Едим Вкусно
|
В категории материалов: 107 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 » |
- На одну порцию (200 г):
- Красный перец 133 г
- Свинина 118 г
- Свиное сало 30 г
- Соевый соус 5 г
- Рисовая водка 10 г
- Глютамат натрия 5 г
|
- На одну порцию (150 г):
- Цветная капуста 250 г
- Глютамат натрия 5 г
- Душистый перец 1 г
|
В китайской кухне для приготовления горячих блюд овощи сначала
ошпаривают кипятком, а затем обжаривают во фритюре или небольшом
количестве жира (5-10 процентов от веса продукта). Жир хорошо нагревают и
только потом кладут продукт, который обжаривают со всех сторон до
образования корочки. Лучшим жиром для жарения во фритюре считается
свиной жир. Некоторые изделия для придания им особенно приятного вкуса и
аромата, более полного сохранения питательных свойств и витаминов
предварительно обваливают в мук и смачивают в яйце, смешанном с
крахмалом (1:1). Многие овощные блюда готовят в тушеном виде. Для этого
подготовленные овощи предварительно обжаривают, а затем тушат с
небольшим количеством бульона. Большинство овощных блюд перед подачей
поливают кунжутным маслом, пережаренным с душистым перцем (хуацзё). Соль
кладут по вкусу. Следует учитывать, что соевый соус также соленый. |
- на одну порцию:
- Куриные яйца 2 шт.
- Лук репчатый 13 г
- Соевый соус 5 г
- Рисовая водка 10 г
- Глютамат натрия 5 г
- Петрушка 10 г
- Сахар 20 г
- Укроп 10 г
- Бадьян, душистый перец, гвоздика, корица. имбирь по 1 г
- Соль 5 г
|
- Судак 320 г
- Соевый соус 5 г
- Кунжутное масло 5 г
- Для маринада:
- Соевый соус 5 г
- Имбирь свежий 10 г
- Лук зеленый 13 г
- Усянмянь 10 г
- Соль 5 г
|
- На одну порцию:
- Почки свиные 250 г
- Салат зеленый 35 г
- Соус соевый 5 г
- Масло кунжутное 5 г
- Глютамат натрия 2 г
- Уксус 5 г
|
- Баклажаны 300 г
- Кунжутное масло 40 г
- Чеснок 25 г
- Соевый соус 10 г
- Глютамат натрия 10 г
- Уксус 10 г
- Соль по вкусу
|
Рис тщательно перебрать и промыть. При мойке рис перетирают обеими
руками и менять воду 5-7 раз, пока она не станет прозрачной. Засыпать
рис в кипящую воду (на 1 кг риса - 6 л воды) и варят, помешивая, до
полуготовности. После этого рис перекладывают дуршлагом в специальное
паровое сито, на дне которого уложено влажное полотенце. Сито ставят на
котел и варят на пару до готовности. Можно варить и другим способом.
Засыпать перебранный и промытый рис в кипящую воду (на 1 кг риса - 3 л
воды), накрыть крышкой и варить на сильном огне. Когда рис разварится,
поставить на слабый огонь и варить до готовности. Из 110 г сырого риса
получается 300 г вареного риса. Рис варят без соли. Из риса также делают
жидкую кашу, которая называется димичжоу, которую китайцы очень любят
употреблять на завтрак. Перебранный и промытый рис кладут в кипящую
воду, варят сначала на сильном огне, а затем на слабом огне до
готовности. На 100 г риса берут 1 л воды. |
Вог - это специальная китайская или японская посуда, в
которой можно жарить, тушить и готовить на пару. оптимальны и его
размеры |
- На одну порцию:
- Сельдерей 150 г
- Морковь 70 г
- Соевый соус 30 г (25 г подается отдельно)
- Кунжутное масло 10 г
- Глютамат натрия 5 г
- Сахар 10 г
- Уксус 5 г
|
|