Понедельник
07.07.2025
08:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Мексиканская кухня

    В категории материалов: 91
    Показано материалов: 41-50
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »

    • мука с разрыхлителем 100 г
    • корица 0,25 ч. ложки
    • сливочное масло 60 г
    • яйца 4 шт.
    • оливковое масло 2 ст. ложки
    • ванильный сахар 1 ст. ложка
    • сахарная пудра 1 ст. ложка


    Мексиканская кухня | Просмотров: 298 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

    осле просмотра фильма "Знакомство с Факерами" и знаменитой фразы "Дорогая, ужасно хочется чимичанги!", хочется попробовать это блюдо, как говорится, в натуральном виде. А тем, кто когда-нибудь уже пробовал чимичангу, захочется пробовать ее снова и снова, потому что это замечательное блюдо мексиканской кухни обладает невероятным вкусом и дарит по-настоящему минуты истинного удовольствия. Ну представьте себе кусочки нежного мяса или курицы с бобами в непревзойденом томатном соусе, сыре и все это великолепие находится в поджаристой маисовой лепешке. Подается на блюде в сопровождении сальсы, гуакомоле, сметаны и/или сыра.
    Это очень вкусно!


    Чимичанга, блюдо, популярное в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских государствах Sinaloa и Соноры. По одной из версии одна американская рестораторша утверждает, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя, работая на кухне собственного ресторана "EL CHARRO". Однажды она нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом... как говорят свидетели, тетушка хотела произнести ругательство: "Ay, chingado!", но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: "Ay, chi…michanga!". Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием "Чимичанга". Вскоре его стали подавать по всей испаноговорящей Америке.
    Мексиканская кухня | Просмотров: 355 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

    • тортильяс - 8 шт.
    • сливочное масло 200 г
    • аррорут (банановый крахмал, можно взять картофельный) 2 ст. ложки
    • вода 1,5 стакана
    • сахарный песок 2 ч. л
    • спелые вишни без косточек 250 г
    • сахарная глазурь 3 ст.
    • ложки миндаль 3 ст. ложки
    • апельсин 1 шт


    Мексиканская кухня | Просмотров: 291 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

    • тортильяс 12 шт
    • тертый острый сыр 200 г
    • острый томатный соус
    • помидоры 300 г
    • пучок зеленого салата
    • Начинка:
    • филе твердой белой рыбы 500 г
    • оливковое масло 1 ст. ложка
    • лук 1 шт.
    • зеленый чили или острый перец 1 шт.
    • густая сметана 1 стакан
    • молотый черный перец
    • пучок зелени петрушки или кориандра
    • соль


    Мексиканская кухня | Просмотров: 295 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

    • кукурузные или банановые сушеные листья (фольга размером 20х20 см) 30 шт
    • мясо цыплят (свинина, говядина, рыба, индейка) 400 г
    • перец чили 1 шт
    • Тесто:
    • кукурузная (пшеничная) мука 2 стакана
    • разрыхлитель теста 2 ч. ложки
    • вода 1,5 стакана
    • сало 200 г
    • мясной бульон 1,25 стакана
    • соль
    • Заправка:
    • оливковое масло 1 ст. ложка
    • зеленые помидоры 500 г
    • лук 1 шт.
    • пучок зелени петрушки
    • красный молотый перец
    • соль

    Мексиканская кухня | Просмотров: 283 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

    • яйца 3 шт.
    • сахар 2 ст. ложки
    • ванильный сахар 1 ст. ложка
    • банановый (картофельный) крахмал 2 ст. ложки
    • холодное молоко 1 стакан
    • длинные макароны 12шт.
    • ром или коньяк 4 ст. ложки
    • корица 0,5 ч. Ложки


    Мексиканская кухня | Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

    • мука 1,25 кг
    • свежие дрожжи 30 г
    • яйца 8 шт
    • ванильный сахар 1 ст. ложка
    • сок лимона
    • соль 1 ч. ложка
    • сахар 300 г
    • сливочное масло 300 г
    • фрукты 250 г
    • фарфоровая фигурка 1 шт.


    Мексиканская кухня | Просмотров: 293 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

    • яйца 2 шт
    • хлеб белый без корки 200 г
    • курага 240 г
    • сахар 30 г
    • ванильный сахар 1 ст. ложка
    • молоко 240 мл
    • масло сливочное 60 г
    • мука 60 г


    Мексиканская кухня | Просмотров: 284 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

    • масло сливочное 100 г
    • сахарная пудра 70 г
    • желток 1 шт.
    • цедра лимона
    • ванильный сахар 1 ст. ложка
    • молоко или вода 20 мл
    • мука 150 г
    • миндаль


    Мексиканская кухня | Просмотров: 304 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

    • картофель 550 г
    • пучок зелени петрушки или кориандра
    • чеснок 2 дольки
    • уксус винный 60 мл
    • масло оливковое 120 г
    • перец чили (или красный молотый)
    Мексиканская кухня | Просмотров: 253 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 01.01.2012 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025