Среда
09.07.2025
11:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Китайская кухня

    В категории материалов: 107
    Показано материалов: 51-60
    Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 »

    • На одну порцию (200 г):
    • Красный перец 133 г
    • Свинина 118 г
    • Свиное сало 30 г
    • Соевый соус 5 г
    • Рисовая водка 10 г
    • Глютамат натрия 5 г
    Китайская кухня | Просмотров: 312 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    • На одну порцию (150 г):
    • Цветная капуста 250 г
    • Глютамат натрия 5 г
    • Душистый перец 1 г
    Китайская кухня | Просмотров: 335 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    В китайской кухне для приготовления горячих блюд овощи сначала ошпаривают кипятком, а затем обжаривают во фритюре или небольшом количестве жира (5-10 процентов от веса продукта). Жир хорошо нагревают и только потом кладут продукт, который обжаривают со всех сторон до образования корочки. Лучшим жиром для жарения во фритюре считается свиной жир. Некоторые изделия для придания им особенно приятного вкуса и аромата, более полного сохранения питательных свойств и витаминов предварительно обваливают в мук и смачивают в яйце, смешанном с крахмалом (1:1). Многие овощные блюда готовят в тушеном виде. Для этого подготовленные овощи предварительно обжаривают, а затем тушат с небольшим количеством бульона. Большинство овощных блюд перед подачей поливают кунжутным маслом, пережаренным с душистым перцем (хуацзё). Соль кладут по вкусу. Следует учитывать, что соевый соус также соленый.
    Китайская кухня | Просмотров: 334 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    • на одну порцию:
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Лук репчатый 13 г
    • Соевый соус 5 г
    • Рисовая водка 10 г
    • Глютамат натрия 5 г
    • Петрушка 10 г
    • Сахар 20 г
    • Укроп 10 г
    • Бадьян, душистый перец, гвоздика, корица. имбирь по 1 г
    • Соль 5 г
    Китайская кухня | Просмотров: 351 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    • Судак 320 г
    • Соевый соус 5 г
    • Кунжутное масло 5 г
    • Для маринада:
    • Соевый соус 5 г
    • Имбирь свежий 10 г
    • Лук зеленый 13 г
    • Усянмянь 10 г
    • Соль 5 г
    Китайская кухня | Просмотров: 325 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    • На одну порцию:
    • Почки свиные 250 г
    • Салат зеленый 35 г
    • Соус соевый 5 г
    • Масло кунжутное 5 г
    • Глютамат натрия 2 г
    • Уксус 5 г
    Китайская кухня | Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    • Баклажаны 300 г
    • Кунжутное масло 40 г
    • Чеснок 25 г
    • Соевый соус 10 г
    • Глютамат натрия 10 г
    • Уксус 10 г
    • Соль по вкусу
    Китайская кухня | Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    Рис тщательно перебрать и промыть. При мойке рис перетирают обеими руками и менять воду 5-7 раз, пока она не станет прозрачной. Засыпать рис в кипящую воду (на 1 кг риса - 6 л воды) и варят, помешивая, до полуготовности. После этого рис перекладывают дуршлагом в специальное паровое сито, на дне которого уложено влажное полотенце. Сито ставят на котел и варят на пару до готовности. Можно варить и другим способом. Засыпать перебранный и промытый рис в кипящую воду (на 1 кг риса - 3 л воды), накрыть крышкой и варить на сильном огне. Когда рис разварится, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Из 110 г сырого риса получается 300 г вареного риса. Рис варят без соли. Из риса также делают жидкую кашу, которая называется димичжоу, которую китайцы очень любят употреблять на завтрак. Перебранный и промытый рис кладут в кипящую воду, варят сначала на сильном огне, а затем на слабом огне до готовности. На 100 г риса берут 1 л воды.
    Китайская кухня | Просмотров: 340 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

    Вог - это специальная китайская или японская посуда, в которой можно жарить, тушить и готовить на пару. оптимальны и его размеры
    Китайская кухня | Просмотров: 354 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

    • На одну порцию:
    • Сельдерей 150 г
    • Морковь 70 г
    • Соевый соус 30 г (25 г подается отдельно)
    • Кунжутное масло 10 г
    • Глютамат натрия 5 г
    • Сахар 10 г
    • Уксус 5 г
    Китайская кухня | Просмотров: 341 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025