Едим Вкусно
|
В разделе материалов: 1742 Показано материалов: 311-320 |
Страницы: « 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 174 175 » |
 - для теста:
- 45 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. тертой необработанной апельсиновой кожуры
- 15 г сахара
- 1 щепотка соли
- 145 г муки
- 3 яйца
- сливочное масло для смазывания формы
- 50 г листиков миндальных орехов для посыпания
- для начинки:
- 110 мл сливок
- 110 г сливочного плавленого сыра
- 50 г сахара
- 300 г малины
- 1 ст. л. ликера Grand Marnier
- 1 ст. л. сахарной пудры
|
 - курица - 1 шт.
- соль
- 2 мозговые говяжьи кости
- 1 большой кочан свежей савойской капусты
- 1 черствая булочка (около 100 г)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. топленого масла
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 яйцо
- соль, перец
- тимьян, майоран
- 600 г свиного фарша
- 2 л мясного бульона
- 250 г варено-копченого шпика или свинины
- 6 морковей
- 2 кольраби
- 1 корень сельдерея
- 1 стебель порея
- 6 горошин перца
|
 - 4 большие мозговые говяжьи кости
- 100 г нарезанного лука-шалота
- 1 ст. л. сливочного масла
- 300 мл красного вина Bordeaux
- 100 мл бульона из телятины
- соль
- молотый перец
- 300 мл мясного бульона
- 2 двойных антрекота (кусочки мяса между ребрами) по 350-400 г каждый
- 1 ст. л. топленого масла
- 40 г свежего сливочного масла
- 1 ч. л. нарезанной петрушки
|
 - 80 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 4 яйца
- 180 г конте или грюйер
- сливочное масло для противня
- 1 желток для смазывания
|
 - 6 свежих яиц
- 1 цуккини
- 1 маленький баклажан
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 стручок зеленого пеперони
- соль
- 4 ст. л. оливкового масла или гусиного жира
- 50 г кубиков ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 листика мяты
- перец
|
 - для песочного теста:
- 370 г муки
- 180 г мелко нарезанного масла
- 2 яйца
- 2 щепотки соли
- Для начинки:
- 500 г лука-порея
- 1 луковица
- 100 г сырокопченой или вареной ветчины
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. белого вина
- 3 яйца
- 3 ст. л. тертого сыра 'Грюйер'
- 250 мл сливок
- соль
- перец
- мускатный орех
- сливочное масло для формы
|
 - 1 кусок сырой крестьянской ветчины весом примерно 1,2 кг
- 700 мл белого вина (Масоn или Pouilly-Fuisse)
- 1 луковица, нашпигованная 1 лавровым листом и 1 гвоздичкой
- 2 ноги ягненка
- 500 г костей ягненка
- 5 горошин перца
- 3 зернышка кориандра
- соль, перец
- немного свеженарезанных трав (тимьян, кервель, эстрагон)
- 1 мелко нарезанный лист шалфея
- 100 г мелко нарезанного лука-порея
- половина корня сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 яичный белок
- 150 г мелко нарезанного лука-шалота
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 5 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
|
На 4 порции:- 2 утиные грудки
- 1 пучок моркови с зеленью
- 2 стол. лож растительного масла
- сок 3 апельсинов
- по 1 ст. л сливочного масла и крахмала
- 1 ч. л сахара
- 4 стол. ложки апельсинового повидла
- 2-3 капли соуса 'Tабаско'
- перец
- молотый сладкий перец
- 500 мл куриного бульона
|
500 г смешанных ягод (или замороженных) - 150 г сладкого белого вина
- 4 стол. л сахара
- 12 ломтиков белого хлеба
- 6 жаропрочных формочек (по 200 мл)
- Для сабайрна:
- 3 желтка
- 20 г сахара
- 20 мл смородинового ликера
- 150 мл белого вина
|
- 1 кг разной рыбы (бычков, мелкой скумбрии, мелкой стерляди и судака)
- 10 шт. раков
- 250 г грибов (свежих или консервированных)
- 1 кг помидоров
- 200 г лука
- 100 г оливкового масла
- 100 г сливочного масла
- 500 г белого хлеба
- 50 г моркови
- 50 г сельдерея
- 15 г петрушки
- 250 г белого вина
- 2 лимона
- 1 лавровый лист
- 1,5 л воды.
|
|