесто зубочатой тесторезкой на квадратики, чтобы внутри
оказалась начинка. Разъединить получившиеся вареники, дать им подсохнуть
и сварить в подсоленном крутом кипятке. Готовые вареники вынуть
шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь. тертые сухари
обжарить в жире, каждый вареник отдельно обвалять в этих сухарях и
подать, посыпав сахарной пудрой. |
- Филе рыбы 500 г
- Сок лимона
- Соевый соус 1 ч. л
- Морковь, лук, сладкий перец, сельдерей по 1 шт
- Кэрри 1 ч. л
- Яблоко 1 шт
- Вино 2-3 ст. л
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Овощи мелко порезать и спассеровать. Рыбу обвалять в муке и обжарить в
масле. К пассерованным овощам добавить кэрри, измельченное яблоко и
вино, довести до готовности. На блюдо выкладываем подготовленную рыбу,
на нее выкладываем овощи и пассыпаем по вкусу кокосовой стружкой. |
600 г свинины для гуляша - 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 стручка красного сладкого перца
- 500 г квашеной капусты
- 1 маленькая банка томатов (425 мл)
- 4 стол. ложки растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 лавровый лист
- 1 чайн. ложка тмина
- по 1 стол. ложке слабожгучего и острого красного перца
- 150 г сметаны
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого
перца почистить и нарезать кубиками. Мелко порубить квашеную капусту и
прямо в банке-томаты. Мясо обжарить в масле. Добавить лук, чеснок и
жарить вместе с мясом. Добавить сладкий перец, квашеную капусту и томаты
с соком. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом, тмином,
красным и черным перцем. Довести до кипения и тушить 45 мин. Незадолго
до подачи ввести в гуляш сметану. Посолить и поперчить. Гуляш можно
подать на стол с картофелем, запеченным в духовке |
На 4 порции: - 1 луковица
- 400 г разноцветных стручков сладкого перца
- 40 г бекона
- 2 стол. ложки растительного масла
- соль, молотый черный и красный перец, душица
- 1 цыпленок (1 кг)
- 1 стол. ложка закрепителя соуса
- 4 стол. ложки сметаны
- 1 чн. ложка томатной пасты
Стручки перца нарезать крупными кусками. Лук и сало
нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и потушить на нем лук и
бекон. Добавить перец, приправить и тушить 5 мин. Уварить жидкость.
Натереть цыпленка изнутри перцем и солью. Начинить овощами и закрепить
отверстие зубочистками. Положить цыпленка в форму и жарить в духовке 50 мин при 225. Перевернуть за 25 мин до готовности. Долить к соку от
жаркого 125 мл воды, перемешать с закрепителем соуса, добавить томатную
пасту, сливки и приправить. Подавать цыплят с соусом и кнедлями. |
- 1 кг свинины
- 100 г копченой грудинки
- 1 луковица
- 10 г деликатесной паприки
- 2 стручка зеленого перца
- 2 крупных помидора
- 1/4 л сметаны
- 30 г муки
Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать
тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими
кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук. Когда лук
подрумянится, снять сковороду с огня, всыпать паприку, долить небольшое количество воды и довести
смесь грудинки с луком до закипания. После этого положить ломтики мяса и
оставить тушиться под крышкой на умеренном огне примерно на 50 минут,
подливая при необходимости небольшими порциями воду. Когда мясо будет
почти готово, добавить очищенные от зерен и нарезанные кольцами стручки
зеленого перца, нарезанные кружочками помидоры и тушить все вместе до
полной готовности. Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и
довести все вместе до кипения. Подавать на стол с вареным подсоленным
картофелем. |
- 800 г филе карпа
- 200 г овощей для супа (морковь, петрушка, лук, сельдерей)
- перец горошком
- 1 ч. л. лимонного сока
- 200 г зеленой паприки
- 200 г помидоров
- 1 луковица
- 40 г благородной сладкой паприки
- уксус
- соль, перец
Венгерская рыбная поваренная книга времен
Тринадцатилетней войны, основой которой послужила, вероятно, коллекция
частных сегедских рецептов, насчитывала около двухсот рыбных блюд.
Впрочем, город, расположенный при впадении Муреша в Тису, всегда
сливился рыбными деликатесами. Филе карпа вместе с суповым набором,
горошинами перца и лимонным соком варить в воде 30 минут на слабом огне.
Вынуть из бульона, обсушить, остудить. Паприку промыть, освободив от
зерен, нарезать дольками, добавить помидоры, нарезанные на четыре
дольки, лук кружками и все вместе сдобрить паприкой, маслом, уксусом,
солью и перцем. Рыбное филе нарезать ломтями, сверху осторожно уложить
салат и оставить на 2 часа. Украсить крутым яйцом и веточками петрушки. |
|