- родукты на 1 порцию:
- 200 г говядины
- 20 г жира свиного
- 30 г лука репчатого
- 5 г муки
- 5 г томатного пюре
- перец красный молотый
- 250 г лука-саженца
- 50 г помидоров
- лавровый лист
- 1-2 зубчика чеснока
- перец душистый
- 20 г вина красного сухого
- перец черный, горошек, соль.
Жирную говядину (грудинку) нарезают маленькими
кусочками, как на гуляш, солят, обжаривают в сотейнике. Добавляют мелко
нарезанный репчатый лук, снова поджаривают. Затем вводят пассерованную
муку, томатное пюре, добавляют красный перец и перемешивают. После этого
вливают сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо.
Снова солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и тушат на
слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавляют мелкий
очищенный лук-саженец, пассерованный на свином жире до полуготовности,
очищенные и нарезанные дольками помидоры и несколько долек чеснока и
доводят до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью
петрушки.
|