Едим Вкусно
|
В категории материалов: 107 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 » |
- Помидоры 250 г
- Яйцо 1 шт
- Водный раствор крахмала 15 мл
- Арахисовое масло 10 мл
- Соевый соус 30 мл
- Лук-порей
- Имбирь
|
- Карп филе 700 г
- Соль 12 г
- Уксус 30 мл
- Томатный соус (китайский кетчуп) 200 мл
- Сахар 300 г
- Крахмал 150 г
- Растворенный в воде крахмал 80 мл
- Бульон 150 г
- Кунжутное масло 20 мл
- Свиной жир 200 г
- Вино красное крепленое 20 мл
- Чеснок 10 г
|
- Твердые яблоки 500 г
- Сахар 200 г
- Арахисовое масло 1 л
- Вода 25 мл
- Растворенный в воде крахмал 50 г
- Кукурузная мука 100 г
- Кунжутное масло
|
- на 2 порции:
- капуста цветная 250 г.
- желток 4 шт.
- херес 10 мл.
- соль 15 г.
- жир свиной 10 г.
- глютамат натрия по вкусу
- бульон куриный по вкусу
- или вода по вкусу
|
- Постная свинина 250 г
- Яйца 5 шт
- Соевый соус 10 мл
- Поварское вино 10 мл
- Лук-порей 5 г
- Имбирь 2,5 г
- Чеснок 2,5 г
- Порошок пяти специй 2,5 г
- Арахисовое масло 250 мл
- Сахар 15 г
- Бульон 150 мл
|
В Китае это блюдо называется 'фун-ту-цзи'. Возможно, еще Марко Поло
угощался одним из вариантов фунчозы, уж очень легко от фунчозы перейти к
спагетти. |
"Не молодец тот, кто не побывал на Великой китайской стене; а тот, кто не отведал утки по-пекински, испытает огромное сожаление"
Р. Никсон |
Ингредиенты:
- 1 утка около 1,5-2 кг
- лук 5 шт. среднего размера
- водка 1 дес. ложка
- красный молотый перец 0,5 ч. л.
- зелень укропа 1/2 пучка
- глутаминат натрия 3 г
- соль 2 ст. л.
|
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- 4 мороженых гарната
- 2 зубчика чеснока
- свежий имбирь
- 1 молодая (весенняя) луковица с зеленью
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка рисовой водки
- 0,5 ч. ложки уксуса
- 1 ч. ложка кукурузной муки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 ч. ложки соли
|
Ингредиенты:
- 500 г нежирной свинины
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка десертного вина
- 3 ст. ложки душистого растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
|
|