осле просмотра фильма "Знакомство с Факерами" и знаменитой фразы
"Дорогая, ужасно хочется чимичанги!", хочется попробовать это блюдо, как
говорится, в натуральном виде. А тем, кто когда-нибудь уже пробовал
чимичангу, захочется пробовать ее снова и снова, потому что это
замечательное блюдо мексиканской кухни обладает невероятным вкусом и
дарит по-настоящему минуты истинного удовольствия. Ну представьте себе
кусочки нежного мяса или курицы с бобами в непревзойденом томатном
соусе, сыре и все это великолепие находится в поджаристой маисовой
лепешке. Подается на блюде в сопровождении сальсы, гуакомоле, сметаны
и/или сыра.
Это очень вкусно!
Чимичанга, блюдо, популярное в Юго-западной американской кухне,
техасско-мексиканской кухне и мексиканских государствах Sinaloa и
Соноры. По одной из версии одна американская рестораторша утверждает,
что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя,
работая на кухне собственного ресторана "EL CHARRO". Однажды она
нечаянно уронила буррито на сковородку
с кипящим маслом... как говорят свидетели, тетушка хотела произнести
ругательство: "Ay, chingado!", но поскольку на кухне сидела ее маленькая
племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: "Ay,
chi…michanga!". Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что
обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана
появилось новое блюдо под названием "Чимичанга". Вскоре его стали
подавать по всей испаноговорящей Америке. |