Едим Вкусно
|
В категории материалов: 130 Показано материалов: 101-110 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 » |
- Свинина 500 г
- Яйца 4 шт
- Молоко 2 ст. л
- Панировочные сухари 2 ст. л
- Жир 3 ст. л
- Соль, перец
|
- Говядина 1 кг
- Растительное масло 1 ст. л
- Лук 1 шт
- Рубленый сельдерей 1 стакан
- Баклажаны 0,5 кг
- Толченый чеснок 1 головка
- Измельченные грибы 200 г
- Листья полыни 1 ст. л
- Томаты 2 шт
- Винный уксус 2 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Бульон 0,5 стакана
- Томатная паста 1 ст. л
- Кукурузная мука 50 г
- Вода 2 ст. л
|
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Масло ореховое 1 ст. л
- Соль
|
- Сыр тертый твердый 200 г
- Яйца 2 шт
- Мадера 50 г
- Мука 200 г
- Масло сливочное 450 г
|
- Вымоченная сельдь 1 шт
- Соленые помидоры 500 г
- Сушеные грибы 50 г
- Майонез 200 г
- Картофель, зеленый лук
|
Кулеш - старинное полужидкое блюдо. Оно очень сытно и чрезвычайно
просто в приготовлении, незаменимо в полевых (садово-огородных) и
других, мало приспособленных для хорошей готовки, условиях. Особый смак
дает костровой дымок. |
- Мясо 1 кг
- Лук 100 г
- Сметана 200 г
- Сыр 50 г
- Топленое масло 100 г
- Мука 100 г
- Зелень, соль, перец
|
- (На 1 кг сырых пельменей)
- Фарш:
- редька 450 г
- репчатый лук 50 г
- масло 50 г
- соль
- Тесто:
- мука пшеничная 320 г
- яйцо 1 шт.
- вода 120 г
- соль 7 г
- мука для подсыпки 20 г
|
Для тушения капусты:
Капуста квашеная 180 г; сало или шпик 9 г; морковь 6 г; томат-пюре 15 г; сахар 5 г.
Для солянки:
рыба 150 г; капуста тушеная 150 г; огурцы соленые очищенные 40 г; лук 6 г; томат-пюре 12 г; сухари 5 г; масло 15 г.
Для подачи блюда:
маринованные ягоды, моченые яблоки и т.д.; дольки лимона, соленые или маринованные огурцы.
|
В
Воронежской и ряде других областей России курник является обрядовым
свадебным пирогом. Его готовят в виде четырех- или восьмигранной шапки и
украшают стилизованными фигурками людей, животных, цветов и т.п.
|
|