Едим Вкусно
|
- Молодые цыплята 2 шт
- Белое вино 1 стакан
- Сок ананаса 2 стакана
- Жир 2-3 л
- Ананас 0,5 шт
- Бананы 2 шт
Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить на
несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина.
Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 ложки жира и
поставить в духовой шкаф минут на 40, поворачивая и поливая соком, в
котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в
посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками
ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца.
Поставить соус кипеть, пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом,
украсить ломтиками лимона и подать. |
Вода 1,5 л Соль 2 ст. л Лавровый лист 1 шт Майоран 1 веточка Черный перец 5 горошин Зелень 1 пучок Легкое и сердце 1 кг Для приправы и подливки: Уксус 2 ст. л Жир 2 ст. л Лук 1 шт Мука 1/2 стакана Бульон 3/4 л петрушка Цедра лимона Каперсы несколько горошин Вымоченная сельдь 1 ломтик Чеснок 1 зубчик Уксус, сок лимона и горчица Сухарные клецки: Черствый белый перец 400 г Маргарин 65 г Соль 1 ч. л Молоко 4 л Яйца 2 шт Манная крупа 80-100 г
В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 часа. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками, сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить, слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мяом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецек и из полученной массы замесить тетсо, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформировать средней величины клецки. опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 мин на слабом огне. Добавить клецки в бойшель. |
- Петух 1 шт
- Соль, мука
- Панировочные сухари
- Жир
- Ломтики лимона
- Петрушка
Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять
в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до
образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 мин. Затем хорошо
обсушить и подать на листьях зеленого салата с картофелем. Рассчитано на
1-2 порции. |
- Печенка 150 г
- Белый хлеб 100 г
- Молоко
- яйцо 1 шт
- Тертый лук, нарубленная зелень петрушки по 1 ст. л
- Жир 2 ст. л
- Соль, перец
- Майоран
- Панировочные сухари
Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка
обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с
яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить
панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать
постоять 1/2 часа, а затем смочить руки водой и скатать клецки величиной
с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и
варить 10-12 мин. |
- Картофель 1 кг
- Молоко 1/8 л
- Грибы 500 г
- Зелень петрушки 2-3 ст. л
- Соль
Картофель очистить, натереть на терке, завязать в
салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы
обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с
картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформировать
клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в
течение 10-12 мин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать,
посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного
шпика. |
- Свинина 500 г
- Соль, перец
- Лавровый лист, тимьян
- Зелень
- Лук 1 шт
- Картофель 500 г
- Петрушка, тертый хрен
Мясо залить 1 л горячей воды, добавить соль, перец и
прочие пряности, а также лавровый лист и тимьян и варить на слабом огне
почти до мягкости. Затем добавить мелко нарубленную зелень, лук и
нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Мясо нарезать
полосками и приправить хреном. Картофельный бульон посыпать зеленью
свежей петрушки и подать отдельно. |
Яйца 2 шт Сахар 1 ст. л Мука 1 стакан Молоко 1/8 л Сливочного масла 1 ст. л Изюм 1 ложка Корица 1/2 ч. л
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью 2 вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать.
|
Мука 250 г Соль Вода 1/4 л Свиной смалец Яйца 2-3 шт Соль
Из муки и подсоленной воды замесить тетсо, чтобы оно отстовало от стенок посуды. Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отваривать их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковороде в растопленном смальце. Туда же вбить яйца, слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцены могут быть поданы, как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции. |
- Говядина мякоть 800 г
- Лук 2 шт
- Мокровь 1-2 шт
- Жир 2-3 ст. л
- Ржаной хлеб 1 ломтик
- Вино
- Каперсы
- Анчоусы
- Сливки
- Соль, перец
Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец. Слегка
отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и
поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка
подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и
ржаной хлеб. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо.
Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через
сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными
анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по 1 столовой ложки смеси. Полить
сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать
картофельное пюре или рис. Расчитано на 4-5 порций. |
- Сушеные абрикосы 250 г
- Сахар 2 стакана
- Молоко 1 л
- Яйца 6 шт
- Ванилин 1 пакетик
- Сметана
Замочить с вечера в холодной воде 250 г хорошо
промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде,
добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним
стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо
взбитых яиц и порошок ванилина. В форме для крема приготовить немного
карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в
слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на
блюдо и загарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной
сметаной. |
|