Едим Вкусно
|
В категории материалов: 127 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 » |
 - 6 свежих яиц
- 1 цуккини
- 1 маленький баклажан
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 стручок зеленого пеперони
- соль
- 4 ст. л. оливкового масла или гусиного жира
- 50 г кубиков ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 листика мяты
- перец
|
 - для песочного теста:
- 370 г муки
- 180 г мелко нарезанного масла
- 2 яйца
- 2 щепотки соли
- Для начинки:
- 500 г лука-порея
- 1 луковица
- 100 г сырокопченой или вареной ветчины
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. белого вина
- 3 яйца
- 3 ст. л. тертого сыра 'Грюйер'
- 250 мл сливок
- соль
- перец
- мускатный орех
- сливочное масло для формы
|
 - 1 кусок сырой крестьянской ветчины весом примерно 1,2 кг
- 700 мл белого вина (Масоn или Pouilly-Fuisse)
- 1 луковица, нашпигованная 1 лавровым листом и 1 гвоздичкой
- 2 ноги ягненка
- 500 г костей ягненка
- 5 горошин перца
- 3 зернышка кориандра
- соль, перец
- немного свеженарезанных трав (тимьян, кервель, эстрагон)
- 1 мелко нарезанный лист шалфея
- 100 г мелко нарезанного лука-порея
- половина корня сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 яичный белок
- 150 г мелко нарезанного лука-шалота
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 5 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
|
На 4 порции:- 2 утиные грудки
- 1 пучок моркови с зеленью
- 2 стол. лож растительного масла
- сок 3 апельсинов
- по 1 ст. л сливочного масла и крахмала
- 1 ч. л сахара
- 4 стол. ложки апельсинового повидла
- 2-3 капли соуса 'Tабаско'
- перец
- молотый сладкий перец
- 500 мл куриного бульона
|
500 г смешанных ягод (или замороженных) - 150 г сладкого белого вина
- 4 стол. л сахара
- 12 ломтиков белого хлеба
- 6 жаропрочных формочек (по 200 мл)
- Для сабайрна:
- 3 желтка
- 20 г сахара
- 20 мл смородинового ликера
- 150 мл белого вина
|
- 1 кг разной рыбы (бычков, мелкой скумбрии, мелкой стерляди и судака)
- 10 шт. раков
- 250 г грибов (свежих или консервированных)
- 1 кг помидоров
- 200 г лука
- 100 г оливкового масла
- 100 г сливочного масла
- 500 г белого хлеба
- 50 г моркови
- 50 г сельдерея
- 15 г петрушки
- 250 г белого вина
- 2 лимона
- 1 лавровый лист
- 1,5 л воды.
|
Французы  ,
знающие толк в омлетах, называют его 'лотарингским пирогом'. С
итальянской пиццей его роднит то, что начинка может быть весьма
разнообразной.
- На 6 порций:
- Для теста:
- 90 г сливочного масла;
- 175 г муки
- 1 яичный желток
- Для начинки:
- 125 г копченого бекона
- 4 яйца
- 450 мл двойных сливок
- соль и молотый черный перец
- 15 г сливочного масла маленькими кусочками
|
750 г телятины - 250 г лука-шалот размером с виноградину
- по 1 луковице и моркови
- 1 веточка корневого сельдерея
- 5 веточек петрушки
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 столбика гвоздики
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- свежемолотый белый перец
- 250 мл сухого белого вина
- 250 г шампиньонов
- 2 яичных желтка
- 125 мл сливок
- сок 1 лимона
- 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
- 1 ч. л. пищевого крахмала
|
1 курица (1,2 кг)- 1 черствая булочка
- 150 г ветчины, без жира
- 1 зубчик чеснока
- 200 г колбасного фарша
- 2 cm. л. колечек лука-резанца
- 1 л воды
- 1 ч. л. соли
- 1 веточка тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 маленькая луковица
- 2 маленькие моркови
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 стрелки лука-порея
- 400 г савойской капусты
- 200 г зеленой фасоли
|
Это
традиционный французский праздничный торт, украшенный кремом и
напоминающий полено с сучками. Готовят его, как правило, к
рождественским праздникам (24 декабря). Торт довольно сложно украшен:
сучки дерева из крема, грибочки из меренг, цветы и листья из крема,
сахарные помадки и прочеее. Кроме того, в качестве украшения добавляют
маленькие фигурки из дерева, стекла, фарфора, платсмассы и т.п.
|
|