Едим Вкусно
|
В разделе материалов: 1742 Показано материалов: 321-330 |
Страницы: « 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 174 175 » |
Французы  ,
знающие толк в омлетах, называют его 'лотарингским пирогом'. С
итальянской пиццей его роднит то, что начинка может быть весьма
разнообразной.
- На 6 порций:
- Для теста:
- 90 г сливочного масла;
- 175 г муки
- 1 яичный желток
- Для начинки:
- 125 г копченого бекона
- 4 яйца
- 450 мл двойных сливок
- соль и молотый черный перец
- 15 г сливочного масла маленькими кусочками
|
750 г телятины - 250 г лука-шалот размером с виноградину
- по 1 луковице и моркови
- 1 веточка корневого сельдерея
- 5 веточек петрушки
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 столбика гвоздики
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- свежемолотый белый перец
- 250 мл сухого белого вина
- 250 г шампиньонов
- 2 яичных желтка
- 125 мл сливок
- сок 1 лимона
- 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
- 1 ч. л. пищевого крахмала
|
1 курица (1,2 кг)- 1 черствая булочка
- 150 г ветчины, без жира
- 1 зубчик чеснока
- 200 г колбасного фарша
- 2 cm. л. колечек лука-резанца
- 1 л воды
- 1 ч. л. соли
- 1 веточка тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 маленькая луковица
- 2 маленькие моркови
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 стрелки лука-порея
- 400 г савойской капусты
- 200 г зеленой фасоли
|
Это
традиционный французский праздничный торт, украшенный кремом и
напоминающий полено с сучками. Готовят его, как правило, к
рождественским праздникам (24 декабря). Торт довольно сложно украшен:
сучки дерева из крема, грибочки из меренг, цветы и листья из крема,
сахарные помадки и прочеее. Кроме того, в качестве украшения добавляют
маленькие фигурки из дерева, стекла, фарфора, платсмассы и т.п.
|
Яйца 5 шт.- Сливочное масло 60 г
- Сахарная пудра 150 г
- Ванилин
- Мука 150 г
- Сода на кончике ножа
- Цедра с половины лимона
- Миндаль измельченный 3 ст. ложки
- Мороженое 1 кг
- Сахарный песок 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Вода 50 г
- Яичные белки 6 шт.
- Соль 1 щепотка
- Ром или коньяк 3 ст. ложки
|
Легенда
гласит, что одна юная маркиза, услышав от своего соседа по столу, что
накануне его угощали великолепными эпиграммами, потребовала, чтобы ее
повар приготовил это блюдо на ужин. Повару ничего не оставалось, как
выдумать его…
|
- 1,2 кг баранины
- 500 г красного и зеленого сладкого перца
- 2 луковицы
- 1 долька чеснока
- 6 ст. ложек растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки петрушки
- Соль, перец
|
- Огурец 1 шт
- Сыр 300 г
- Колбаса вареная (лучше любительской) 250 г
- Листья салата
- Растительное масло 9 ст. л
- Винный или яблочный уксус 3 ст. л
- Горчица 1 ст. л
- Эстрагон 1 ч. л
- Зелень петрушки
- Соль, перец по вкусу
|
- 4 ломтика жареного окорока
- 2 яйца
- 300 г шампиньонов
- 50 г тертого сыра
- 300 г муки
- 0,5 л пива
- 300 г молока
- 3 ст. ложки сметаны
- 110 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 маленький кусочек сала
- Соль, перец
|
- 8 яиц
- 300 г верхушек спаржи
- 50 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- Соль, перец
- 4 жареных ломтика хлеба
|
|