Едим Вкусно
|
В категории материалов: 18 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
- Помидоры 4 шт
- Сладкий перец 2 стручка
- Авокадо 2 шт
- Острый маринованый перец 2 стручка
- Красная фасоль консервированная 200 г
- Салат 1/2 кочана
- Оливковое масло
- Омлеты полуфабрикаты 4 шт
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Стручки сладкого
перца порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить,
нарезать кусками плодовую мякоть, стручки маринованного перца нарезать
ломтиками. Вымыть в сите краснозернистую фасоль и дать воде стечь. Салат
нарезать небольшими кусочками, вымыть и откинуть на дуршлаг. Для
заправки перемешать оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец.
Полить заправкой все продукты для салата и поставить в холодильник на 60
мин. Немного запечь омлеты и наполнить их салатом. |
- Говядина 600 г
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 шт
- Морковь 200 г
- Картофель 500 г
- Сельдерей
- Растительное масло
- Соль, перец
- Мука 2 ст. л
- Томаты 1 банка
- Замороженный зеленый горошек 100 г
- Гранулированный бульон 1 ст. л
Мясо нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и
нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и
нарезать кубиками. Сельдерей нарезать. Мясо обжарить в масле. Добавить
репчатый лук и чеснок. Посолить, посыпать мукой и подрумянить ее.
Добавить лавровый лист, томаты с сковом, бульон и влить воды, чтобы она
едва покрывала мясо. тушить 60 мин. Добавить картофель, сельдерей,
морковь, тушить 25 мин. За 5 мин до готовности добавить горошек. |
Сливочное масло 125 г Мука 235 г Сахарный песок 210 г Желток 1 шт Лимонный сок 1 ст. л Горох 500 г Творог 800 г Тертая цедра 2 апельсинов Сок 1 апельсина Яйца 4 шт Ломтики апельсинов и глазированная вишня
Перемесить сливочное масло в кусочках, 175 г муки, 60 г сахара, яичный желток и лимонный сок. Завернуть тесто в пленку и на 30 мин положить в холодильник . Нагреть духовку до 200 С. Тесто раскатать, положить в плоскую форму для торта и сделать из теста высокий бортик. Выложить бумагой, положить горох и выпекать корж 20 мин. Удалить бумагу и горох. Снизить температуру до 175 С. Перемешать творог, 150 г сахара, 60 г муки, цедру и сок апельсина и яйца. Намазать смесь на корж и выпекать еще 60 мин. Украсить ломтиками апельсина и вишней. |
Окорочка 4 шт Яйцо 1 шт Кэрри, молотый перец Картофельные чипсы 75 г Сыр тертый 75 г
Нагреть духовку до температуры 200 С. Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Яйцо взбить, перемешать с молотым перцем и кэрри, посолить. Очень мелко покрошить картофельные чипсы, можно растолочь в ступке и перемешать с тертым сыром. Окорочка сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из чипсов и сыра. Прижать окорочка в продолговатую форму для жарения, поставить на холодную решетку и задвинуть в горячую духовку . Поджаривать до появления корочки. |
Сырокопченая ветчина 200 г Шнитт-лук 2 пучка Мука 300 г Разрыхлитель 4 ч. л Соль Сливочное масло 80 г Яйца 2 шт Молоко 125 г Пахта 125 мл Маринованные горошины перца
Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Шнитт-лук вымыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать на маленькие колечки кухонными ножницами. Перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Нагреть духовку до 180 С. Распустить на слабом огне сливочное масло. Оно не должно подрумяниваться. Взбить яйца с молоком и пахтой. Перемешать с мукой и сливочным маслом. Добавить в тесто ветчину, шнитт-лук и горошины перца. Смазать жиром специальный противень для булочек, на 2/3 наполнить формочки тестом и выпекать на среднем огне 25-30 мин. |
Помидоры 4 шт Сладкий перец 2 стручка Авокадо 2 шт Острый маринованый перец 2 стручка Красная фасоль консервированная 200 г Салат 1/2 кочана Оливковое масло Омлеты полуфабрикаты 4 шт
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Стручки сладкого перца порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кусками плодовую мякоть, стручки маринованного перца нарезать ломтиками. Вымыть в сите краснозернистую фасоль и дать воде стечь. Салат нарезать небольшими кусочками, вымыть и откинуть на дуршлаг. Для заправки перемешать оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец. Полить заправкой все продукты для салата и поставить в холодильник на 60 мин. Немного запечь омлеты и наполнить их салатом.
|
- Рубленая говядина 600 г
- Соль, перец
- Топленое масло 4 ст. л
- Булочки 4 шт
- Помидоры 2 шт
- Майонез 8 ст. л
- Листовой салат
- Кетчуп 8 ст. л
- Зелень
- Цуккини 1/2 шт
Перемесить рубленое мясо с солью и перцем.
Увлажненными руками сделать 8 плоских лепешек одинакового размера.
Обжарить в топленом масле с каждой стороны по 2-3 мин. Разрезать булочки
по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1
см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и
полить уксусом. Намазать нижние ломтики каждой булочки 1 стол. л
майонеза. Накрыть листьями салата, сверху положить лепешку из рубленного
мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым
ломтиком. Снова намазать майонез. Положить зелень и вторую мясную
лепешку. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и выложить
сверху. Покрыть оставшимися помидорами. Полить кетчупом и накрыть
верхним ломтиком булочки. |
- Бифштексы 4 шт
- Соус с базиликом
- Салями 4 кусочка
- Сыр 4 ломтика
Приправить бифштексы и намазать каждый 1 ч. л соусом.
Покрыть каждый бифштекс ломтиками салями и листьями базилика, сверху
положить кусочек сыра. Сложить мясо начинкой вовнутрь, закрепить,
смазать растительным маслом и запекать на гриле 15 минут. |
Зеленый горошек 125 стручков Растительное масло Соль, перец Брокколи 350 г Зеленый лук Филе куриной грудки 500 г Морковь 150 г Горчица Куриный бульон 500 мл Длинозернистый рис 200 г Херес сухой 3 ст. л Тертый сыр 120 г
Стручки разрезать пополам, а брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, зеленый лук - кольцами. Филе куриной грудки нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Добавить овощи, немного потушить и приправить. Добавить рис и влить бульон и херес. Накрыть и тушить 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. По желанию влить немного бульона. Перемешать с 1/2 сыра, накрыть и дать ему расплавиться. Подавать, посыпав оставшимся сыром. |
- Вода 0,2 л
- Желатин 2 ч. л
- Цедра 2 лимонов
- Песок 2 стакана
- Белки 3 шт
- Ликер
Растворить в теплой воде желатин, добавить цедру,
натертую с 2 лимонов, песок, довести до кипения, влить еще 0,4 л
холодной воды, а затем протереть все сквозь сито, добавив сок 3-4
лимонов. Взбить в крепкую пену 3 белка, осторожно смешать их с общей
массой. выложить в смоченную водой форму, охладить в течение 4 часов,
затем подать. Вкус этого блюда улучшается, если одновременно с лимонным
соком добавлять 2-3 ст. л вишневого ликера. |
|