Понедельник
29.04.2024
17:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Болгарская кухня

    В категории материалов: 29
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 »

    • родукты на 1 порцию:
    • 200 г говядины
    • 20 г жира свиного
    • 30 г лука репчатого
    • 5 г муки
    • 5 г томатного пюре
    • перец красный молотый
    • 250 г лука-саженца
    • 50 г помидоров
    • лавровый лист
    • 1-2 зубчика чеснока
    • перец душистый
    • 20 г вина красного сухого
    • перец черный, горошек, соль.

    Жирную говядину (грудинку) нарезают маленькими кусочками, как на гуляш, солят, обжаривают в сотейнике. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают. Затем вводят пассерованную муку, томатное пюре, добавляют красный перец и перемешивают. После этого вливают сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Снова солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и тушат на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавляют мелкий очищенный лук-саженец, пассерованный на свином жире до полуготовности, очищенные и нарезанные дольками помидоры и несколько долек чеснока и доводят до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

    Болгарская кухня | Просмотров: 382 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

    Нарезать крупно 3-4 крупных помидора и сварить до мягкости. Затем посолить и протереть через сито. К полученной массе добавить ? стакана молока, 1 яйцо и, не прекращая размешивать, добавить столько муки, чтобы получилось тесто для блинчиков как густая сметана. По желанию добавить соли и выпекать блинчики на небольшой сковородке . Блинчики сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертой брынзой.
    Болгарская кухня | Просмотров: 372 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

    Испечь 0,5 кг сладкого стручкового перца, очистить от кожицы и семян, нарезать. Измельчить в ступке 0,5 стакана грецких орехов с 3-4 зубчиками чеснока. Прибавить 0,5 стакана кислого молока и 2 ст. ложки растительного масла. Посолить и хорошо взбить смесь. Залить смесью нарезанный перец.
    Болгарская кухня | Просмотров: 379 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

    Обмыть и нарезать тонкими ломтиками в длину 3-4 баклажана средней величины, посолить, отжать образовавшийся сок и поджарить. Затем охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками. Испечь 6-7 стручков сладкого перца, очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими полосками в длину. Нарезанные баклажаны и перец смешать, прибавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 5-6 растертых зубчиков чеснока, 2 ч. ложки уксуса, 3-4 ложки растительного масла и посолить по вкусу. Все хорошо размешать. Для улучшения вкуса можно прибавить немного брынзы.
    Болгарская кухня | Просмотров: 353 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

    К густому майонезу прибавить мелко нарубленную ветчину и маслины. Смесь хорошо взбить и прибавить по вкусу лимонный сок.
    Болгарская кухня | Просмотров: 347 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

    Взбить 7 яиц с 7 ст. ложками молока и мелко нарезанной зеленью петрушки (1 пучок). Прибавить 1 стакан тертой брынзы или сыра, 0,5 стакана молотых сухарей, посолить и поперчить по вкусу. Смесь выложить в смазанный маслом жаропрочный стеклянный сотейник и сбрызнуть 3-4 ложками масла. Запекать в духовке в течение 30 минут.

    Болгарская кухня | Просмотров: 389 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

    Подготовленную и промытую тушку цыпленка сварить до готовности с 1-2 морковками, ломтиком сельдерея, ? головки репчатого лука, солью и черным перцем (горошком) по вкусу. Сваренного цыпленка разрубить на куски (половину, в зависимости от количества порций, можно оставить для второго блюда), отделить и порезать мясо. Бульон процедить, положить порезанное мясо, влить 1 стакан молока и 2 ст. ложки белого вина. Снова довести суп до кипения. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым черным перцем.
    Болгарская кухня | Просмотров: 369 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

    Мелко растолочь 1-1,5 стакана грецких орехов. Растереть с солью 1 головку чеснока, прибавить толченые орехи и 3 ложки растительного масла. Смесь размешать добела и влить 4 стакана холодной воды. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и рубленым крутым яйцом.
    Болгарская кухня | Просмотров: 412 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

    Промыть и нарезать 2 больших пучка зелени петрушки и 4-5 перьев зеленого лука. Припустить с 2-3 ложками растительного масла, снять с огня и слегка охладить. Прибавить 2-3 яйца, 3 ложки муки, ? стакана натертой брынзы и посолить по вкусу. Массу хорошо размешать и опускать ложкой в сильно разогретый фритюр. Подавать с кислым молоком.
    Болгарская кухня | Просмотров: 402 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

    3 головки мелко нарезанного репчатого лука спассеровать с ? стакана подсолнечного масла. Прибавить 1 стакан риса и также обжарить. Посыпать рис 1 ч. ложкой мелко порезанного сладкого красного перца, слегка посолить (так как маслины соленые) и залить 3 стаканами горячей воды. Варить рис на слабом огне до тех пор, пока он не впитает половину воды. Тогда прибавить 1 стакан маслин и доварить на слабом огне. Подавать в холодном виде, посыпав черным перцем.
    Болгарская кухня | Просмотров: 391 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-29
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024