Вам потребуется:4 куриные грудки (приблизительно 2 кг.)
400 гр. нежирной свиной грудки (50% мяса, 50% сала)
250 гр. лука
150 гр. кефира
1.5-2 ч. ложки соли
перец
1/4 городской булки (приблизительно 50 гр.)
600-700 гр. моркови
1/3 — 2/3 ч. ложки соли
перец
3-4 маленьких зубчика чеснока
150-200 гр. майонеза
Способ приготовления:
У
куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Прокрутить через мясорубку
куриное мясо и свиную грудинку. (если нет грудинки, то ее можно заменить
на 200 гр. сала.)
В блендер налить кефир, положить очищенный лук,
всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу. Кусок булки
порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и
оставить набухать 3 минуты. Потом еще раз массу прокрутить. Луковую
массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
Большой противень (размером
37х32 см.) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем и поставить
в духовку при температуре 180 — 200 градусов на 50 — 60 минут. Готовый
корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
Пока корж остывает, готовим морковную смесь.
Морковь
очистить и натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле на
огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания!
Готовую морковь выложить в миску и остудить. Потом добавить продавленный через пресс чеснок, соль, перец, майонез.
У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник. Разрезать его на 4 части.
На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью. Желательно дать торту время для пропитки.