Воскресенье
06.07.2025
18:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира

    В разделе материалов: 1742
    Показано материалов: 1701-1710
    Страницы: « 1 2 ... 169 170 171 172 173 174 175 »

    • Молодые цыплята 2 шт
    • Белое вино 1 стакан
    • Сок ананаса 2 стакана
    • Жир 2-3 л
    • Ананас 0,5 шт
    • Бананы 2 шт

    Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф минут на 40, поворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца. Поставить соус кипеть, пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать.

    Австрийская кухня | Просмотров: 328 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

          Вода 1,5 л
        Соль 2 ст. л
        Лавровый лист 1 шт
        Майоран 1 веточка
        Черный перец 5 горошин
        Зелень 1 пучок
        Легкое и сердце 1 кг
        Для приправы и подливки:
        Уксус 2 ст. л
        Жир 2 ст. л
        Лук 1 шт
        Мука 1/2 стакана
        Бульон 3/4 л
        петрушка
        Цедра лимона
        Каперсы несколько горошин
        Вымоченная сельдь 1 ломтик
        Чеснок 1 зубчик
        Уксус, сок лимона и горчица
        Сухарные клецки:
        Черствый белый перец 400 г
        Маргарин 65 г
        Соль 1 ч. л
        Молоко 4 л
        Яйца 2 шт
        Манная крупа 80-100 г

    В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 часа. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками, сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить, слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мяом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецек и из полученной массы замесить тетсо, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформировать средней величины клецки. опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 мин на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.
    Австрийская кухня | Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

    • Петух 1 шт
    • Соль, мука
    • Панировочные сухари
    • Жир
    • Ломтики лимона
    • Петрушка

    Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 мин. Затем хорошо обсушить и подать на листьях зеленого салата с картофелем. Рассчитано на 1-2 порции.


    Австрийская кухня | Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

    • Печенка 150 г
    • Белый хлеб 100 г
    • Молоко
    • яйцо 1 шт
    • Тертый лук, нарубленная зелень петрушки по 1 ст. л
    • Жир 2 ст. л
    • Соль, перец
    • Майоран
    • Панировочные сухари

    Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 часа, а затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10-12 мин.

    Австрийская кухня | Просмотров: 390 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

    • Картофель 1 кг
    • Молоко 1/8 л
    • Грибы 500 г
    • Зелень петрушки 2-3 ст. л
    • Соль

    Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформировать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 мин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.

    Австрийская кухня | Просмотров: 382 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

    • Свинина 500 г
    • Соль, перец
    • Лавровый лист, тимьян
    • Зелень
    • Лук 1 шт
    • Картофель 500 г
    • Петрушка, тертый хрен

    Мясо залить 1 л горячей воды, добавить соль, перец и прочие пряности, а также лавровый лист и тимьян и варить на слабом огне почти до мягкости. Затем добавить мелко нарубленную зелень, лук и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Мясо нарезать полосками и приправить хреном. Картофельный бульон посыпать зеленью свежей петрушки и подать отдельно.


    Австрийская кухня | Просмотров: 356 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

      Яйца 2 шт
        Сахар 1 ст. л
        Мука 1 стакан
        Молоко 1/8 л
        Сливочного масла 1 ст. л
        Изюм 1 ложка
        Корица 1/2 ч. л

    Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью 2 вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать.

    Австрийская кухня | Просмотров: 378 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

        Мука 250 г
        Соль
        Вода 1/4 л
        Свиной смалец
        Яйца 2-3 шт
        Соль

    Из муки и подсоленной воды замесить тетсо, чтобы оно отстовало от стенок посуды. Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отваривать их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковороде в растопленном смальце. Туда же вбить яйца, слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцены могут быть поданы, как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции.
    Австрийская кухня | Просмотров: 368 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

    • Говядина мякоть 800 г
    • Лук 2 шт
    • Мокровь 1-2 шт
    • Жир 2-3 ст. л
    • Ржаной хлеб 1 ломтик
    • Вино
    • Каперсы
    • Анчоусы
    • Сливки
    • Соль, перец

    Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец. Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по 1 столовой ложки смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Расчитано на 4-5 порций.

    Австрийская кухня | Просмотров: 343 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

    • Сушеные абрикосы 250 г
    • Сахар 2 стакана
    • Молоко 1 л
    • Яйца 6 шт
    • Ванилин 1 пакетик
    • Сметана

    Замочить с вечера в холодной воде 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина. В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и загарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной.


    Австрийская кухня | Просмотров: 355 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025