баклажаны 1 кг очищенные орехи 250 г репчатый лук 3-4 головки чеснок 4-5 долек аджика 1 ст. л. зелень кинзы 5-6 веточек петрушка 3-4 веточки укроп 2-3 веточки смесь сухих пряных трав 1 ч. л. соль, уксус или гранатовый сок по вкусу
Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю , залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку , добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны. Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.
|